2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢助手に温泉旅行を勧めよう

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/30(金) 19:18:27
秋田の泥湯温泉とか

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/30(金) 19:18:48
>>1
死ね。冬厨が

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/30(金) 19:24:00
あまりにも・・・・・だな。
高齢助手などという言葉を使っているあたり、
単なる冬厨ではなく常駐基地外だろ。

  生物板から出てけ。



4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/30(金) 19:42:43
>1
ほんとにお前は人間の屑だな。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/30(金) 19:45:02
>>1
お前ちょっとコーラ買ってきて。そっこ−。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/30(金) 19:50:52
高齢助手って多いんですかね?

7 :マーキュリーストア ◆Cd0K8qiH8I :2005/12/30(金) 20:13:43
私も高齢助手ですが・・・
痛ましい惨事のあとにこのようなスレを立てないで下さい。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/30(金) 20:40:55
不謹慎
氏ね

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 01:17:04
>>2-8
高齢助手該当者よ。
そう吠えるな。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 01:25:46
ひどすぎるこのすれたてたやつ。クソ

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 01:30:58
本人は面白いと思って立てたのだろうが、お粗末すぎるね。
痛いよ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 02:32:27
じゃあ高齢助手には、何を勧めろと?


13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 03:24:08
>>1は人としてウンコ以下の屑だな

ご本人(そこそこの業績あり)のみならず
お子さんまで亡くなっているわけだからな

これにかこつけて欝憤ばらしすることしかできない
気の毒な気狂いは年内に氏ね
ウジ虫

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 03:34:02
1はおよそアカデミックとはまるで縁のない奴だろ
相手にするまでもない
仮にアカデミックに身を置く立場であったとしても
こんなスレをたてるほどのメンタリティーだ
どう転んでも立派な業績を残せる研究者にはなれない


15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 03:38:23
>>1が代わりに死ねばよかったのに、マジで。
今この瞬間に同じ空気吸ってると考えるだけでも反吐が出る

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 06:02:10
レス読んでると、まだこの板に来てる人はまともな人たちだという事がわかって
少し安心した。

とにかく、1は即座に削除以来出すこと!

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 07:24:55
今回の事故で高齢助手に対する考えが変わった
それまでは業績なし、移動できない、負のスパイラルと思っていたが
真面目に研究して良い論文出している人もいるんだね
知らなかったよ

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 07:39:04
真面目にやってて助手のままと言う人は、
捏造をしない真の研究者だ。
若くして教授になった奴のほとんどは捏造している。
俺は何人も知っている。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 07:50:14
ちょっと調べたけど、この人最近EMBOやMCBのラストオーサーになってるね。


20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 07:54:45
若くして教授になった奴は、
捏造したか、
部下に捏造させたか、
人格が崩壊してるか(学生をしばき倒してデータを出させる、
利用できそうな奴には擦り寄って共著を増やす)のいずれかだろ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 08:12:41
お前無茶苦茶言うなー。
本当に優秀な人を見たことないのか?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 08:13:57
例えば?>21

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 08:18:05
話題のリュウマチの先生とか
筑波のタラの先生とか
東大の葉っぱの先生とか

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 08:21:06
話題のリュウマチの先生って、T口研出身の?
助手にグラント書かせて自分の名前で出してるっていう人かな?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 08:59:17
医学部では当たり前
皆そうやって下積みからがんばってきたんだよ

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 09:03:30
医学部って人格崩壊者の集まりじゃん。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 09:28:54
ここもな

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 09:29:16
>>25
基礎じゃそんなの当たり前じゃねえよ。
それに彼は下積みなんてしてないけどなw


29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 09:29:55
んじゃー、病気や歯痛になっても自分で治せ

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 09:32:31
世渡り上手なんだよ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 09:35:35
>>1はポジションがないあまり他人の死を願うようになってしまった
可哀想な奴

32 :温 品 万 年 助 手:2005/12/31(土) 11:28:59
温泉なんか行くから寿命を全うできないんですよ。
この私は定年まで在職出来たのだからありがたいことです。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 12:00:16
あのなあ、お前ら、一家全員亡くなっているんだぞ。
ことの重要性を理解しろよ。
不謹慎なコメントはするな。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 12:01:48
>>33
じゃあ一人で行くように勧めろと?

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 12:13:48
理学部助手になれただけでもラッキーなんですよ・・・

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 12:34:54
>>33
お前らというか、>>1に言え。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 12:44:58
まあ昔は温泉なんて所は半分死んだような人が、死に場所を求めていくようなところだったんだ。
今時のサラリーマンが恋人連れて行くのも似たようなもんだが。w

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 12:49:14
>ことの重要性を理解しろよ。
これはおかしいだろw


39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 13:12:30
彼にとっては重要なのさ

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 16:25:30
重大さ とでも言いたかったのだろうか。
まあ不謹慎なコメントは避けましょうや

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 21:14:30
東大にしがみついててもいいことないだろ

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 22:14:04
>>1=人間のクズ

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 12:26:59
>>41
研究やろうと思う奴にとっても、やる気ない奴にとっても、
痴呆大いくより遙かにマシなことも確かだ。


44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 12:42:28
岩手でも四国でも研究できるがや

45 : 【大吉】 【1665円】 :2006/01/01(日) 13:02:14
できねえよ

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 13:07:21
まぁ、できないよね。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 13:18:52
沖縄大学院大いいよね

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 13:29:47
休職して海外に逝け、海外に、豪州とか


身を捨てて浮かぶ瀬もあれ

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 18:45:51
イヤだ

定年まで今の大学から動きたくないです

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 19:48:51
温泉でなくなった助手って誰?

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 23:20:46
とにかく、このスレageるな。かわいそうに。

52 :自殺願望:2006/01/01(日) 23:58:16
実験が嫌になって鬱になっています
秋田に逝けば楽になりますか?

>>2-51
まあ、新年早々カッカなさんな。
研究員全員がモラリストだとは限らないから
色々意見があっても何ら問題ない。
しかも、ある措置を行えば、全員生き返るから安心しろ。
もっとも有名な例を挙げれば、
ファミコン版ドラクエIIだと
リセットを押した後
復活の呪文を入れれば
全員生き返る。
3回反復実験を行って、
再現性が確認されたから間違いない。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 00:14:11
>>52
実験室にいくらでも試薬あるんだから、秋田行く必要なくない?
どうせならあっと驚くような化合物で逝こうよ。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 00:29:42
次の公募は遺伝学専門の任期助手?

それとも削減対象で採用凍結?

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 00:48:22
ふつうはローテーション式なのでしばらくは公募順番待ちに入るのでは。
公募する頃は任期付き助教かな

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 05:36:00
削減対象になるでしょう・・・。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 14:15:34
何年も休職してた助教授とか生産性が低いのに何年も居残っている人がいるというのに、まだこれからという惜しい人が、、、


58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 19:03:45
私、件の高齢助手よりもっと高齢助手です。
助教授が教授に昇格した時に、当然私も助教授に昇格すると思っていた。
海外誌の掲載数も指導学生の学位取得数も、新教授よりは私の方が多かった。
なのに、ほとんど実績のない若い人が助教授になり私は助手に据え置かれた。
私だってどこかに出て行って助教授になりたい。いや、年齢的には教授だ。
しかし、そこらじょこらの教授さんの業績は私より薄いのだ。
私って典型的ないわゆる一つの万年高齢助手だと思う。

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 21:21:44
教授や助教授で移動されれば良いのでは?

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 21:41:37
業績のある高齢助手の方が教授や助教授で移動できる確率は低い。
招聘する方に優秀な人材を揃えたいという高邁な思想があれば移動可能。
しかし、日本の多くの大学は、自分より優秀な人材は取りたがらない。


61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 21:44:08
私、元助教授の現在ポスドク52才です。

ただし、アカハラが過ぎる傾向があり、私の下についた
学生さんがことごとく逃げだしたりしています。
あと、人の悪口が大好きです。いつもnegativeなオーラを発散しています。
そんな私ですが、どこでもいいので私を教授で雇ってください、お願いします。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 21:56:43
38で助手ですが、僕も高齢助手ですか?

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:02:25
ジジイ

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:05:36
38歳は若手助手です。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:36:53
松岡イ言なんか36歳で享受になったというのに、、

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:40:11
そこそこ業績のある高齢助手や助教授が教授になるのは難しいんだよね。
本人が研究あきらめれば教育中心の職もあるんだろうけど、研究したい
人だとそういうところは辛い。旧帝大クラスは若手でバリバリか大御所
を取りたいし、地方の理学部なんかはほぼ内部昇進だったりするしでニッチェが無い。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:43:54
36歳は超若手教授だろう。講座制ががっちりしている大学では、
36歳の超若手教授が起用されれば、研究室の雰囲気はさぞかし悪いだろう。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:51:22
>>67
悪い悪い。特に医学部なんかだと最悪。
その手の若手教授は最初に旧スタッフの追い出しにかかるんだけど
政治的手腕や人間性が成熟してないから強引で嫌がらせに近いやり口を
取ることが多い。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:56:05
そういうやり方をすればアカハラやパワハラで訴えられ
たり内部告発とかで反逆されかねない死ね。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 22:56:28
一人二人は養老みたいのがいてもいいぢゃん

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/02(月) 23:41:58
>68、69
ではどうすれば?

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/03(火) 00:41:01
講座制を止めれば良い。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/03(火) 01:20:58
もうどこも大講座制がデフォぢゃん

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/03(火) 02:26:45
ある学会の若手の会では40歳までが若手らしいよ

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/03(火) 04:55:31
>>65
6でなく9
当時教授、助教授、助手の年齢構成が逆であった。


76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/03(火) 07:39:36
>>73
制度上はな。特にマイナーなところでは。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 15:44:39
>>50
秋田・泥湯温泉事故 重体の父親も死亡

 秋田県湯沢市の泥湯温泉の雪のくぼ地で二十九日、東大助手松井泰さん(47)=東京都=の妻と息子二人が死亡した事故で、近くに倒れ、重体となっていた松井さんも三十日午後、死亡した。
湯沢署は三十日、現場を実況見分。くぼ地の中などを計測した結果、硫化水素の濃度は一一八−一三五ppmだった。妻ら三人の死因は司法解剖の結果、急性硫化物中毒と判明。湯沢署は、くぼ地に
たまった高濃度の硫化水素を吸ったことによる中毒とみている。松井さんの司法解剖は三十一日。

 県湯沢保健所は「吸引時間にもよるが、一〇〇ppmを超すと肺水腫を起こし窒息死する可能性もある」としている。

 調べでは、くぼ地は四人が宿泊していた「奥山旅館」近くにある駐車場の脇から一二・五メートルほど離れた場所にあり、現場付近への立ち入りは禁止されていなかった。県は三十日、事故を
踏まえ周辺を立ち入り禁止とし、湯沢市は現場一帯の宿泊施設に新たな予約の受け付け自粛を要請した。

 県によると、泥湯温泉のある一帯は栗駒国定公園で県が管理。駐車場は県が国から借り、湯沢市が管理しているという。湯沢署は、くぼ地のあった場所の管理者の特定も進める方針。

 子ども二人は事故の直前、駐車場で円盤遊具を投げ合って遊んでいたという。湯沢署は、くぼ地につながる雪面に足跡が残っていたことから、飛んだ遊具を取りに行った際にくぼ地にはまった
可能性があるとみている。

 松井さんは子どもを助け上げた直後に倒れた。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 16:56:37
>>75

どうしてそこの助手は内部昇進できんかったの?

79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 19:56:06
北大の小話:思わず笑ってしまう話

演習林で熊を飼っている 
馬に乗って登下校する根性獣医学生がいるらしい。
道路で鹿を轢くと罰金を科せられる。
農学部3年実習で吹雪の時のための訓練を一年に一度行っている 
熊保険があるらしい。 
水道も電気も通じていない付属研究所宿舎がある。
獣医学部では、週に2回ほど牛乳が無料提供される。 
冬になると樺太から流氷づたいに白熊やトドがやってくる。
(稀にロシア嬢が流氷に乗って体を売りにやって来ることもある)
北方領土で日本の携帯電話を使うことが出来る。(これはマジ説あり)
足寄のカントリーサインはムネオだ。
極寒の朝、北大構内で寒さに耐えられなかったスズメがのポプラ並木の枝から地面に落ちていることがある。
今でも夏休みに砂金を採って学費の足しにしている人がいる。
極寒の地域出身者には、最低気温に合わせて学費を割り引きしている。
「つらら」を使った犯罪が多い。
クラーク像の周辺に野良ペンギンがいる。
北大生協の人は、いつでも食堂で余ったカニとメロンを食べている。
白いご飯にバターと牛乳をかけて食べる習慣が一部の寮生にある。
ロシア人が立ち寄る港町の中学校では、英語以外にロシア語も必修科目なので北大教育学部が教育実習で苦労する。
初代学長クラーク博士は砂糖カエデのシロップの研究で学位を取った。
理学部付属厚岸臨海実験所ではオーロラの観測記録がある。
東大農学部付属富良野演習林の面積は、東大の他の部門の面積を全て足し合わせた面積より大きい。

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 20:03:46
>>53
そのとおり。科学者としては死ぬときでさえもオリジナリティを追求しなければ。
死ぬときまで銅鉄実験の人とか言われたくないでしょ。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 20:27:43
oioi


82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 21:48:36
>>52 チョコレートを10kg食べてミロ

83 :マーキュリーストア ◆Cd0K8qiH8I :2006/01/04(水) 22:05:33
人生があらかじめ決まってるのかどうか分かりませんが、
決まってないとすると再実験不可能な一発実験と
その結果の連続が人生ですから、悔いがないように生きると同時に、
決して他人の人生をさげすむことがないようにしたいものです。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 22:11:03
死ぬのは予め決まってますから。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/05(木) 01:09:09
>>79
まじれすだが

>演習林で熊を飼っている
そりゃあ住んでるだろう。札幌キャンパスにもキツネがいたぞ

>馬に乗って登下校する根性獣医学生がいるらしい。
馬術部は早朝に乗りまわしてるぞ。

>理学部付属厚岸臨海実験所ではオーロラの観測記録がある。
札幌キャンパスで見たという記録がある。たしか大正時代だけど。

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/10(火) 14:16:44
もし菱沼聖子博士がお局助手さまだったら

ハァハァ

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/10(火) 18:24:36
>>66

こんな贅沢言うようなやつは
拷問にかけろ

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/10(火) 18:32:59
730 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/01/10(火) 18:25:57
昔は地方大でもええからとか少々毛色の違う
学科でもええからいうて
妥協した人は何とかなって、高齢助手や
高齢ODから出世できたが、今はちがう。
まじで移れない。どこもかしこも倍率高いから。
アメリカ帰りのNS持ち兄ちゃんとかごろごろ
しとるからな


89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/11(水) 09:59:51
アファーマティぶで新採用教員定数の25%を女性研究者に振り分ける、
っていうけどやっぱ教授のお気に煎りにでないとあかんのやろ?
業績第一でやって欲しいよ。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/11(水) 14:25:31
>>89

不満なら性転換手術を受けて教授の

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/12(木) 20:27:05
女性助教授が産休休職とったときの臨時講師募集に群がる男性ポス毒、、、、とか?

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/13(金) 17:28:24
ttp://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106010330.html
>一般大学の助手の仕事ですが,サイバー大学院の特色から特別な技能が要求されま
す。例えば,サイバーゼミの電子教材の作成(パワーポイント使用)とゼミの実施支
援,一般教材の図表やイラストの作成,新しいソフト導入時の技術支援,HPの作成・更
新,文献検索などです。 スクーリング,公開講座の支援などもあります。
> 月曜から金曜日の午前10時〜午後6時までの間で,原則週3日あるいは4日・8時
間,所沢で勤務して頂きます。勤務する曜日・日数・時間帯などはご相談に応じます。
> ただし,スクーリング,公開講座などは土・日に行われます。
>
> 時給1,300円です。
時給安すぎ。かりにも「一般大学の助手の仕事」と形容するならば、もう少し給料が給料があってもいいのでは、と思う。



93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/15(日) 18:08:02
569 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2006/01/15(日) 11:48:29
森さんとゴッドバードさんの業績を比べたら比較にならない。
森さんの方がずっと優れている。森さんはごく普通の人。
人格的に問題があるとは全然思えない。それに対して
ゴッドバードさんは今回の一件で人格の悪さが露呈して
しまった。自爆と言って良い。上手く立ち回ってどこか痴呆の
dqn大学の教授にでもなれば良かったのに。いくら自宅を
阪急沿線の高級住宅地にある某有名女子大の近所に建てたからと
言って、「提訴だ!」とか言って無理に教授になろうとするのは
どうかと思うな。

571 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2006/01/15(日) 11:55:43
Web of Scienceで調べたら、
Godbird: 16本 (1993-2005)
10回以上引用されたものは、0.
いくらなんでもこれでは、勝ち目なしだな。
572 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2006/01/15(日) 11:56:12
ISIでしらべてみたよ。論文の数だけでいくと、
森教授  35編
ゴッドバード助教授 10編
岡田助教授 22報
市助手 0編(激藁)
というわけで、いたって真当な人事だと思う。コネで業績も無いのに
無理に昇任人事で教授になろうとしたゴッドバードが「約束を反故に
された」と騒いでいるだけ。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 21:57:08
高齢助手の定義をまず教えて下さい。

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 22:00:21
多分、クローン戦争の時のヨーダぐらいの年齢なら、
確実に高齢助手と言えると思う。

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 00:22:23
>>93
質問。>Godbird: 16本 (1993-2005) >ゴッドバード助教授 10編
この整合性は?

>Godbird: 16本 (1993-2005)
>10回以上引用されたものは、0.
森教授の引用回数は?

>森教授  35編
>ゴッドバード助教授 10編
筆頭著者の数は?

>ゴッドバードさんは今回の一件で人格の悪さが露呈して
>しまった。自爆と言って良い。
殴られたら殴り返すのは自然の行為。それを揚げつらうのはあなたの人格の割るさの露呈ではないか?







97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 01:50:14
>>96

76 あるケミストさん 2006/01/16(月) 03:59:17
>>44

いや、論文の本数だけで比べるのは適切でないだろう・・・・・
と言うことで過去10年(1995-)の論文のサイテーションを調べてみたぞ。

フォレスト教授
この期間の論文: 35報

サイテーション トップ10
上から順に
73, 41,34, 29, 28, 28, 24, 24, 23, 20

サイテーション100を超える大ヒットこそ無いものの、それなりに
インパクトのある仕事をいくつもしているようだ。

ゴッドバード助教授
この期間の論文: 11報

サイテーショントップ10
上から順に
9, 7, 6, 3, 3, 2, 1, 1, 1, 1

しかも、サイテーション最多(9回)の論文も、
よく見てみるとその半分以上(5回)は
自分でのサイテーションだった。


98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 02:02:59
>>96

> 殴られたら殴り返すのは自然の行為。それを揚げつらうのはあなたの人格の割るさの露呈ではないか?

「殴られた」って、誰のどういう行為のことよ?




99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 08:05:20
>>98
森さんは頭をなでられ、ゴッドバードさんは横っ面を張られた格好だろう。
ならば、森さんはニコニコと人当たりが良くなり、
ゴッドバードさんが目を剥いてむきになるのは自然現象だろう。
人情の機微を理解しろよ。

100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 08:09:42
>>97
1stの比較は?IFは?

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 08:26:32
>>99

別にクビになって路頭に迷うわけでもなし、適任者が上司になっただけの
ことで(単に年齢が若いと言うだけで)「殴られた」とは被害妄想も甚だしい。



102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 08:46:33
>>101
あんた、人情の機微を理解できないクズですね。

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 08:50:49
>>102

別に人情ごっこするために大学が存在するわけではない。

自らの自尊心を満たすためだけに大学の禄を食む者が大きな顔をする
理由は全く無し。



104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 09:03:36
>>103
敗者の心情を理解するのも重要だよ。
勝者の傲慢さだけでは大学は機能しない。

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 09:06:17
>>104

新任教授が 部下の助教授をロックアウトしたら、その場合はあんたの言う
批判があたるだろう。新任教授が助教授の研究を妨害したと言う事実があるのか?

しかし、自分より業績のある人の採用に文句を言い、果ては新任教授を
ロックアウトするとは言語道断。






106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 09:10:49
余程のことでしょう。
単純に、自分より業績のある人、と受け入れられない背景があると、
第3者は思うが。

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 09:18:14
>>106

助教授は「人事の選考委員長から『統合を受け入れれば教授に』と打診された」と主張する。
助教授は「人事の選考委員長から『統合を受け入れれば教授に』と打診された」と主張する。
助教授は「人事の選考委員長から『統合を受け入れれば教授に』と打診された」と主張する。
助教授は「人事の選考委員長から『統合を受け入れれば教授に』と打診された」と主張する。
助教授は「人事の選考委員長から『統合を受け入れれば教授に』と打診された」と主張する。

・・・・・ 確かに「よほどのこと」ですねwwww


108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 09:19:14
私のところでも、ロックアウトまでは発展しなかったが、同じような人事があった。
業績数の多い若手が学外から新教授でやって来て学内の適齢助教授が据え置かれた。
しかし、新教授は引用され易い流行り分野の研究者でIFの低い雑誌に共著で論文数を稼いでた。
助教授は未開拓分野を独自に研究しIFの高い雑誌に単著でコツコツと投稿してた。
助教授は納得できないだろうな、とつくづくと思ったが。

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 09:23:15
>>107
そりゃ怒るわ。だまし討ちだ!
自分達の分野が他分野に乗っ取られたのだから、抵抗するのは当然だ!

110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 09:30:46
>>105
こういう主張は、ライバルが教授会メンバーになることを恐れるクズが
ライバルを蹴落とす時に吐く常套句なんだよ。

111 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 09:52:56
>>110

>>105 ?????



112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 16:57:42
神戸大学工学部応用化学科の新任教授、実験室から閉め出される。
真相の深層
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3974/1136366898/252-253


113 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 23:25:46
化石みたいな感覚の連中だなぁ、、

114 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 07:58:04
神戸大学は身の丈にあった人事をしてそこそこの発展を求めた方が良いと思う。

115 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 08:58:11
>>114

そんなこと言うたら、コネくそ人事が
どーのこーのって文句をたれる奴が出てくるやろ

それにしても、スレッドタイトルと関係ないでしょ?

116 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 12:56:35
5分の出来の研究室を6分か7分に引き上げようとして人の和を失い3分の出来になった。
という感じの馬鹿な人事だったと思う。

117 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 14:22:10
>>116

まだ結論を出すのは早い!助教授や助手が
どうでるかに依存する

118 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 18:44:55
私大なら一研究室に教授三名、講師1とか普通にあるぢゃん。
けちけちせずに古株連中も昇進させたればよかったのに。

119 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 19:09:28
この古株の連中を上げるべきだとは思わないが、一般的な話として、せっかく毒放火したのだから、私大並に人事をもっと柔軟にした方が良いと思う。

120 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 19:52:17
問題はあまりにも基準があいまいだからだと思う。
ある人事では厳しく逆転人事をし、ある人事ではおだやかにやる。
どうみても恣意的にしかすぎないから、やられた連中は納得できないだろう。
講座制などやめて、絶対評価で昇任させる。ならば、厳しい結果にも耐えられると思う。

121 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/23(月) 11:34:15
40才は高齢助手でつか?

122 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/23(月) 20:27:03
どう見ても高齢助手です。
本当にありがとうございました。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/02(木) 01:24:40
133 名前: 名無しゲノムのクローンさん 投稿日: 2001/06/11(月) 14:42
植物の場合は、教授停年の後、ちゃんとみんな逝き先を見つけているようだけどなぁ。

神奈川大、東京理科大、学芸大、北海道東海大、新領域、理研プロジェクトリーダー、あたりかな?


124 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 18:28:58
そうはイカンザキ!

125 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/21(火) 10:14:57
地方国立大や私大は研究環境としてどうなんですか

126 :三十代後半ポス毒:2006/03/21(火) 12:22:03
贅沢いうな!

127 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/21(火) 14:42:42
高齢助手はツクバにはいかなくていいんですか?

128 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/21(火) 22:33:48
>>127

詳しく

129 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/22(水) 15:46:38
5%減員、どうする〜?

130 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/24(金) 18:35:30
ガッチリ大型研究費を稼いで特任助手とかCOE助手を雇えばいいんだyo

131 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/26(日) 16:04:06
引っ越し♪引っ越し♪

132 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/28(火) 14:01:30
浮上

133 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 04:53:40
40さいは高齢助手?

134 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/29(水) 08:22:07
そのたうり

135 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/09(日) 16:19:15
助手のまま10年もいてなんか変わった?

136 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 02:56:49
むしろ一触即発の対立を助長しているだけだな

137 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 07:15:22
aさん研究室メンバーリストから消えてますがな

138 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/10(月) 07:43:39
何か実際あったのかね?

139 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 01:25:29
対立だよ

140 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 04:23:20
くわしく

141 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 08:11:56
ttp://mytown.asahi.com/nara/news.php?k_id=30000000604100002

142 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/11(火) 18:51:33
関西の大学院大学で40代半ばで1年任期の助手というのがいたけど、更新できんのかな

143 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 12:52:52
どうみても高齢助手です
本当にありがとうございました。

144 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/09(火) 21:10:46
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  ああ、今日も一日研究が進まなかった。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   明日頑張ればいいや。任期はまだある。
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました。
    ̄''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


145 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 00:01:49
40半ばのポスドクは高齢ポスドクでしょうか?

146 :学位無し不惑無職よりマシ:2006/05/11(木) 01:19:50
842 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/05/11(木) 00:09:44
この言葉が私の胸に大変響きました(正確にはグサッときた)。
「世の中、しょせん運なんです。・・・どんなに素晴らしい業績を挙げても運悪く
 よいポストに就けないこともあるし、逆に大した業績を挙げてなくてもよいポストに
 就けるということもあります。だからといって、不運にもポストに就けなかった人が
 努力をしなかったかのように非難されるいわれはないし、逆に運良くよいポストに
 就けた人が実力もないのにと非難されるいわれもありません。運の良かった人に
 良い結果がやってきた、ただそれだけのことなんです」
(ttp://www.mumumu.org/〜viking/blog-wp/wp-trackback.php?p=175)
思いっきり後者に当てはまる自分・・・。

843 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/05/11(木) 01:13:02
素晴らしい業績を挙げているのにポストが全くないという例は見たことないな。
大した業績ないのにポストを得た香具師はヲレを含め腐る程いるが。



147 :超キモイ、、:2006/05/11(木) 01:28:54
>>843
すばらしい業績があり、知識も豊富だがポストに就けない人がいる。
性格がちょっと、、、なんで。
関係ないけど、その人カノジョいない歴=年齢。童貞。
まじでお気の毒。



148 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 11:04:26
もう四十才でいまだ助手、独身、けんきゅうをガリガリしてるわけでもない

何が楽しいんだろ

149 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 11:55:56
>>148
どこ大?

150 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 16:59:03
高齢ポス毒よりは幸福と思われ

151 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 21:43:17
ここしばらくJRECINを検索してんやけど、マヂで応募できるところが無い
どうしたらいい?

152 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 23:04:36
海外留学しる、海外、欧州ry

153 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 12:58:58
>>151 こじつけてでも、応募しまくれ

154 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 13:35:50
食品とか環境とか多様性とか細胞調節とか微生物ですか?

やりすぎでつ。

155 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 16:27:56
10年あきもせず同じことするより、違う分野も経験した方がry

156 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 22:06:56
CNS級のホットな分野でまだ掘り尽くしきれないなら理解できるが

157 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 22:56:22
κさんは1991年から15年以上も、、、、

158 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 23:10:05
金鉱はほぼ掘り尽くした。
あとは組み合わせで新たな価値を創造するしかない。
意味ねー・・・

159 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 07:56:38
αは10年間近く同じネタを、、

160 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 10:53:38
>>154 やりすぎじゃないよ。解剖も抜けている。

アカポス難易度 理>>医>薬農工

だかなね

161 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 10:57:58
>>159 αは若かったのだから10年間はもっと多様な経験をしたほうがよかったでは、と正直思う

162 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 11:08:26
どうも最近周りの偉い人を見てると、昇進して無意味な学内行政の争いなんかに
身を削るぐらいなら、まったり助手なりポスドクなりをやってる方がまだ幸せなんじゃ
ないかと思えてくる

163 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 11:14:53
政治に入るよりは、そのほうがいいな
ただし、助手なりポスドクもパーマネントに限るが(後者にはあるわけないが)

164 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 11:46:20
狂獣を完全に無視して優雅なパーマネント助手人生を送りたひ

165 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 21:57:02
ヲマイ、勇気あるなぁ

166 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 20:12:24
182 :Nanashi_et_al.:2006/06/14(水) 23:15:08
駅弁から旧帝ロンダしたけど、毎日16時間労働で内部生も途中で消えるわ、
教授と助教授は露骨に仲悪いわ、ダイブする奴いるわで最悪でしたが、今考えると
そのときの仕事を結構IFの高いところで投稿できたし、いい思い出です。
自分には無理と専門からは足洗ったけど、また勝負してみたいね。


167 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 23:04:59
もう半年たってしまいましたね


合掌ナムナム

168 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 13:20:28
こんど日光植物園に遊びに行くついでに湯元温泉に漬かってくるyo

169 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/01(土) 09:29:23
温泉いいなあ

170 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/01(土) 17:28:58
日光の施設はものすごくボロい

171 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 13:11:10
だが、それがイイ!

172 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 20:16:11
あそこの平屋木造宿舎では何度も吐くまで飲んだもんだ。

相変わらずボロボロ?

173 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/25(火) 11:34:39
あそこではめた奴いるよ
女の方は結構有名人

174 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 12:06:02
弐号館関係者?だよね

175 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 13:08:59
学生で出来婚したシト?

176 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 21:26:52
今年の幹事さんは誰よ?>動物植物人類セミナー

177 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 10:48:27
>>173 詳しく、、、

178 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 11:45:34
今年はルーシーブラックマンの方だろ>セミナー

179 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 12:28:06
まだまだ現役

180 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 13:02:44
三十させごろ、四十しごろ

181 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 13:48:10
>>173 ヒントくれ!!

182 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 01:43:56
まだ研究ごっこしてるお

183 :21世紀博士:2006/07/29(土) 22:45:23
96年より前に博士を取った香具師らは「学位取得と同時に就職」がデフォ
運がいいと彼女がいて結婚して「三冠王」、子供まで出来て「四冠王」
ポス毒なんて就職前の息抜きとか海外修行の時期で
誰もが「そのうち教授がアカポスを用意してくれる」「勝手に自分で職探しなんて、ボスに失礼」
こういう牧歌的な時代だったらしい。

184 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/30(日) 12:07:34
地方大はいまもそうだお

185 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/31(月) 19:12:55
ああ、温泉に入り鯛!

186 :お勧め?:2006/08/01(火) 15:44:30
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106071659.html
共立女子大学
採用人員: 教授または助教授1名
所属学科: 家政学部食物栄養学科
専門分野: 基礎生物学、生化学、微生物学あるいは免疫学
担当予定科目: 学部(基礎生物学、同実験など)および大学院の生物学に関する
     講義・実験指導・研究指導
101-8437 東京都 千代田区一ツ橋2-2-1
1) 博士の学位を有する者
2) 45歳から60歳位
3) 家政学部の教育・研究に熱意のある方

187 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/04(金) 13:50:45
40代のパーマネント助手age

188 :MLで流れてないのは出来なのか?:2006/08/26(土) 00:11:44
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106081103.html
愛媛大学大学院理工学研究科環境機能科学専攻生物環境科学講座
助教授
生物学 細胞分子生物学
専門分野は細胞分子生物学(特に植物細胞の生理機能についての分子レベルでの研
究)


189 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 00:40:22
>>186
共立はかわいい娘多いよね。

190 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 00:44:34
40歳過ぎても独身の助教授(MD)がいます。
どんな理由があるのでしょうか??

191 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 13:26:39


「日本では科学者の処遇が能力、業績以外の要因で決まる」と
主張している本があるようなのでご紹介いたします。

サミュエル・コールマン著(岩館葉子訳)
『検証 なぜ日本の科学者は報われないのか』
文一総合出版、2002年、384頁+参考文献。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/nkaoru/Coleman.html

以下、雑感です。
本当にこんな事があるのでしょうか?
研究者の世界は、純粋に研究内容の科学的な正さで決まるものです。
それとも、数学のような客観的な証明のようなものがない分野では
例えば経済学、現代思想のような…、まるで研究内容が正しいかの
ように人を騙すことができて、能力や業績以外で出世していく人も
いるのでしょうか?
------------------------------------------------------------------------


192 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 13:40:25
>>191 研究内容が正しいかのように人を騙すことができて、能力や業績以外で出世していく人

この手の人間はアメリカの方がはるかに多そうだ。

193 :常勤研究員を目指せ!:2006/08/27(日) 00:25:14
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106080850.html
神奈川県立がんセンター臨床研究所
がん治療開発研究部門
研究員
任期付
平成18年10月〜平成21年3月(業績により最長平成23年3月まで継続可、
常勤研究員(定年60歳)への登用の可能性有り)
人工進化RNA(アプタマー)を作製し、がん治療への応用を目指す研究に参加する研
究員を募集します。

研究内容:細胞外のがん関連因子に対するアプタマーの作製と機能解析

キーワードとして「がん・RNAアプタマー」または「がん・免疫療法」を含む具体的
な研究テーマを、採用者の経歴を考慮して決定します。

194 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 16:53:29
県の研究所なんてコネだけだろ

195 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/29(火) 20:36:26
115 :Nanashi_et_al.:2005/04/09(土) 00:12:50
助手にも何にもなれないままDで一体いつまでいられるのでしょうか?だってああた、上にたてるのはごく一握りの椰子でしょうが。

116 :Nanashi_et_al.:2005/04/09(土) 01:34:37
>>115
金さえあれば死ぬまでいれるんじゃない?

117 :Nanashi_et_al.:2005/04/09(土) 19:56:26
>>115

博士後期課程は通常3年、最大5年までいられて、そこで満期退学する。
満期退学後、通常2ー3年は課程博士として学位審査論文提出の資格があり
学位審査会をしてもらえる。
そのために満期退学後でも研究を継続できるよう大学院研究生になれば、
さらに何年か居残れるが年限がある。
大学院研究生になるには形式上、教授を通して申請書を提出して、
研究科の会議にはかって報告/承認の手続きがある。
ここまでは「在学証明書」を研究科から発行してもらえる。

それ以上、その研究室にいたければ客員研究生というのもある。
これは研究科で在学証明書を出してもらえない、たんに研究室に出入り
してもよろしい、という教授の許可だけらしい。
したがって大学院は在籍証明書などを発行しない。



196 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/02(土) 22:05:34
【社会】阪大大学院助手が研究室で服毒自殺 パソコンに遺書★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157191029/l50
1 :沖田記者φ ★ :2006/09/02(土) 18:57:09 ID:???0
服毒自殺:研究室で阪大大学院助手 パソコンに遺書

 大阪大大学院生命機能研究科(大阪府吹田市)の研究室で1日、同研究科の男性助手
(42)が死亡しているのが見つかった。そばに毒物の「アジ化ナトリウム」の空き瓶があり、
遺書も残されていたことから、大阪府警吹田署は服毒自殺を図ったとみている。

 調べでは、1日午前9時半ごろ、同研究科から「人が倒れている」と119番通報があった。
吹田署員が駆けつけたところ、男性助手が床にうつぶせに倒れ、既に死亡していた。
机の上にアジ化ナトリウムの空き瓶(容量25グラム)があり、パソコンに遺書とみられる
文書があった。

 アジ化ナトリウムは毒劇物法により、厳重な管理が義務付けられている。【山根真紀】

ソース : 毎日新聞 2006年9月2日 11時47分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060902k0000e040041000c.html

前スレ : (★1〜 2006/09/02(土) 11:58:37)
【社会】阪大大学院助手が研究室で服毒自殺 パソコンに遺書
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157165917/
候補者リスト
http://www.dma.jim.osaka-u.ac.jp/kg-portal/aspi/RX0011D.asp?UNO=12271&page=3


197 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/02(土) 22:59:02
確かに、この阪大のHPの個人ページへのリンク先が削除されているから本人かもな

198 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 01:10:32
DEATH NOTEかなんかか?

199 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 12:58:03
阪大の助手さんも留学経験とかあったらこんなことにはならなかったと思うよ








と言ってみるtest

200 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 13:01:59
>>183
俺は98年に学位を取りました

201 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 19:19:40
>>200

それで、今のポジションに満足してますか

202 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 19:32:53
1991年 学部卒・・・バブル期全盛でよりどりみどり
1993年 修士了・・・バブル期の余韻があって、滑り込みセーフ
1996年 博士了・・・大学院改組によるアカポスバブル

1995年 学部卒・・・バブル期終了、大学院進学率増大
1997年 修士了・・・就職氷河期突入、旧国研試験採用終了
2000年 博士了・・・就職率最低水準に、プロジェクト型PD量産開始

1999年 学部卒・・・ニート量産、大学院進学率がさらに増大
2001年 修士了・・・修士修了者のアカポス就職が実質的に終了
2005年 博士了・・・パーマネント助手制度が実質的に終了

203 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 19:45:17
1990年代に私大に職を得たバブル世代が大半が助教授クラスになってるけど、
昇任はほんと教育歴だけの評価で、業績リストなんか10報あるかないか実に貧弱だ。
2000年に入ってから激烈な競争率の私大の任期助手に採用された人たちは、
現職の私大の40代助教授を軽く上回る業績数があるっつうのは皮肉なもんだなw

204 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 20:43:20
250 :名無しさん@6周年:2006/09/03(日) 20:41:42 ID:fPn1o6hl0
この人は立派に義務を果たした。
全国の万年助手諸君、義務を果たせ。



205 :恒例助手:2006/09/04(月) 18:27:48
やなこった

206 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/04(月) 19:09:21
ここなら生物学・バイオ関連の原稿の翻訳や英文校正をしてくれるよ!
http://www.clear-edit.com

207 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 05:13:09
1st論文が10報もない連中がいつのまにか内部昇進で助教授って笑えねえ

208 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 06:26:11
>>199
彼は海外留学経験あるよ

209 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 09:38:59
1993年 学部卒・・・バブル期終期、大学院進学率高かったとおもう 重点化はまだ
1995年 修士了・・・バブルの余韻、いくつかの会社から声がかかった
1998年 博士了・・・プロジェクト型PDってもうあったね。どこでも良いから
旧黒鍵のパーマネントっていうことであれば探してなんとかならんことは
なかったかな?

210 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 10:28:38
>>203
同意。この業界も世代間格差酷いね。

211 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 15:20:57
私大の場合、助手→子牛→恕凶獣への昇進要件が「勤続年数3年以上」とか「2ndでも3rdでも論文がでると昇進」
とが激甘な基準なんだそうだ。

212 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/05(火) 16:39:44
もう大分前だと思うけど、40代理系助手が教授を刺したような事件も広島大であったな。



213 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 18:40:20
このところ高齢助手の受難が続くなぁ。
しかも、ちゃんと研究して必死に論文を書いて発表してる惜しい人ばかり。
 
なぜ1報も論文も書かずに十年以上趣味にうつつを抜かし、上司や学生からの軽蔑の眼差しも
気にせず、を自らの人生を遊興に浪費し、反省の色も無いパー助手どもが、のうのうと停年まで高給を
貪ることができるのか、世の中は理不尽だ。

214 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 18:41:58
>>213
パー教授の方がもっと問題だと思うが?

215 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 18:50:50
D院生やポス毒から見ると、助手の方が…

216 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 21:22:27
かわいそう

217 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 21:23:00
>>212 人事がらみで殺されたのは学部長

218 :正社員募集:2006/09/08(金) 17:33:26
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106090194.html
株式会社バイオマーカーサイエンス京都桂研究所
研究員(正社員)募集
博士の学位を有する方、または修士の学位を有し民間企業での研究開発経験が3年
以上の方。
(研究内容1の場合)タンパク質の分析、精製等の十分な研究経験を持つ方
(研究内容2の場合)分子生物学、細胞生物学の十分な研究経験を持つ方
【研究内容】
当社は、疾病予防や疾患治療、食品応答など各種バイオマーカーの研究開発と、ア
ンチエイジング支援事業を展開し、予防医療のリーディングカンパニーを目指して
いるベンチャーです。この度、研究開発体制強化のため、下記研究に積極的に携わ
って頂ける研究員を募集いたします。
(1)質量分析計を用いたプロテオーム解析
  (疾患に関係するバイオマーカータンパク質の探索・同定)
(2)無タンパク質培地での細胞培養技術に関する研究開発
  (タンパク質を含まない培地で培養可能な細胞(当社にて既に販売中)に関す
る遺伝子関連技術を用いた研究開発)

【 待 遇 】
能力・経験を考慮の上、当社規定により決定
http://www.biomarker.co.jp/index.html

219 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/08(金) 23:59:38
この板の連中には民間は無理でしょw

220 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 01:19:05
日光植物園のあとは湯元温泉
これ最高、安全、小岩井牧場の牛乳ウマー

221 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 02:17:01
??

222 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 09:20:29
真面目に研究して論文を少しずつ出すくらい
たいした能力がなくてもできる。
成果の質が問題だ。それができない高齢助手は
あぼん

223 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 11:18:05
でもマヂで1st論文は書かないのにラボにいるだけで論文の2ndに名前が入る助手がいる

224 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 12:13:27
親分の身内、というだけでそのラボ発の全部の論文に名前が入っちゃうような輩が
少なからず居ることを知ってください。

225 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 12:50:28
それも含めて、「人徳」「良好な人間関係」「人としての魅力(はぁと)」なんだro

226 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 14:29:34
業績つけないと出ていってくれないじゃないか

227 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 16:53:41
アカポス就職活動に精根尽き果てて燃え尽きた、、もう真っ白だよ。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110613&alpha2=45450739&recon=3296022&check6=2093828



228 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 20:49:45
>>227

全米が泣いた!

229 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/12(火) 21:13:27
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  助手よりも俺のほうが優秀!
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
    ̄''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!



230 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 15:32:44
大学が求めている一番重要なことは研究業績じゃないんだよ

231 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 15:59:03
だったら大学は必要ないな。
専門学校に格下げだ。

232 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 16:31:38
>>231
バカか?研究第一なら研究所に行け。

233 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 16:47:30
いまは大学の研究センターにいるが。

234 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 20:56:40
論文を何十年も書かずに昼間からシムシティで遊んでいた
旧帝大の恒例助手が昇進無し渉外事務オンリー、卒研生も院生も
ない国際うんちゃらセンターの助教授になってた

235 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 21:43:46
>>230 >>231 >>232

大学はこれから研究重点大学と教育重点大学2種類に分かれるってことなんです。

236 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 22:49:27
教育重点大学の付属研究所って潰すの?

237 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 23:40:52
附置研のこと?それとも学部付属の研究所のこと?

238 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 00:19:43
どっちでも良いんだけど・・・
教育重視なら研究所はいらないのかなぁと思って。

239 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 08:44:43
いい人なんだけどストイックに自分の研究に集中し過ぎて、学生に協力してもらうとか材料を余所の研究室に分けてコラボをすることが苦手な助手さんがいる

今の時代、つらくね?

240 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 09:01:18
>>239
そういう人は大事にすべきだと思うよ
学生の仕事取る様な輩ばかりだもの

241 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 09:08:57
卒研生や修士で就職する人々に論文の一部にデータになるようなテーマや実験技法をさずけて、まとめて投稿論文にするのが助手の仕事やねん

242 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 09:25:26
高齢助手の定義を45才以上にしませんか?

243 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 09:27:45
40歳でいいと思います

244 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 22:25:30
助手を10年以上やるのは文句なしに万年だよね、ね、ねw

245 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 22:28:53
まー 自殺幇助は警察からマークされるのでやめようなw

246 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/19(火) 06:33:41
おいおいw
万年助手というのは50間近だ。
ちなみに50間近なら講師でも助教授でも万年といわれる。

247 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/19(火) 18:21:35
>>246
10年やりゃあ万年助手だろw

248 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/20(水) 19:59:58
>>247
いまどき10年助手なんてそこらにあふれてる
それどころか10年ポスドクまであふれだすよ

249 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/21(木) 08:47:58
>>247
それどころか10年テクまであふれだすよ

250 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/21(木) 15:34:57
結局、高IF助手が低IFテクを軽く一蹴しておしまい?

251 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/26(火) 16:28:29
>>250

そんな…本当のことを言わなく(ry

252 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/26(火) 21:10:03
三十させごろ、四十しごろ

253 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/30(土) 12:30:23
もう助手のポストは削減対象になるだけ
外部資金があれば特任助手、COE助手が一年更新で

254 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/01(日) 08:14:22
同じ歳の国立大の助手と助教授ではどれくらい年収違うの?
二級と四級だっけ?

255 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 17:21:01
助け手age

256 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/10(火) 23:29:32
享受といっさい口をきかない助手がいるんですが、、


257 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/11(水) 00:22:56
オレのことか?

258 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/11(水) 17:56:58
うちの研究室は高齢助手でもっている。代替わりした時、ロンダ助教授がロンダという理由だけでOBが戻って来た。
これが、アッと驚く玉手箱。ロンダ助教授は研究室に背を向け、研究室のアカデミズムは高齢助手で何とか持っている。
この高齢助手が潰れたら、研究室は即崩壊するだろうな。


259 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 10:52:35
別にポスドク、助手に限らず、もう研究者の終身雇用は崩れてる。
うちも新規採用者から
助教 任期5年+1回のみ再任可(3年)
助教授 任期5年+1回のみ再任可(5年)
教授 任期10年+1回のみ再任可(10年) だそうだ。
こういうの決めてるエラい先生方は既に退職直前で自分には
無関係だから、任期制が厳しくなる流れは当分止まらんね。


260 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 11:05:16
研究だけならそれで良いのだが、教育環境考えるとかなりヤバイよ。
モノを体系的に教えるのって案外タイヘンだ。

261 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/12(木) 21:20:48
それでは40才過ぎた助手の逝き先を教えてください。

262 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 12:58:22
雪深い裏日本のアレ、とうほぐの年中いつも公募がでるアレ、泥炭地の原野の真ん中のアレ、
黒潮に洗われるクヂラが見えるアレ、琵琶湖のほとりのバイヲのアレ、
全国にある梨花大とか韜晦大、うんとか県立大とか、カラッ風の吹く工科大とかetc

263 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 15:53:37
ヲマイがまず逝け!

264 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 18:50:26
行けるものなら行きたい。

265 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 18:56:48
イケないんだよな

266 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 19:12:13
網走刑務所の近所のアレなんか、だれか応募したことないか?

267 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 16:50:00
真冬に面接こい、とか通知が来たら泣きそう

268 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 17:38:51
大量の面接合格者を出して、会場までのチケットを購入させる新手の手口

269 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 19:52:16
あそこは温泉あるか?

270 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 12:24:58
クマーなら沢山いる

271 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/23(月) 11:50:14
温泉の近い大学は長万部(東京理科大)



272 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 17:46:34
たまには伊豆とか箱根の温泉に浸かり鯛!

273 :やった!任期なし!:2006/10/27(金) 22:17:34
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106100746.html
愛媛大学 生物資源学科生物資源化学講座助手の公募について
教育組織:応用生命化学専門教育コース
研究室:遺伝子制御工学研究室
     環境ストレスに対する生体の応答機構について,分子生物学および細胞生化
     学の視点から教育研究を行う。微生物を主な材料として,物質輸送,エネル
     ギー代謝、情報伝達など生体膜のはたらきに焦点を当てる。これらの知見を
     基盤に,遺伝子工学などの技術を用いて新規の機能性分子の創成を目指す。

ア. 博士の学位を有する者(日本学術振興会特別研究員や欧米でのポスドク経験のあ
   ることが望ましい)
イ. 微生物を材料に生体膜,特にオルガネラや物質輸送系の働きに関する分子生物
   学,細胞生化学分野の業績を有し,遺伝子工学を用いた応用研究を行う意欲の
   ある者
ウ. 年齢:30歳代
エ. 決定次第,早期に着任可能な者
http://web.agr.ehime-u.ac.jp/

妙に特定テーマの研究経験が重視されてるな、、

274 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:26:05
悪いな。オレのための話なんだ。

275 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:34:27
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです


276 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/28(土) 14:04:20
道後温泉
来年春に逝きます

277 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 11:45:54
温泉以外になんか観光できるのかよw

278 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 14:49:26
灯台厄の万年助手・皮腹さんがアカハラで首ってのは、有名な話。
相手の被害者は自殺したんじゃない?


279 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 14:53:17
初耳です。報道された?

280 :「北朝鮮拉致」の国家捏造事件の生物学:2006/10/29(日) 16:36:56
明治維新時の「食人族系の先住民勢力(伊藤博文等)および在日勢力(大久保利通等)」による孝明天皇親子暗殺と皇室乗っ取り及び政権奪取
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
によって発生した明治維新の裏利権(国体の骨格)を通した先住民&在日勢力による国家支配(水面下の黒社会支配;人食い殺人文化が基本)
  ↓
日本生態学会の超一流の数理生態学者(恐らく専門は絶滅生物学および「生態系のシミュレーション」)による
絶滅しない範囲で生態学的に殺人可能とされた人間数の算定(個体群生態学を駆使した魚類資源学の人間適用)
  ↓
国際捕鯨委員会での論議(欧米は反対)と殺人可能人数の確定(恐らく年に数万人レベル)
  ↓
日本生態学会の保全生態学者陣(東大農学部・鷲谷ら)による特定外来生物法の策定とデスノート殺人法としての違憲悪用
http://www.kasumigaura.net/usr/kikuchi/oyogerukasumigaura/pager/A0034.html
  ↓
殺害対象の国民のリストアップ(毎年、数万人;年金滞納者、健康保険高額利用者、税金滞納者、福祉費高額利用者、システム察知者、稼げない老人、
食用赤ん坊、アスベスト被害者等)。なお一部は無差別殺人(北日本流通の全てのタバコへの毒物混入工作など)
  ↓
役所(交通局、森林環境部)、警察、自衛隊、病院による殺害実行と自然死・自殺・事故死偽装(年間、数万人レベル)
  ↓
葬儀社等による遺体解体(少なくとも秋田県の場合は県民全員が死後に喰われるシステム)
  ↓
人肉、有機肥料、腎臓などの臓器リサイクル(腎臓1体300万円が相場)
人肉を国内先住民(蝦夷系)、在日系の食文化に提供 → CJD(一部はアルツハイマーとして誤診)
  ↓
年間、1兆円水準の闇市場
  ↓
警察や役所の裏金 →  複数の政党の政治家への闇献金(自民党も民主党も本質は同じ) & 「北朝鮮拉致」事件の捏造

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/106-111
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161559670/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1157543098/l50
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=history&vi=1161528338


281 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/30(月) 22:55:26
>>278

すずき先生が帰ってくるのか?

282 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/30(月) 23:32:38
>>278
彼は酷いね。弟子の業績取りすぎ。

283 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 21:19:05
三十させごろ、四十しごろ

284 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 09:57:37
北海道は温泉だらけ♪

285 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/28(火) 08:11:13
一日に数時間しかラボに出没せず、教授の指図も無視して研究をいっさいしない高齢万年助手。クビ出来ないのはバックにやばい組織でもついてるからなのか?


286 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/28(火) 09:34:58
高齢万年助手が生まれる背景には、
彼に対するアカハラやパワハラ、現代語で言えばイジメがあった場合が多い。
おまえら「おこちゃま」にはその歴史が分らないが
ジイちゃま連中はその歴史を知っているぶんだけ黙っているんだと思う。

287 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/28(火) 12:46:34
寝言は寝て言え

288 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/28(火) 13:35:24
生物学者の深い洞察とピペット土方の条件反射の違いが出たな

289 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 21:03:44
>>286

いい歳の大人が自らの怠惰と無能力で生じた結果を他人のせいにすんのか?

290 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 22:03:21
違うがな。
国際的生物学者の深い洞察力で解説しただけだがな。
浅薄なおこちゃまには理解出来ない世界なのかな〜。

291 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 22:31:12
>286
よくありそうだね
自信とか動機を失ってしまうのかな?

292 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 22:50:35
>>291

昔の助手は、今の教務職員と助手の区別がなかった時代の産物。
上に上がりたい人は研究して出世したし、自分は研究は趣味の範囲で、
やりたくなければ無論しない、というスタンスの人は今でも助手。

万年助手って言ったら40台の助手くらいまでだろうな。

293 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 22:57:58
私大には万年高齢助手いないよね

なんで?

294 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 23:02:05
そもそも助手のいる私大の方がめずらしいが?

295 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 23:19:30
ネ申菜川大とか助手がぉおくね?

助教授よか優秀そうだったり

296 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 23:40:56
給費生で入って来た稀な奴じゃないか?一般組みはそれ程でもない希ガス。

297 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 00:15:30
>>295
私大の助手は助教授より一般的に出来るやつが多いよ。

298 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 03:26:37
私大の助手は学位なくてもOK

299 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 08:39:49
>>293
>私大には万年高齢助手いないよね
>なんで?

国大なら万年助手になるような人でも
時が来たらみんな助教授、教授になるからさ。


300 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 12:43:26
>>299

ぜんぜん論文書かなくても年功序列で自動的に助手→講師→助教授→教授なのか?

おいしすぎるなw

301 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 19:31:51
いくら私大でもぜんぜん論文を書かなければ昇任出来ないよ。
大学紀要に本人と編集者以外は誰も読まない論文を幾つか書く必要があるよ。
IFでいえばー10(マイナス10と読む)ぐらいの論文をね。

302 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 19:51:50
福岡 ヴィーナス を調べて

303 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 23:10:24
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

304 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 21:39:26
これが中国の現実だ!直視しろ!

最も有名な中国収容所の全貌。
 冷たいコンクリートの上に裸で這い蹲らされている
  http://ca.c.yimg.jp/news/20061108135610/img.news.yahoo.co.jp/images/20061108/rcdc/20061108-00000010-rcdc-cn-view-000.jpg
 信じられないほどの過密な収容環境。
  http://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2005-12/01/xin_411202011703074867912.jpg
 一列に並べられはずかしめられる
  http://www.pandafix.com/photos/other_pandas/wolongcubs_20051009.jpg
 人間性のかけらもない収容施設記念写真
  http://www.uoregon.edu/ ̄nsagara/panda/pandas.jpg



305 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 00:11:58
↑うちのラボの院生の実験スペースみたい

306 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 15:34:29
どうしたそういうおいしい私大の助手になれまつか

307 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 16:02:14
100%コネ

308 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 18:16:02
コネがないなら民間就職するしかないだろ

309 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/07(木) 21:51:07
>>304

漏れが飛び込んで逝って奪還する!

310 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 11:54:02
そろそろ1年になりますねage

311 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 03:25:26
旧帝大の助手からなら私大の助教授になるのは普通だよね

ようはタイミング?

312 :恒例萬年:2006/12/10(日) 11:41:34
私大なぞアウトオブ眼中

313 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 16:14:22
恒例助手でも結婚できるのにおまいらときたら、、、

314 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 17:00:08
ちゃんと論文を沢山書いて下手な高望みをせず任地を選り好みしなければ手遅れになる前に助教授になれたりしまつか

315 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 17:01:52
>>314
運がよければな。

316 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 17:19:26
教授のお気に入りならなにも問題なくね?

317 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 18:19:59
助手ならばいつでも独立出来るつもりで、気に喰わなくても表面上は仲良くしる!

318 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 09:07:58
一周忌age


業績の多い優秀な助手は大学より神様に愛されてしまったのですか…

故人を偲んでナムナム

319 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 22:17:50
>>273
愛媛大学ごときでずいぶん高飛車だな

320 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 07:34:22
ポス毒はいくらでも余っているし、助手に決まっていきなり結婚する奴らも多いし

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)