2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンドラー社と安川電機どちらが悪い

1 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 15:28:30 ID:rNjphYXH
どちらが、エレベータ欠陥の元となったのだ!


2 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 15:32:25 ID:rNjphYXH
設計ミスか作業者のミスか?

3 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 16:06:53 ID:rNjphYXH
安川電機の基盤が欠陥と聞いたが、本当かね?
それとも、シンドラー社のハッタリなのか?
いずれにしろ、その真相を明らかにしたいもんだな!
欠陥の疑惑を!

4 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 16:56:58 ID:aC5S72zB
所詮、安川製品でつからねぇ。安川のモーターでカゴを釣っちゃイクナーイ。人命の冒涜でつ。

5 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 20:38:12 ID:Fbwg1xx1
で、どっちが悪いの?

6 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 23:29:48 ID:1d715s5G
電磁ブレーキのコイルが悪かったってニュースでやっていたけど
これは安川電気製ですか?

7 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 01:51:40 ID:CA9DI8uR
不具合が起きたから悪いと言うのは間違っていると思う。
不具合は起きる物だ。その前提でシステムを組んでいないシンドラーが悪いと思う。


8 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 08:19:32 ID:Y0JhvwKh
>>7
安川電機はそういった開き直り方をしているの?

9 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 16:32:09 ID:CA9DI8uR
開き直りではないよ。私は某機械メーカーの技術者です。
エレベータにとってブレーキは1部品。その1部品の検査をしっかりしておくのは
工程品質上大切な事です。
でももっと大切なのは、製品品質上大切な部品は保守定期点検部品として管理しておく事です。
しかも不具合が起きた時、機械を瞬時停止させる機能も必要になる。
それを怠ったシンドラーはメーカーにとって悪だと思うんです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)