2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西芝電機って?

1 :るんるん:2006/01/08(日) 12:40:34 ID:nS8Pym6r
東芝では無かった西芝電機について語り合いましょう。
知名度が低く何が強いか良く分かりません。

2 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 13:05:45 ID:F5SqRvbe
姫路じゃ有名

3 :るんるん:2006/01/08(日) 13:13:15 ID:nS8Pym6r
強い商品は?

4 :名無しさん@3周年:2006/01/08(日) 13:38:41 ID:F5SqRvbe
発電機や船舶関連が強いね
まぁ、母体は東芝だし
網干工場が分離独立しただけだし

5 :へのへのもへの:2006/01/09(月) 05:42:51 ID:3LG+UPwV
発電機や船舶関連じゃ、大阪の寺崎電気と同じ様な会社かな?

6 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 09:15:21 ID:pidgp87L
そうだね、何となくライバル会社ぽいね。
あと、西芝は東芝向けコンプレッサーなんかも作ってる

7 :へのへのもへの:2006/01/09(月) 14:19:51 ID:3LG+UPwV
舶用では寺崎とかJRCSとか大洋とかあるけど、西芝ってどの程度なのかな?

8 :りんりん:2006/01/09(月) 16:45:58 ID:Cn+9eGWd
寺崎がダントツでは?他はマイナーリーグと思うが。

9 :名無しさん@3周年:2006/01/09(月) 21:04:28 ID:zfF31Za/
昔、空調なんかもやってたみたいだけど、発電機の制御関係が強いんじゃない!?東芝の原子力プラントではディーゼル発電機本体は新潟原動機でその制御系は西芝だよ。

10 :りんりん:2006/01/11(水) 19:52:10 ID:D6u3SoQZ
舶用では1.寺崎 2.JRCS、3.大洋 4.渦潮 5.西芝かな?

11 :寝太郎:2006/01/14(土) 22:27:49 ID:apr9oLme
西芝って結構でかいじゃん。

12 :りんりん:2006/03/12(日) 20:23:58 ID:EyEwivhJ
渦潮は寺崎と張り合っているよ。

13 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 22:31:26 ID:MHEG6hft
発電機本体はやっぱり大洋じゃないかなぁ。

14 :名無しさん@3周年:2006/05/07(日) 21:15:15 ID:MPuw2wJ4
西芝ってオカマっ気あるよな

15 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 22:31:18 ID:bHNHVqKE
西芝ネタでどこまで引っ張れる?

16 :りんりん:2006/12/06(水) 23:02:01 ID:fw5OCBfV
引張るのは困難と思う。話題が無いもん。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 22:14:21 ID:NPPDG0vE
キューポラの町「川口」の市民ですが
鋳物の溶鉱炉が「西芝」製でしたよ。(最近の話)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)