2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解き方】この問題解けない【求む】

1 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 11:37:55 ID:nTbn3LZI
学校の「機械設計」の宿題で、解らない問題が…
教えてください!
問題
図2-11の分力FXを求めよ。
図2-12の分力FYおよび、
もとの力Fを求めよ。


http://r.pic.to/1z8vq

2 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 12:23:55 ID:4cgGYbvG
あえて図は見ないから分からない。

3 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 12:25:57 ID:lDuVsUul
学校へ行けば分かるさ

4 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 12:40:38 ID:nTbn3LZI
>>3
学校からスレ立てますた…

5 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 12:45:12 ID:nTbn3LZI
間違ってsageちゃった…

6 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 16:03:28 ID:WpPFqumb
>1 >4
単発質問スレ(・A・)イクナイ
周りに教えてくれる人は誰もいないの?
同級生とか、先輩とか、先生とか。
何でもネットに頼るのはよくないよ。
せめて、質問スレを検索してそこで質問するようにしようね。

7 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 17:20:58 ID:nTbn3LZI
>>6
スマソ、今後注意します。

8 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 08:36:51 ID:ksEfqVeZ
知らん。
分からん。
高校卒の私には一生かかっても解けません。
ごめんなさい。。。

9 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 15:37:31 ID:668WPI4P
これ中学レベルじゃね?
ピタゴラス適用すれば終わりだろ?
30°と言えば二つ合わせて正三角形という。
むしろ何が難しいのかわからん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)