2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新横浜】リアルビジョンてどうよ【6786】

1 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 04:44:07 ID:l8u60poa

公式サイト
http://www.realvision.co.jp/

歓迎:社員さんの書き込み





2 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 05:13:10 ID:LTeMVTSs


3 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 07:07:16 ID:uSrPMykL
クルッーク、9回目、今度こそ999
社員、内定、辞めた奴、役員、株主、
どんどん書き込め、クルッーク。


4 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 19:11:56 ID:q8UMJG8W
株主ですが、
平均勤続年数4年位らしいですね。
新株印刷するとの事なので売りました。


5 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 20:12:29 ID:CcSSIqaE
揚げ

6 :(ΘдΘ)フクロウ:2006/08/06(日) 11:43:15 ID:vJG3knU/
明日は全部、買いしめようかな。

7 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 15:07:26 ID:fODeRCGP
実は人気ないね・・・
ビンボーホルダーの俺
昨日の特買の数値で期待してたけど、110500で離隔しちゃったお

90000台で、数百拾ってた機関?がいたからこの調子だとあがらんね・・・
昨日の特買も庶民をあおる為の自演だったのかね・・・

8 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 01:04:55 ID:n/y9kvX9
株価激減

9 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 07:46:56 ID:1HrQxuQK
ラジコン=マザコン

10 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 17:54:26 ID:TTmiKS1Y
かもが喰らい付いたらMSCB新株印刷ダス。


11 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 10:21:56 ID:xBqm3Y/U
大丈夫、本決算は赤字ダス。
大丈夫、新株で研究費確保ダス。


12 :上がりますよぉ:2006/08/16(水) 21:08:02 ID:Spl+qVWX
15マンいくとアホルダーに逃げられるから、えさは13マン位かな。


13 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 17:37:58 ID:LuWt1C/+
印刷は年末かな

14 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 20:48:39 ID:7/tV3WGq
発行済み株数が3倍になるから、時価総額は一気に3倍。
会社が3倍に成長するという事だ。!!!!!!!!!


15 :(ΘдΘ)フクロウ:2006/08/17(木) 21:47:55 ID:DE3oSwft
更に株価が適正価格の30マンにもどれば、
会社が9倍に成長するということだ。約10倍。


16 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 17:26:13 ID:DfViRv7G
自称世界一。Intelがライバルらしい。


17 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 10:18:17 ID:64a+Majx
見せ板ひどいな

18 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 11:16:29 ID:sUq/ZolQ
印刷前だからね。
おもったより鴨が食い付かない見たい。
このままでは仕手さんが鴨だね。
誰か喰らい付いてやれよ。
30万円になる鴨よ。


19 :もう時代遅れ:2006/08/22(火) 06:31:19 ID:UGOWJRl1
インテルCPUはソフトで何でも仕様!!!
積和演算コプロセッサも複数登載している。
しかもパイプライン処理は当たり前。
DMAに豊富なレジスタ郡。

つまりだ、ジオメトリもレンダリングも
ソフトでやってもASIC化してもあまりかわらん。

5万円のCコンパイラで開発したのと、
5億円のASIC+専用PCBで開発したCG
はそんないかわらない。

一部のCG超素人会社はジオメトリチップ買うけどね。
CGは雑誌とCコンパイラがあれば誰でも作れる時代。

386の頃ならASIC化は意味あったかも。



20 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 20:10:17 ID:cgsdPhC1
386っ、そんな超高速CPUはつかわんよ。
リアルの標準CPUはZ80。積和演算ハエー。


21 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 17:31:26 ID:p3cQ8xwM
通期上方修正なら30万超えかな。
数少ない大化候補。

22 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 05:51:03 ID:urbWBAJy
告訴されてる件は。
負けたら父さんの危機。


23 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 17:32:07 ID:YpADDhVy
ASIC本気で開発するには金と人。
人は大企業にあつまるし。
リアルが5年かかる開発をソニーなら3ヶ月
商品化、製造、販売ルート、徒歩と自動車で勝負するようなものだよ。


24 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 12:54:10 ID:6xCK9C/t
S高行くでしょー

25 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 12:55:58 ID:6xCK9C/t
狼狽売り終了〜

26 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 09:12:27 ID:7koIit7S
裁判で負ければ即父さん。

投機も慎重に。

27 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 22:41:36 ID:EOqhNCNb
あやしい会社

28 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 22:29:30 ID:Hxr7DW/a
訴えられてるし、遊泳から!!!!
黒字と見せかけて、本決算は赤字だね!!!!
3年後はないんじゃないか。



29 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 03:49:26 ID:ltPF7KnB
遊泳??
朋栄だろ。
しかも、あれは朋栄側が因縁つけてきてるだけで、
どう考えてもリアルビジョン側に落ち度は見当たらない。

30 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 15:55:25 ID:MZ44opqh
リスクビジョン
父さんリスク
敗訴リスク
MSCB確定暴落リスク
配当なし
ワンマン社長高齢リスク
会長の馬リスク
元役員のいい年してラジコンリスク
CAD不正使用発覚リスク
おおかみ老人最後はいつも赤字リスク
自社製品売れないリスク
後継いない会社整理リスク
NECに敵多すぎリスク
エクセレントの同胞見捨てたリスク
こけにされたイノテックリスク
設立時の仲間3人も使い捨てリスク
研究ばかりで営業センスZEROリスク
株主は資金調達のかも

ええ、全部事実ソースもありまっせ。





31 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 22:26:24 ID:JLk0mBuJ
MSCB新株発行、「仲間が増えるっていいね」


32 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 02:49:49 ID:3XGvw8gl
印刷戦艦MSCB

 回路切断・・・・
 資金調達エネルギー特売砲へ集中!!!
 特売砲エネルギー充てん80%
 ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!

 第2射、発射までまもなく・・・
 ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!

 全アホルダー、暴落衝撃ゴーグル着用
 ターゲットスコープ ON!!!!
 ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!

 攻撃目標「買板」
 特売砲エネルギー充てん90%
 ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!ピ!



33 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 05:21:15 ID:0bOhLzTA
使用期間4年:90%はクビになるよ。


34 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 23:08:55 ID:R5BipnQn
>>30

図書館では教えてくれない、リアルの秘密。ですか?

35 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 01:44:42 ID:dbDcNh7R
設立時の仲間3人ってyさん mさん あと誰?

36 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 18:46:33 ID:aR6XyOdr
↑ヒヒーン、ヒヒーン、馬ジジィのきんこは金さえ取れば用ずみさ

37 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 09:42:39 ID:PgnMNXMo
出資会社リスク

38 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 06:28:14 ID:cC0VsbZl
水栽培のヒヤシンスがジオメトリの花を咲かせました。
後にのこるは、ふにゃふにゃの求婚。という感じ。


39 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 15:08:59 ID:szTVPscC
何だ?この会社やばいのか?今日買っちまったよ…

40 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 22:29:47 ID:4p0RNQ71
ドロップアウトした元NEC社員が作った会社。
自社製品は売れず、告訴もされている。入社はやめとけ。


41 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 23:37:09 ID:5S8oi1em
どうやって従業員に給料はらってんだ?


42 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 22:59:48 ID:4NEagT4v
上方修正して、完全に黒字企業になったな。
自社製品売れてるんじゃねーの?

43 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 18:13:29 ID:FWIiQzpB

ヤフー掲示板で都合の悪い売り煽り的な投稿は全て即日消去されてるらしいwww

その結果掲示板は気色悪い買い方投稿のみがズラリ

工作員(高値掴まされたホルダー)必死だなwwwwww



44 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 21:00:33 ID:ja4ogaEI
ここはな板が超薄いから上昇時に成買すると
とんでもない高値で買えちゃうから注意だ。


45 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 12:54:13 ID:ubyRxW8X
>>44
今現在は逆で
売り135000
買い130000
とすごいギャップが発生している。
1株成り売りすると一気に5000円も下がってしまう。

46 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 18:53:36 ID:0EPqUxH2
時々20万円とかで成買カモが掴まされてる。
1株でもカモれば高値として表示される。
ホリエやスギリンは頭がいいから僕ら凡人は注意しナイト。



47 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 18:24:49 ID:B/qNro07
カモ射程内に入りました。
特売り砲エネルギー充点500%
目標買い板、総アホルダー暴落ゴーグル着用
ピピピピピピピ

48 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 05:11:36 ID:NQl/vYnU
MSCB第1射は1000発と書いてあったから。
後方にもう500発控えてるんじゃないかな?
一年以上前からMSCB実施は正式公開されてたし・・・
社長としては従業員に給料払わなければならないから金が必要なんだよ。




49 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 05:31:10 ID:cqTdypSK
売り方の戦力は充実してますね。


50 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 13:08:20 ID:AXCvJ0vz
見せ板の500株なんてこわかねーよ。
それとも板に見せちゃってるド素人かなぁ。
どうせびびって月には消えてんだろ。ぷっぷっぷっ。


51 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 19:01:22 ID:/8+CDRF5
500株、成りでぶつけたら、10万以上で売れるのは数株
大損確定、おめでとさん。その後株価格が上がり、買戻したら
200株になりますた。ぷぷぷぷぷぷぷぷ。


52 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 12:42:06 ID:CKfy8R3Q
大損怖くて成売りできないねかな
それとも借りた株だから売れないのかな
株が多くてもトレーダが超素人では怖くないですな
ふんぎゃゃやや、転換時に頂きます。
おや、転換株がたりないよ。
また売って恥の上塗りかなあ。


53 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 14:37:49 ID:rh1LBR6j
貸株で14.3万円以下に抑えているんだろう。
逆に株転換後は上げるはずだよね。

54 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 18:14:13 ID:bpk3+997
転換かぼ確保えきたかぁぁぁ
数銭かぼもあって一万しか仕掛けられないとは
間抜けな証券会社だな
東大卒の新人でも担当にしたのはな。
ハイエナが転換ねらいまぁぁす
ふぎゃふぎゃふぎゃ、成りで売ったら転換分とられますた
かぼも半分になりますた
新人研修終わり、ふぎゃぎゃぎゃ


55 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 19:24:12 ID:wzeXixVd
てか、1000株も動かせるの、みんなのアイドル杉山君しかいないだろ。


56 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 19:44:00 ID:+DrIKf9a
買残、つまり半年以内に必ず売られる株が2000株
売り方が数千株
MSCBは確定している
告訴もされている
父さんじゃん。。。


57 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 20:40:33 ID:CKfy8R3Q
何を書いても10万円割れ(^^;

58 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 12:10:16 ID:W/ud070W
買残2000だけでもパスなのにね
この告訴されたMSCB銘柄
何処の馬鹿が買ったんだろう
ライブドア証券のクロスか
カモがかかるといいね


59 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:28:31 ID:XebSTQ9/
あほー板で仕手自ら必至だな
そりゃ株数多いから少しでも高くカモにつかませたい罠
千株動かせるのは杉リンくらいだろ
私は詐欺師でぇぇす、っていって商談するやつもいないし


60 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:49:02 ID:wuIT2fZ/
仕手さんも儲けたいからね
自演位するでしょ
だれかカモになってやれよ
やつらは生活かかってるんだぜ


61 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:53:05 ID:q/uAXBa8
仕手があああんば


62 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:56:20 ID:rCuiFD/s
会社がなくなる、失業だけど40過ぎたから仕事みつからない
日本でんきのCADくわしぃっす。
どこか雇ってくれないかな、子供やしなわなくちゃならないの。


63 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 21:12:46 ID:fiUMRkv7
やふーの仕手の文章読んでると
買残2000告訴MSCB万年最後は赤字でした
銘柄のカモビジョンがなんか安心して買える気になるからさすがだぜ
電話までして確認したんか、よくとりあってもらえたものだ
100株クラスから大株主名簿公開されてるから板主見え見えなのにな
その努力に免じてカモられてやれよ。




64 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 21:41:47 ID:esMXD08j
ヤフーは登録すればIDいくらでももてるからな
どうせ仕掛けの自演だろ、よくやるよな。


65 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 22:08:03 ID:OYwRMfVW
業績悪いから口べらししないとな
それでもやばそう、定年まで働くのは無理
ちゃんとした会社への就職の踏台として入社しないと
若さだけとられてポイだからな


66 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 03:57:14 ID:I8CEz/3w
いつも中間決算では黒字を匂わせ本決算は赤字
来期の契約分まで中間決算で利益として上げるからさ
買板1桁に対して信用買残が4桁、半年以内に4桁売りが約束されている
社員は他社の不採用寄せ集め、役員の中にはラジコンやってるガキまでいた
訴訟されるような適当な仕事ぶり
財務がよく見えるのは馬じじいから金だまして設立したから
その金も食いつくし収益はMSCBに頼るしかない
当然配当なんてあるわけない




67 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 18:46:34 ID:OcMf3gHt
腹黒い糞ビジョンいりょうにかかわってほしうない。
患者の足元みて金ゆすりそうざぜ。
パチンコチップで回路ごっこしていきがっていてくれ。
インテルがライバルなどと頭の治療した方がいいな。


68 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 19:01:03 ID:dkeLZ95Z
コンピュータグラフィックなら安くて高性能のプレス手
負け犬ビジョンのチップなんてつかわないよ
コアが石器時代のCPUなら効果あるかもな


69 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 16:34:39 ID:w1c2BqcQ
勝訴キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

70 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 18:24:08 ID:8vaklrNC
取り合えず来週中に150は堅いな
http://www.realvision.co.jp/pdf/pressrelease061117.pdf

71 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 02:32:47 ID:qOD4W/lR
やっと買値で逃げられそうだ・・・・


72 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 10:36:34 ID:VHrHOLHa
もう二度と買わん


73 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 11:21:11 ID:YCyWzQGG
一瞬でいいから16万タッチきぼん


74 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 12:11:53 ID:Sf8N3nLR
結果は大暴落じゃねーか、なにが勝訴だ。


75 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 01:47:38 ID:93IANK/P
boss 《口語》
-[名][C] 1 a ボス, 親分, 親方; 社長, 所長, 主任(など)

ここでは「社長」という意味だろ。


76 :買残大魔王:2006/11/21(火) 20:18:18 ID:K++2i9n3
来年あるかどうか分からない
リスクビジョンを長期だってよ
さすがアホー板の高値掴みアホルダー必死だな



77 :アホー板で:2006/11/21(火) 20:46:59 ID:sVj/pz7f
ID人形なん体も操って買いあおり自演してるの一人だろ
逆効果だと気ずけってーの。


78 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 00:00:15 ID:WVX4mOgr
有利子負債ゼロ
PBR1.23倍
黒字転換
訴訟に勝訴

どこを見て来年あるかどうか分からない
なんて言ってるんだ?

79 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 04:18:16 ID:VRQ/RZIK
信用倍率と板見ただけで暴落確実
MSCBは資金不足の決定的証拠
だから配当など出るわけない
財務が良く見えてるのは借金は図研からだからだろ
ボスはホリエ門なみに頭がいいんだぜ
ボスはボタン一つで何時でも株価を下げられる
社員は寄せ集めだから適当な仕事でまた告訴されんじゃねぇ
ゆうえい社長の住所をホームページに晒してるだけでも
個人情報保護法違反だしな
どうもここは色々恨みを買ってんだよ
高値掴みには同情してやるよ


80 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 20:14:14 ID:YusTdw6A
ボス価格より高値つかみのホルダー様
おきのどくとしか申し上げられません。


81 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 20:20:23 ID:SHH7hTtX
>>79
おまいこの会社がよっぽど好きなんだなw


82 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 19:23:49 ID:g+YghxJq
MSCBがライブドア証券
あやしすぎ・・・・・


83 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 19:07:13 ID:IJHQiih0
MSCB以外のも超買残りあるのにな
この時点でぼうらく
毎年この時期には黒字をにおわせる
どうせ最後は赤字だろ


84 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 20:13:27 ID:HGfI3gVf
リスク多いなここ
来年はあるのか
就職はやめとけ


85 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 20:17:40 ID:j68Csc2O
去年までは第一四半期から大赤字だったが、
今年は第一四半期から黒字。
今年から大赤字の原因だった放送向けを大幅縮小
して利益率の高い遊技向けと医療向けを拡大してる
んだから、どう考えても黒字確定。
で、いつ暴落するんだ?
早く暴落させてくれよー、5万円で待ってるんだからよw


86 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 14:43:15 ID:7ws+avqV
そこの腰抜おお株主
115Kになんか居ないで
おりてきたら
おれは0株だから全然怖くないぜ
やーい、やーい、腰抜やーい

87 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:24:35 ID:VruxceXM
マインドコントロールなどの機能がある機械が
バンガーローハウス中華街店にある
やくざ(林一家林組)が経営
普段無防備においてある
カウンターの奥の部屋で操作していることも多い

88 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:09:21 ID:LbVrtDR5
なんだか妙に底堅いな。。
信用買残の減少から見ても、個人はかなり
ブン投げてるはずなのに、買いが沸いてくる感じ。
もしかしてボス板の奴、拾ってるんじゃねーの?

89 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 18:16:54 ID:+mw7Wb3q
ボスが必至に買い仕掛け
カモられてやれよ


90 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 20:36:18 ID:rlXb1IGP
クロス・・ボスが食われた。
罠に・・カモ殺到
ボス・・出現・・大漁ぐぁぐぁぐぅぁ。


91 :MSCB:2006/12/09(土) 17:57:01 ID:tVCdSPRq
開発費どこから調達してんだろ

92 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 19:05:10 ID:1o28xQow
新株印刷印刷

93 :リアルスレ2つの黄金時代:2006/12/14(木) 22:03:55 ID:sWocearf
こっちはネガティブシンキングのスレだ
あっちに負けずに悪材料書きまくれ


94 :歓迎:社員さんからの書き込み:2006/12/15(金) 19:33:58 ID:zZACrxQq
MSCBでしっかり金集めて
子供作り過ぎたS唐君の生活を支えてね
S山君がーんば、がん〜んば。


95 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 19:05:56 ID:QVo00CXr
人生大事な事忘れていたらじ
らじらじらじ、らじらじらじ


96 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:46:52 ID:YPr8wcJe
あっちの重複スレ消えて
ここが本スレに認定されたよ

97 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 14:09:52 ID:Bagjil7N
特売り大暴落 キタ━━━━§(゚∀゚)§━━━━ッ!!

98 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 09:20:50 ID:Pwr2M70o
86000円キタァァァ

99 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 09:36:38 ID:Pwr2M70o
83800円キタァァァ

100 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 10:17:48 ID:cRyP3lfj
8万円割れキタァァァ

101 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 16:07:35 ID:NR9Q5p6Z
さあ、もうすぐ父さんという雰囲気ですね


102 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 23:47:17 ID:0K09oe12
みんなでお金を出してリアルビジョンを救いましょう((((((^_^;)


103 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 16:46:46 ID:fkJDSV4x
MSCBかぼ、仕掛けで、パット見、スゲー上がりそう。
喰らいついてあげないとリアルが倒れちゃいます。
みんなで、カモになってリアルを助けましょう。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)