2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大工学部から財務省目指そうかな・・・

1 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 11:02:51 ID:Qr1HwsMR
という人います?

2 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 12:21:11 ID:KTO6Bw8l
2ゲト ズサー

3 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 16:22:50 ID:FZvblMI1
経済職

4 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 18:46:40 ID:lhDsGMxM
経済職の勉強してでも、価値はあるかも。東大でもそれなりにやらないと落ちる可能性大

5 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 19:23:30 ID:G4Vn+Pq7
永田とか「超・勉強法」の野口教授が工学部だね。
出世コースというんじゃないけど、面白がられるかも。

6 :名無しさん@3周年:2006/02/22(水) 21:06:36 ID:RJjRzQT1
普通にいるのでは。
計数とかシス創とかなら。

7 :名無しさん@3周年:2006/03/02(木) 11:03:21 ID:YhcIoCzK
財務省での永田の評価はどうだったの?片山さつきといい、永田といい、わが国の
エリートってあんなものかね。「お勉強」がさぞかし出来たんだろうな。でも本当
の馬鹿だな。

8 :名無しさん@3周年:2006/03/03(金) 21:54:56 ID:c/oDbZx9
大蔵省に二年いて二年留学して他省に出向してまもなく退職して議員秘書→出馬

大蔵官僚の同僚も、議員としての付き合いの方がずっと深いんだそうだ
よくも悪くも官僚っぽさというか官僚的な手堅さはあんまり無いんだと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)