2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋製罐ってどうよ??

1 :名無しさん@3周年:2006/01/25(水) 20:03:27 ID:PhFTXf7i
どなんだろう?

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/27(金) 00:39:54 ID:HWIh/+t7
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 00:34:42 ID:cvf05Wrb
何がさ?

4 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 01:20:30 ID:byTJ2t0M
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 14:45:14 ID:+fD3gtJK
ここでバイトしたいのですが、12時間勤務でどれくらい重労働とかしますか?
以前NDP手働いたことがあるのですが1週間くらいしかもたなかったです

6 :名無しさん@3周年:2006/02/18(土) 19:51:43 ID:u++5a8vc
いい会社だよ〜

7 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 22:39:29 ID:lTdjijkS
バイトは楽なところが多いよ
社員さんはいつも走りまわって昼の休憩すらないが。
あと、職場によって差がありすぎる。
検品で一日座ってるだけ、寝ててもばれない所もあれば
休憩も昼飯も無しで不良品運びなんかを一日中の所もある。

8 ::2006/02/20(月) 22:40:54 ID:lTdjijkS
ちなみに大阪工場の話ね

9 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 16:00:54 ID:GhgikFFG
技術職の激務度は?
残業事情とか教えてくだされ。

10 :名無しさん@3周年:2006/02/28(火) 23:34:24 ID:+wuCLTBO
>9
部、課によって全然ちがう。


11 :名無しさん@3周年:2006/03/02(木) 23:03:49 ID:OztP9Tob
大阪工場元社員です
はっきり言って大阪工場は異常
毎年新卒は6割は辞める。
ちなみに俺の年は30人ほど取って
25人くらい辞めた。
広島や豊橋工場からの応援社員が言うには
大阪工場は狂ってる。おかしい異常や。
との事。たぶん大阪工場以外なら良いんじゃないかな。
残業台はちゃんと出るし体力に自信があって
稼ぎたい人には大阪も良いだろう。
ちなみに入社一年目で手取り35万超えた月もある。
ほとんど残業で稼いだ感じだけど。

12 :名無しさん@3周年:2006/03/03(金) 23:17:38 ID:4j6IbRq4
まあ、辞めるのは高卒やけどな。
残業代が満額出るから他の会社に比べていいと思う。ナスは安いが。

13 :名無しさん@3周年:2006/03/06(月) 23:45:14 ID:kBAvXqVM
基本給が安いからボーナスも安い
残業やらないと家族は養えない。
ただ残業代はきっちりしてるから
働いた分だけ稼げる。

14 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 19:13:18 ID:S7t+Nrmn
平均年収720万となっているが安いのか…

15 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 21:35:02 ID:CM+S4jgJ
age

16 :名無しさん@3周年:2006/04/21(金) 23:29:53 ID:psJ4QrjV
age


17 :sage:2006/04/28(金) 19:30:07 ID:/jvEuAyS
あえて言おう。プチブラックであると・・・

18 :ってか:2006/04/28(金) 23:42:49 ID:6WC8yCSz
大手企業なんて、ほとんどすべてがプチブラックやろ。
うちはまだまし。

19 :JUC:2006/05/08(月) 01:20:37 ID:GJQP3Soo
ましまし。
せやせや。
もぅ新入社員の季節やな。
どないやねん

20 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 23:42:55 ID:aJvuhAvN
age


21 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 23:46:54 ID:aAVOFcqy
工員で中途で落ちました。

22 :タルク:2006/05/20(土) 21:55:25 ID:tG7cgCtp
御社のプレス金型作ってます。
ペットボトルでる前は忙しかったなぁ…

23 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 21:17:17 ID:e9zsuSdT
age

24 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 01:28:53 ID:wECk/3uN
CANかぁ。紳士的でいい会社だけど、テンポ遅いよなぁ。

25 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 23:01:45 ID:p/fHuarE
ここに社員出入りしているのかな

26 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 13:18:46 ID:ZywDMKas
社員の私が来ましたよ

27 :名無しさん@3周年:2006/05/31(水) 16:13:10 ID:pyrdwcv/
技術系で就職を考えているのですが、給与、激務度、仕事場の雰囲気など
どんな感じかおしえてくだされ。

28 :名無しさん@3周年:2006/06/02(金) 01:36:43 ID:uNKglTBj
>どんな感じかおしえてくだされ

マッタリ...

29 :名無しさん@3周年:2006/06/03(土) 02:19:27 ID:ymfXZFpF
アルキャンとかメジャーは日本国内の企業に手ぇ出さないのか

30 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 22:13:40 ID:/Vgj1B7P
>どんな感じかおしえてくだされ。
職場によって違う。

31 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 23:45:58 ID:d++2/x5v
ここって優良ぽいけど、実際どうなんでしょう?
東洋製罐が親でしょ?子会社はまた違うのかな。
でもどこかで良いと耳に挟んだ記憶がある気がするんだ。

32 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 02:31:50 ID:TTPD9rJl
東洋製罐大阪工場バイトしてた
関大卒の社員が最初の研修期間は太陽を見なかった
といってたな

33 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 19:55:29 ID:xzMlaSmH
本部の人間は忙しいだろうからね、教育もみっちりか。羨ましい。

34 :名無しさん@3周年:2006/07/04(火) 05:43:00 ID:jzubZ4RT
アルバイトって、毎日4時間残業なの・・?

35 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 23:05:00 ID:ablq/YMm
OPK
焼鳥豊田

36 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 16:57:32 ID:mwwfXBxz
よっちゃん草ちょうだい!

37 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 22:57:24 ID:4wzn1xQX
大和生還と比べてどうよ

38 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 18:42:54 ID:AWLqQLCP
比較にならないと思うが…腐っても日経採用銘柄だぞ。

39 ::名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 23:25:06 ID:rm+i+5z8
ここ、今年文系採用してないみたいだね。。。
じゃあ、大和じゃないの??

40 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 17:58:34 ID:JwFY2seM
世界的総合容器会社VS極東の缶専門会社
明白だな。

41 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 22:35:21 ID:HXDOOMsV
売り上げは7000億あるのに、営業利益80億しかないな…。


42 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 18:58:39 ID:bqQbAfGR
大和製罐の話しようぜ

43 :名無しさん@3周年:2006/08/08(火) 02:50:14 ID:Bkw1n/re
ここの会社辞めます。

44 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 21:55:52 ID:FKQWxMr9
age

45 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 00:33:41 ID:zDBypfK7
技術は一流、社員は二流、役員は三流以下。若い時に遊んでない人間が多いから、お金の使い方がわからない。

46 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 15:54:04 ID:JXZerZhA
>11
大阪工場と言うのはちなみに、泉佐野コンビナートの事?地元で近すぎて釣りにも行かない

47 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 19:54:17 ID:rupmE8nJ
自分今度そこ受けるんですけどw
結局いいんすかわるいんすか。。。。。。


48 :名無しさん:2006/09/15(金) 20:33:07 ID:1c3ujRmt
東洋製罐石岡工場ってどんなん?
大変?社員募集ってしてるのかな?

49 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 22:56:43 ID:QQtp1S6q
石岡工場は比較的古い工場ですね

50 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 00:31:23 ID:92DY9o7p
>>47
やめとけ一生台無しにするぞ

51 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 22:27:22 ID:8hqt0d7u
>>47
文系?理系?高卒?



52 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 02:48:53 ID:W91lUp90
現役社員です。
うちの会社がどう思われているのか気になってきてみました。
興味を持ってくれている人もいるようなのでうれしいです。
なかには入社も考えている人もいるようなので、参考までに当社の実情を書きます。

<不満を感じている点>
・コネが蔓延している。役員や勤労部など管理の業務をしている部署に多い。コネがない者は思いもよらない部署に配属されるケースもある。ちなみにそれは私の事。
・古い体質が残っている。ちょっとした事でも稟議書。そして、小さな事でも根回しが必須。
・異動の情報が1〜2週間前になってやっと本人に伝わる。身辺整理が充分にできない。
・会社の通勤バスの範囲内でマイカー通勤しても交通費が支給されない。
・給料水準はさほど高くはない。
・事業所間の交流が少なくなってきた。出張もコスト見直しにより少なくなってきた。
・経営が後手後手にまわりやすい。リーディングカンパニーのはずなのに先手を取れないこともある。
・ちょっとしたことでクレームになる。係長までは「選別」という激務に引っ張られていくことがある。

<満足している点>
・労働基準局の査察で引っかかって以来、サービス残業がなくなった。残業代はきっちり貰えます。サービス残業を強いられている友人の話などを聞くと本当にかわいそうだなに思う。
・クレーム引取り品や評価サンプルを飲んだり・食べたりできて、食費が浮く。
・全国に事業所があるので、いつか故郷にもっとも近い事業所に異動できるかもしれない。
・領収書をにぎり潰すようなことはない。自腹も上記の交通費以外はない。
・同僚との間には家族的な一面も感じられる時がある。
・デスクのPCから証券会社のHPが見れる。私事だがデイトレしたことも、、、。
・食品に絡んでいるので、売り上げは安定的。
・海外進出する。

ざっとこんな感じです。

53 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 03:15:42 ID:FjctiggG
今年かなり経常利益でなかったよね

ところでだいたい30,35、40でいくらほどもらえますか?
四季報だと40で700万と書いてましたが

54 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 23:08:29 ID:devrC1ma
>経営が後手後手にまわりやすい。リーディングカンパニーのはずなのに先手を取れないこともある

これ、感じるなあ。「大丈夫かぁ?トーカンさーん」ってな。

55 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 23:09:38 ID:devrC1ma
>同僚との間には家族的な一面も感じられる時がある。

これも感じるなあ。感じのいい人が多い。

56 :アスベスト:2006/10/04(水) 01:05:11 ID:T3hQnrQN
埼玉工場の情報ありませんか?

57 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 23:00:58 ID:toXk1StM
ここ売り上げは申し分ないが、経常利益が中堅企業なみにひくいんだが大丈夫なの?

58 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 02:08:05 ID:nEyAcadv
川崎工場どうよ?

59 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 17:57:16 ID:aPPV4fmw
埼玉工場コンテナの中で居眠りしてて、給料もらえるぞ                

60 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 23:08:31 ID:+izoIL49
経常利益が少ないのは社員にちゃんと還元しているからだと思う。

実際、営業利益率は高くても社員の給料がここよりずっと低いところは
いくらでもある。

株価情報誌の「良い会社」に踊らされないように。

61 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 02:18:53 ID:IxUOA+hz
還元かぁ…ヨソと比べたらまだましなのかね?あまり実感ないのだが。株も購入するかどうか迷うところ。個人株主に力を入れてる企業が多いけど、トーカンは優待ないよね?配当もイマイチだしなぁ。買うなら長期か?

62 :アスベスト:2006/10/24(火) 14:05:33 ID:cl1bdlix
夜勤のアルバイトで、コンテナの中で居眠りして、怒った運送の奴らに、コンテナの中に閉じ込められた奴を知っている。
朝から十時間お昼寝している人もいる。
隣の会社で毎日コーヒーを戴いて、浴びるほど飲んで血糖値を気にしている奴もいる。
1日12000円稼ぐのは、大変よね…。
所属の課長が温和な人か、冷血動物みたいな奴では、ずいぶん違うものね、当たり前か…。
酒癖悪そうな奴が多いから、一緒に飲むときは気をつけましょう、人格を疑われない程度が良いよね…。
得意先での失態とか、かちかち山事件、警察の取調べのやり取りとか、
信用ある、消息筋からの情報もあるけど、知りたいかい?
コンプライアンスについても、かなり問題があるけど、どうかな?
企業体質がよ〜く判ると思う!


63 :アスベスト:2006/10/24(火) 14:08:05 ID:cl1bdlix
終わりか?

64 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 07:07:59 ID:oJN86+Zq
製罐業は業界的には安定してるんですか??
食品に絡んでるということは景気には左右されないですね。
給料もなかなか良さそう、ここではないですがほかの製罐会社
受けようとおもってマス。


65 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 14:14:09 ID:zk1behYl
アルバイトで作業中パン食ってる奴見た。骨折られた全治3ヶ月だった。

66 :六ちゃん:2006/11/08(水) 11:29:32 ID:5ONiEQ/G
お〜い!待ってるぞ

67 :東罐日誌:2006/11/13(月) 13:29:37 ID:1ZC/PGUV
何待ってるのさ?

68 :東罐日誌:2006/11/13(月) 13:36:39 ID:1ZC/PGUV
アルバイトで、派遣のフル何とかていう会社のぷー太郎に足蹴られて、
骨折したんじゃなかった? ちゃんと慰謝料もらったかい?
取り立ててやろうか?吉見工場の話だろう?


69 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 03:33:39 ID:DHbwoGHH
独身者多いよね 

70 :キメラ:2006/11/14(火) 11:51:19 ID:j1NtdIef
コンテナの中で居眠りして給料もらうとぼけた奴は誰だ?
ゲーム好きのデブチンか!

71 :現役社員:2006/11/14(火) 20:01:47 ID:OOGLqKQX
技術は3流、社員も3流、役員は3流以下。
挨拶運動とかやってるけど、そのときだけ
偉いサンが挨拶しない。
大阪は最悪!!
自殺者も2人ほど・・・。
行方不明もたまに有るよ〜。
経常利益が少ないのは社員にちゃんと還元しているからだと思う。
と有ったが、これ違うと思う。
つまらん設備投資(機械が最悪)。
クレームで買取・選別の人件費。
あと何年潰れずに居れるかな?



72 :キメラ:2006/11/14(火) 20:39:44 ID:j1NtdIef
現役社員がそんな事言って大丈夫なんですか?
アルバイトでいろいろな会社でお世話になったけれど、
東洋製罐が一番働きやすかったよ、特に労災予防に対しては
うるさい会社でしょう?おかげで、安心して働けましたもの、
おかげで、良い時間を過ごせましたよ。唯ひとつを除けばですけどね
所詮アルバイトの目では、見えないものが多いという事ですかね。

73 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 03:15:54 ID:CXYS+bqD
社食について語ろう!どこが美味しいと思うか!?

74 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 03:28:21 ID:41DUIA5O
経常利益も営業利益も低すぎ

75 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 12:12:04 ID:GbZXfN8H
子会社の運送の方で働いてました。。。
製罐も運送も役員最悪、というか製罐から運送の役員職に天下りしてくるやつ多すぎ。。。
そんなこんなで、運送知らない奴が所長とかやってて( ´Α`)ウゼー
そして、ほぼ同じ会社なのにお互いの利益を追求するあまり潰し合ってる…
何だ?あれ??



76 :六ちゃん:2006/11/30(木) 16:25:21 ID:72D/VsB+
私も定年じゃ、早く責任感のある期間工きてほしい。定年後の私の面倒を見て下さい
ください

77 :I am small鷹:2006/11/30(木) 16:37:54 ID:72D/VsB+
hsi爪
さん私を採用してください


78 :ゴルゴ14:2006/12/01(金) 14:16:24 ID:Z2PcTpV5
77さんよ、固有名詞はNG!だぞ!まして他人に成りすましは、超!ご法度!!
「書き込み者を消すより、書き込みを消すのは難しいんだぜ!」とゴルゴさんが言ってました。



79 :シズちゃん:2006/12/01(金) 17:02:07 ID:flU6jAQv
定年後は、趣味の陶芸に打ち込み、個展を開く。
油絵を習い、定年留学を試みる。
定年帰農で有機農業に励む、
長年のキャリアを生かし、海外熟年ボランティアに参加する。
さて、いかにして、“毎日が日曜日”に備えるか、何もしないと直ぐに、
×××になっちゃうよ!六ちゃん!
そろそろ、残業食喰いに行こう!

80 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 11:52:45 ID:bnXC6yD7
川越or熊谷どっち?

81 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 00:09:32 ID:JXqi47Og
カレーしか残ってない

82 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 00:48:30 ID:jCXw0dpr
いい会社だけど、給料・福利厚生を充実させろよ!
削るばっかりじゃ社員は逃げるぞ〜
現場の方が楽なんじゃないか?この会社でホワイトの利点ってなんだ!?

83 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 18:21:58 ID:MptzllG8
子会社にカルテルの疑いがあるって聞いた。何でも社長がカルテルの旗振り役らしい。そんなに苦しいのかなあ


84 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 07:03:30 ID:U7xyCYXt
その子会社ってどこの会社、鋼板、ガラス?

85 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 16:45:09 ID:9nvc1OFF
夏原工業社員だが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。 奴隷最高!!!
1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが、  心の薔薇がさいたよw
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。
漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。 荒らし 荒らし 荒らし  衝撃ww
でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で 俺氏ね 有給全部使ってやるww月曜日はちゃんと出勤するお

雇用形態:ストレス発散の為の人形 奴隷 サンドバック正社員 ガラスの人形 サンドバック  自殺しない人
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない  
心を壊されること 機械組立 スピンナー?? 俺氏ね
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?西今
社会保険:一応完備 奴隷虐待 人間扱い市内 氏ね
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz  
7 8 0 4 8− 3 67盲学校? 
給与:16万〜19万(漏れの場合は 16.0055万だた) 破壊 建設 
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千 氏ね 制御きかねーんだよ 心がこわされちゃっ
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え 氏ね
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与
タイムカード:一応あった。残業はついてた 氏ね
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・ 俺氏ね  俺氏ね  幸福っっw
奴隷募集ってかいてよw 俺人間なんだからw 精神こわれちゃったじゃんっwww寝カフェで暴走中ww こーしー馬w
かんべんしてよねwwww 鉄格子にいれられちゃったよwwwwwwwwwwww 薬きかねーしwww 幸福がキターw

86 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 17:41:01 ID:7x1evmdN
>>85
早く病院いきな

87 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 20:42:37 ID:BPdrCovC
中央公園で待ってるわ

88 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 01:58:09 ID:FV3fyV4g
北海製罐とは仲良くできないかい???

89 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:09:51 ID:vAFNFoV3
全体的にはいい会社ですよ。
北海製罐と仲良くしたら、いまはやりの談合になってしまいますね。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)