2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国公立大学工学部って難しい?

1 :名無しさん@3周年:2006/02/11(土) 23:39:58 ID:s0nxns+7
まだ高校1年だけど大学決めようかなと思って。。

んで、かなり偏差値の低い学校に行っている俺ですが
やっぱり今の学校(偏差値の低い学校)じゃ国公立行くのきついかな

一応俺は音響の仕事に就きたいんだけど。。
ネットで調べたり本とか見たら音響エンジニアなら工学部だ。って書いてあったから
質問しました。

音響の仕事をするならどういう経路でその仕事をするための準備をしたらいいか
知っている人がいたら教えてください

2 :名無しさん@3周年:2006/02/11(土) 23:47:58 ID:UMlyxdkh
調べたい事があれば、図書館や本屋で資料を探す。
理系の基本。

3 :名無しさん@3周年:2006/02/11(土) 23:59:03 ID:UMlyxdkh
音響つっても色々ないか?

音そのものの研究なら、医学や情報で探せば良いだろうし、
波動として機械系でもやってる研究室があるんじゃないか?
音響機器ならもちろん機械か電気・電子だろうし、
空間を設計するなら建築が中心。

工学部なんて区分け適当なんだから、
地道にググるなり、資料取り寄せるなりして見つけるしかないわな。

4 :名無しさん@3周年:2006/02/12(日) 00:03:24 ID:W0zu4uvV
ライブやラジオとかで音響やるならやっぱ
大学よりも専門学校の方がいいかな?



5 :名無しさん@3周年:2006/02/12(日) 01:02:21 ID:zYpjMR1t
>>4
それは工学じゃないだろ。

知人はイベント会社のそういう仕事のバイトで働いてて、
誘いがあったみたいだ。結局違う仕事してるみたいだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)