2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械装置の脇役★継手★の正しい使い方

1 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 23:21:29 ID:kiBOiRxI
ワンタッチ継手、締付け継手、オールSUS継手など
種類も豊富な継手。近年多くのセットメーカーも真剣に継手を見直し始めています。
そんな継手の使用方法、疑問、質問などんどん語って下さい。

2 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 23:38:49 ID:kiBOiRxI
半導体関係はSUS継手使っている所が多いですね。

3 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 23:48:25 ID:E3SceXi6
ワンタッチ継手の仕組み

中にカッターみたいな刃が入って
チューブをそれで噛んでいる
恐ろしい構造

4 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 23:51:02 ID:R4/AUVms
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 00:04:20 ID:NzuN+VNC
でかい径のワンタッチ継手をつくってもらって
ティムポいれたい

6 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 01:04:18 ID:OGHYnBAv
確かにワンタッチは空気制御関係以外使うのは危ないね。
使用流体が空気でも外れそうになるしー。
しかし、継手はどこのメーカーが良いのかね??

7 :名無しさん@3周年:2006/04/09(日) 09:03:00 ID:RyQH6v6k
質問させてください。SUS・高圧力の締付け継手の
使用頻度が高い業界ってありますかね??
特に高圧力のターゲットが欲しいですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)