2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社 ミツバについて語ろう〜!

1 :名無しさん@3周年:2005/12/19(月) 23:12:39 ID:a5qZxS7G
誰か教えて下さい。

2 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 00:29:51 ID:toeo5/z2
2


3 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 00:39:36 ID:J4lDenNr
聞いた事ねーよ

4 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 23:49:24 ID:DWHSJxdW
確か群馬にある会社だよね〜。車のフォ〜ンとかワイパ〜とか

5 :名無しさん@3周年:2005/12/24(土) 22:10:36 ID:ViETw0rN
ミツバチ?

6 :るんるん:2006/01/08(日) 10:09:41 ID:nS8Pym6r
電話しても取り次いでくれないよ。この会社は。

7 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 23:44:58 ID:fYiBEHfs
>>6 それって最低な会社じゃん!ミツバって大きい会社なの??

8 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 01:35:48 ID:vmDgaKyt
>7

資本金約99億5千万円で社員数は約2,500人。
自分はこの会社に入職を考えているけど、定着率とかはどうなんだろう。

9 :名無しさん@3周年:2006/01/10(火) 23:52:56 ID:JsuDxO1s
ここの商品でガラス撥水のやつよかったよ。
ドクターレインをもっといろんなところで売ってくれ!

10 :名無しさん@3周年:2006/01/16(月) 22:15:02 ID:ixYJR6RX
うんこ

11 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 17:26:43 ID:zuD2kOg8
ほー

12 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 23:09:04 ID:f0Rp7BqG
設備立ち上がってねーじゃねーか!子会社!fromゆーゆーくらぶ

13 :名無しさん@3周年:2006/02/24(金) 01:33:18 ID:iYSO5of2
ここに就職しようかと考えてるんですがここはどうなんですか?

14 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 00:01:23 ID:0dMuF5+c
ホンダが最大取引先の小型モータ部品主力の会社ですよ。自動車部品メーカ
では中堅てとこかな。地方メーカの割にはしっかりした設計と品質管理で
すが保守的な経営ってイメージかなー。ホンダと日産のワイパーは
ほとんどこの会社。

15 :名無しさん@3周年:2006/02/26(日) 02:24:53 ID:Ys1H+4pp
回答ありがとうございます。ホンダと日産にワイパー卸してるなら安泰そうですね。

16 :名無しさん@3周年:2006/03/01(水) 12:51:04 ID:LogZ3x4g
臭っせぇーーー

17 :名無しさん@3周年:2006/03/01(水) 21:28:18 ID:LogZ3x4g
臭いくせに靴が新しい。

18 :名無しさん@3周年:2006/03/01(水) 22:54:43 ID:Stglkz8Q
日野さんによろしく!!でも平和とサンキョウもあなどれない!!
山田製作所と小倉クラッチもあなどれない!!

19 :名無しさん@3周年:2006/03/07(火) 12:33:02 ID:dVC+tPt1
うゎぁぁ〜 くっさぁぁ〜

20 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 18:28:52 ID:8beOZ/MD
クサーい、クサーい、クサーい。
チョーくさっ。

21 :名無しさん@3周年:2006/03/09(木) 17:06:50 ID:QFJ+n2BH
はぁぁぁ〜〜〜 くくく、くっっっせぇぇぇ〜〜〜

22 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 19:16:45 ID:3Yyq+Mhh
くっさ、くさ、くっさ、くさ、くっさっくさーーー。

23 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 01:04:53 ID:EUyzcv4J
この会社の近所に住んでるんだが、ここの社員の6815だったかの
セフィーロが変な改造しててうるせー、氏ね。shine全員氏ねや。

24 :名無しさん@3周年:2006/03/14(火) 23:22:07 ID:7qGq50Sv
セフィーロのヤシ、氏ねよ!!!

25 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 20:35:42 ID:jugXwhM4
紺のセフィーロの奴、氏ねや!!!早く!

26 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 15:43:11 ID:rPPcdsna
例示帳票作ったの誰だよ。
えれー使いにくい、バカじゃねーの。氏ね。

27 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 16:12:47 ID:tITC4oSO
リバ休なんて運動要らねーよ、バカ、氏ね。

28 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 16:49:30 ID:32siqs2x
マジ乞食臭い。

29 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 23:54:21 ID:niGd43on
一次通った。2次がんばります!

30 :MD13齋藤:2006/03/31(金) 19:56:18 ID:qxLiVRkj
所属が変りましたの再投稿します。

電池が終わって止まってしまった腕時計が眠っていませんか?
電池交換用(裏蓋をあける)の特殊工具(回転式とコジリ式)をお貸しします。
ロレックス(専用工具要)以外の時計は防水ネジ式含めてほとんどあけられます。
電池は最近では100均でも売っていますし、通販では80円+送料80円で全種類
が買えます(通販の紹介のみでもOKです)。

皆さんも挑戦してみては如何でしょうか?
電池の型式は取説を見るか開けてみないとわかりませんが、裏蓋に記載されている
物もあります。
(SR***SWやCR****などが電池型式です)。
* 最近ではベイシア・セキチューなどでも500円位で交換してくれますが、防水回転
式は預かりで値段も高いようです。時計屋さんだと1000〜1500円くらい取られます。

ご希望の方はメールにて連絡ください(同姓同名が社内に3名いますのでお間違いな
いようにお願いします「齋藤 勝彦(K)」です)

31 :USO800:2006/04/12(水) 01:00:45 ID:feHyCCvH
MD13→MD21・・・?

32 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 22:33:51 ID:tNLKf9Un
開発部門は狂ってる。
給料安いんだから 皆そんなに 働くなよ!!
俺まで 遅くまで働かなきゃいかんだろが!!

つかDQN大杉なんだよ。この会社。
管理職 皆 DQN  ヴァカじゃねぇの!?


33 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 23:40:30 ID:AO5fPUhp
DQNがかたまってる課有り。
夜遅くまで居て悲壮感に包まれているのがステータス(・∀・)
そんなに忙しいのか、単に仕事がノロいだけなのか、残業代が目当てなのか。
賃上げとか一丁前なこと言う前に、服装基準とか取るに足らない点をまず正せや。

34 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 00:00:46 ID:YRu1MgwC
>>33
DQNがかたまってる課ってどこ?
夜何時までいるの?

35 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 12:30:24 ID:g46rRp2I
残業規制という名のもと、
サービス残業当たり前ですね。

仕事のバランス悪すぎ。
マネージャー馬鹿すぎ。

36 :名無しさん@3周年:2006/04/24(月) 23:40:55 ID:TdMEygmP
>>32
開発の仕事は終わりが無いのです。
開発の皆さんはそんなひとつの事に没頭するような仕事が好きなのでしょう。
くれぐれもお身体には気を付けて下さい。

37 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 00:18:20 ID:VOuTthgY
就職四季報見たが平均給与616万円らしい。
これは安いのか?

38 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 23:35:29 ID:bIdBuBHu
安すぎやネン

39 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 00:32:29 ID:p0HZg2YU
>>38
ならいくらなら妥当なのさ?

40 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 21:24:34 ID:KB3LIb1i
とりあえず入り口付近にコンビニ誘致してくれ
話はそれからだ。


41 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 21:31:47 ID:p0HZg2YU
>>40
あれ?本社の近くにヤマザキだかなんだか忘れたが
コンビニっぽいのなかったっけ?

42 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 00:07:44 ID:/JMsiSxo
とりあえず6815のセフィーロのヤシ氏んでくれ。バカ!!!

43 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 21:55:27 ID:Mdod+GXC
↑通勤時間にでもとっ捕まえて直接言えやバーカ!

44 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 22:51:28 ID:2W0lX2dn

  / | ハ    \ ////    ヽ
! l |l、、\     ` 丶 、'´_ 、     、
! l ‖\、 \_     _ /, -`ヽ    }
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ    口で行って!
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ飲みたい・・・
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            


45 :名無しさん@3周年:2006/05/14(日) 19:42:44 ID:s8rl8Fbd
(;´Д`)ハァハァ

46 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 04:33:26 ID:wxeNVfbj
誰かが指を落としたようですね。
皆さん拾いませんでしたか?

47 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 22:56:13 ID:R5cxt39h
金型代をあーだこーだ言って払ってくれません。
しょーもないところにいちゃもんつけて金型代はらいません。
なんとか検収通し金型代もらったら今度は意味不明なことを言って
量産をさせてくれません。
 どうやら、ミツバの子会社の仕事がなくなるから出したくないみたい。
 どーなっているんだ? 氏ねボケ!


48 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 00:13:42 ID:VVt+4iPJ
氏ね、ハゲ。

49 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 05:20:25 ID:HVuhqems
http://29g.net/html/081404.php
ジュースおごりますよ。ふぁん田です。頭を冷やしてくださいね。
私のまわりにいる、上司はこういうタイプに分類されます。

もう、笑うしかないです。


50 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 23:50:10 ID:1rHqULb6
>>47
まず良品を納めろ話はそれからだ

51 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 05:46:33 ID:XTRwcPYt
>>47
(*_*)キラリン、、 ターゲットロックオンシマシタ
(*_*)キラリン、、 ハインリヒノホウソク、1:29:300キケンデス
(*_*)キラリン、、 ハインリヒノホウソク、1:29:300チメイテキデス
(*_*)キラリン、、 カナガタノ、ケッカンハ、ユビガナクナリマス、、、、
金型の欠陥が、もたらす危険性を少し考えてみてください。。
何万回加工するんですか???
その結果として、設備が停止するなら、致命的な失敗に結びつくんですよ。
笑い事では、ないんです。。。氏ねぼけ??。。。亡くなるんですよ。。指
今までの、考え方が甘すぎたんです。。PL法を知ってますか?。。。。。

お騒がせしました。

>誰かが指を落としたようですね。
>皆さん拾いませんでしたか?
 
私が煽りました、金型課を呼び出すために、処分をしたいなら、探してもらっても結構です。

懲戒免職にしてもらっても、かまいません。

ただ一言いわせてもらいます。

ふざけるんじゃねーよ、自分のケツぐらい、てめーでもて、氏ねだ??ぼけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ふざけるなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おまえは、何様なんだ?

お前が氏ね

以上です。 


52 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 23:49:54 ID:UF3ucOf2
47だが
ダイカスト金型だけど?
どーでもいい形状のRが0.05ちがうとか言っているけどどうよ?

バリふいて作業者に直撃するようなレベルじゃないよ。

ハインリッヒの法則ね。現場の問題じゃねえの?ってかワーカーの質。

んじゃなにかい >>51は猫を電子レンジに入れてチンしたレベルかい?
ミツバのパーツつかっているホンダの車には怖くてのれねぇや。
ホンダにはのりてぇとおもってねぇけどな。ヒュンダイの方がましだボケ!

53 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 00:30:47 ID:vFGkh98n
ホンダはなぁ。
フタ昔前の二輪は整備性もよく全体にデキがよかった。
四輪は新旧一貫して整備性が悪いなぁ。
なんか、妙に凝りたおして、ごちゃごちゃにしているっていうかんじだね
オレもホンダ四輪はパス。

54 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 22:39:38 ID:SjYgwghI
>>52
51です。

たしかに、俺も本田車は、パスしたい。
でも、トヨタには乗れないし。

現場は、そういうことを*1(電子レンジで猫を、チンレベルのことを)、やらされるんだ。
年配の人は、危ないことはしないし、ベテランもしない、
数少ない若い人が、そういう目(*1)にあう。
ただ、可哀想でね。泣けてくるんです。
若い人が、のびのび働けない会社じゃいけないんじゃないか、と思うんです。

あなたに怒ってもしかたがないのは解っているんだが。すまん。

55 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 12:37:05 ID:ylAG21Cv
ここからは、金型加工に使える3次元データはないですなぁ。

56 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 00:43:14 ID:yTjwokwN
来年からココで働くことになったのに、随分閑散としてますなぁ。
しかも、若い人がのびのび働けないなんて・・・。
数年勤めて、転職かぁぁ?

57 :名無しさん@3周年:2006/05/29(月) 23:49:08 ID:Hg7QuFBM
少なくとも>52の会社で働くよりはマシなんだろうな、と思った

58 :名無しさん@3周年:2006/06/13(火) 14:17:12 ID:neU2gDdJ
ちょっと失礼します。
御社ではQCサークル活動ってされてますか?

59 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 22:35:56 ID:MYh7jTnt
>>58
そんなことやるわけね〜だろ!!
QC7つ道具ってか?

60 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 22:40:51 ID:NnHsfz+i
age...

61 :奈良高志:2006/07/20(木) 22:11:32 ID:mPtC75ah
この書き込みに書かれていない、もっとも重要なことがあります。
自動車電機工業の完全子会社化です。
皆さんどう思いますか?
ミツバはお人よしもはなはだしい!
未だリストラをしたこと無し。
創業者精神を継承するのは素晴らしい事ですが、不要な人間は切らなければ…
自動車電機のボンクラどもを一気に整理しなきゃと思いますよ。
相当ミツバの足を引っ張ってるし…

62 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 23:28:11 ID:I4k6zOns
age

63 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 22:33:51 ID:JNY27r/k
リストラ・・・・・ やばい響きですね。
開発の激務に追われ、鬱病になっちまい、会社休みがちなオイラには
リストラ コワイヨー!
つかね。鬱病になるまで 働かせないで下さい。
頼みますよ。いあ まじでw

64 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 18:22:38 ID:Em8eNGkS
香港と中国に裏会社作ってる ミツバの事なの???
教えて〜しってる人wwwww

65 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 15:03:25 ID:ku3Lb9ss
健康を失ったことでまともに働けなくなれば、配置換えや退職を韓国されたって仕方ない。
本当に鬱でもカキコするだけまだマシ。

66 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 20:47:10 ID:k9o8YsVx
水・金を定時退社の日にしたらしい。
法令順守と健康管理なんてもっともなこと言ってるけど、
所詮は経費削減だな。
おかげで近所はミツバ渋滞で大迷惑です。

67 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 20:45:39 ID:ftck30w4
ミツバについて教えてください
社内の雰囲気はどんな感じですか?

>>35
>仕事のバランス悪すぎ。
>マネージャー馬鹿すぎ。
マネージメントができてないってこと?
担当者の気合・根性・忍耐で回ってる会社ですか?

>>63
鬱病ということは、会社がDQN?

>>66
>水・金を定時退社の日にしたらしい。
ということは、それまでサービス含めて残業すごかったってこと?
残業でこなしてた仕事はどこへ・・・

68 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 06:28:20 ID:JA5Yj+K4
技術無いからなぁ・・・、正直。
小手先の対処で済ませるからどうもねぇ。
一次下請けが、その辺を上手くやってるわけだけど、一次下請けの連中を見てるとかわいそうだ

ダイカスト製品30%OFFなんて辞令も出たし。

69 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 02:40:12 ID:9TTN0Hml
交通違反の取り締まり担当の警察官が飲酒運転で逮捕


交通違反の取り締まりを担当している警視庁の現職警察官が、酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。

捕まったのは、警視庁交通執行課の巡査部長・藤崎信一容疑者(47)です。藤崎容疑者は28日午後11時過ぎ、
千葉県大網白里町で、千葉県警の検問に止められ、酒気帯び運転が発覚しました。藤崎容疑者は28日、勤務
を終えた後、同僚らと銀座で3時間あまり酒を飲み、自宅近くの駅から車で帰宅していました。藤崎容疑者は、
交通違反の取り締まりを担当する部署で、飲酒運転やスピード違反など違反行為をした人に出頭を促す係り
をしていました。警視庁は「飲酒運転の撲滅に取り組んでいるなか、職員がこのような事案を起こしたこと
は、誠に遺憾。再発防止に努めたい」とコメントしています。
  \
:::::  \            容疑者の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \ 
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   
       6  ∂
       (9_∂

飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

70 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 23:22:14 ID:vb13NiXT
ミツバね・・・
男の制服のダサさが致命的だな、
繊維の町、桐生の名を汚してる。
まあ地元の宿敵O社の制服もダサいんだけど、
だから桐生は伸び悩むんだろうね。

71 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 00:27:32 ID:H39UBCJD
>>70
確かにダサいよね。
仕事終わったら着替えてから買い物行くよ。
あれで街中うろつくのが耐えられない。

ってか開発は製品の開発だけに集中させてやれよ。
量産対応ばっかじゃん。

72 :70:2006/10/02(月) 21:50:01 ID:f0x4OKJU
>>71
ミツバの方ですか、
おつかれさまです。
制服はともかく、
御社々員の方々の仕事振りには敬服しております。
次のアコードもしかしたら買うかもしれません。
頑張ってください。

73 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 02:54:13 ID:D39T/0Wn
もしかして自動車電機が足を引っ張ってる?

74 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 20:45:49 ID:IRZONzyB
>>73
もしかして、ではなく事実として足引っ張ってるんじゃねぇ?
部品の設計も組付け性悪いし図面読み難いし、
日産方面のセールスも現時点では期待ほどじゃない訳だから。
ジデコの連中のプライドを傷つけねぇように接しているから、
怠け癖が抜けてねぇ、って奴が多いよ。

75 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 01:27:39 ID:ezQ3j1UF
痔出ウンコ

76 :JIDECO:2006/10/15(日) 07:59:20 ID:xe+6kJXY
すっかりミツバ。何なの「横浜本社」って?L−MACSの説明会、食堂でやらなでよ。

77 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 22:43:59 ID:5bR2h4as
全部海外に持っていってジジイをリストラしろ。

78 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 18:36:54 ID:NtGiCZf8
板橋氏ね!!!

79 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 01:23:48 ID:NZH6V0aI
ジデコ…駄目な会社だよね。仕入先にたかってばかりで...
ミツバも変わらないけど

80 :アットマーク:2006/11/02(木) 23:30:42 ID:3KcjBq9c
水金定時の日っていうがその日の残業が月火木に移っただけジャン。住宅ローンのある人は長残業化の傾向にあるのは気のせい?

81 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 17:59:44 ID:Zg9TlgJo
ここは社内不倫多いし、ばれても問題無しだよ。ちなみに俺のところの
課長も会社の女と継続中だよ、N工場に・・・・。この会社の奴にばれちゃう
からこれ以上は・・・

82 :あっきー:2006/11/04(土) 18:43:16 ID:HW0Oxs7J
社内不倫あるよねえ。知ってるのは社員と派遣社員の女。まあいいけどさあ
仕事中イチャイチャはやめてほしい。

83 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 21:32:24 ID:Z94psNHJ
そういう奴らからリストラだな。給料安いから風俗いくより
安上がりだし、相手も近くで見つかるし一石二鳥だな。

84 :ジョーンズ:2006/11/08(水) 08:02:41 ID:SmQrkvWq
水曜金曜って17時上がり率60%程度なんだな。あと、8時出社奨励なのに
毎日フレックス使うやついる。社会人としての常識疑っちゃうよなあ。

85 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 12:42:43 ID:ox4qy3Za
「奨励」と曖昧な表現だからしょうがないんじゃない?
規定が曖昧なんだから守る側も曖昧になるのはあたりまえ。


86 :あっきー:2006/11/09(木) 23:16:09 ID:IUVoEQZU
報告書点検に出すと進研ゼミを彷彿とさせられる赤ペン添削で返ってくる。
暇な上司いるんだなあ。もう少しチームリーダー信頼すればいいのにな。
あとPRシートってうさんくさいなあ。あれ課長によって見方違うよな。
公平な評価なんてできないだろうなあ。

87 :BOM:2006/11/18(土) 22:28:22 ID:D5bWWv18
赤ペンはミツバの伝統ですかね。
最近の新人は礼儀ができていないですね。
まずは、挨拶をしろ。

88 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 08:37:24 ID:oW6SrkVf
合併の話では盛り上がらないんだね。

89 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 16:39:49 ID:eEzlP46D
自動車電工を吸収合併すると正式に発表したら
株が下がりっぱなしなんだけど、このミツバって会社。
このまま共倒れかな?いずれにせよ、あまりメジャーな
会社じゃないってことだな。

90 :外注@県内:2006/11/29(水) 22:30:11 ID:WjUAHRVV
ここのグループ会社で大島電気っていうのがあるけど、
大島電気の品管にかなり横柄なやつがいる。
外注いじめが趣味みたいな感じ。
ミツバはそうでもなかった。

91 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 22:14:44 ID:GFvUPzTI
近隣のO社のスレってないんですかね?

92 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 01:01:57 ID:xt8naHj/
>>77
簡単に言うな、香具師らには過去の清算をしてもらわねば
このまま退職金持ってdズラは許せん
jpnの品質管理体制をもっと向上せねば海外の品質確保なんて無理ポ
見られてないと好き勝手やりやがる

93 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:38:20 ID:beZ+UFnA
MCJグループ内で誰が一番可愛いんだ?
ちょっくら教えてくれ!

94 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 16:12:51 ID:DX2KApi7
ハケーンのあの娘

95 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 21:58:29 ID:4jloA64w
定時退社なんて言っても、
主管の総務部が守ってねぇんだから、
馬鹿らしくてやってられん。

96 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 18:43:47 ID:AmVqqqCx
ダラダラ仕事して、残業代稼げればそれでいいや。
あんな残業してんのに、アウトプットそれだけ??
何?!もう帰った??

97 :あきんど:2006/12/31(日) 20:25:45 ID:z8fBsaQF
この会社メンタル面で病んでる人多くない?うちのチームでもG4のメンバーが壊れて屋台骨支えてるのはG3のメンバー。上もいいやすい人、いいにくい人で対応や仕事配分違うし。

98 :七氏:2007/01/05(金) 12:27:38 ID:ra3e6ORe
ウツ病の人、結構いるよね。
仕事のストレスでなっちゃうんだろうけど、かわいそうだよね。
でも派遣社員の女の子(しかも新婚)に言い寄って、
フラれたからってウツ病になられちゃカナワン!
薬のせいか、本人の性格かワカランけど、うっとーしー。
ろくに仕事してないのに、他の派遣社員の女の子にチョッカイ出したり、
仕事してる人のところで、ウダウダだべってられるとハラタツ。
ま、ウツ病だからシャーネーカって割り切って見守ってやるしかないんだけどね。
正月休み明け、彼が出社してくるか、不安。。。

99 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:34:35 ID:OnFWopkC
鬱だ氏のう

100 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:36:51 ID:2Yxfvnre
確かにウツのヤツが多すぎる。
イニシャルトークでなんていうヤツ?
そんな精神病の社員は辞めちまえ!
お前の仕事は派遣でもできるぜ!
仕事は外注に丸投げだ!
しかし、この先ミツバはマジやばいぜ!
フゥハハハーハァー !

101 :sage:2007/01/09(火) 13:26:36 ID:v/9oMJ0L
T.K

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)