2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心臓寿命!?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/29(日) 21:22:52
今あるあるでやってる心臓寿命のことで聞きたい事があります。
心拍数が低い方の方が心臓寿命が長いらしいのですが、
医学が充実した国の人々は心拍数が低いということに繋がりますよね?
医学が発展すると心拍数が下がるのでしょうか?
どなたか教えてください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/29(日) 21:49:41
>医学が充実した国の人々は心拍数が低いということに繋がりますよね
すまん なんでこうなるのか理解できない

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/29(日) 21:55:46
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20060128160806.jpg

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/29(日) 22:10:30
ダイナマイ(ry

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 00:11:39
医学が充実している
→寿命が延びる
=心拍数が下がる

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 00:27:21
これも ネタスレ化の 予感...

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 00:42:39
医学が充実している
→ちんちんがのびる
=漏れもやりちん様に!ウマー

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 02:51:49
まじレスをすると、寿命を延ばす要因には心拍数以外に、
栄養状態、ストレス、各種疾病の発症率etc 沢山あるから
寿命が長い=心拍数が低い。。。には必ずしもならないのでは?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 05:00:42
憎まれっ子 世にはばかる
と言うことわざも 加味すると,
心臓に毛が生えている=憎まれっ子=寿命が長い=心拍数が低い
と言うことになり,心臓に毛が生える程度で 心拍数は決まっていると
考えられます.
つまり,寿命を延ばすには,心臓に毛を生やせばよろしいかと.

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 08:36:12
俺、普段の心拍数が67くらいなんだけど、寿命は何年?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 12:39:42
>>10
すげえ長いんじゃね?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 13:05:21
まあ,だいたい100年かな.

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 14:00:08
寿命(year)=150-心拍数(/min)
(150 は心臓定数)
なので、>10 の寿命は83年。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 14:48:51
心臓定数ってwwwwwwwwwwww
>>10は83年生きるらしいぞwwwwwwwwww

15 :10:2006/01/31(火) 21:54:13
うわ、きびしいな。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/01(水) 01:03:38
人工心臓に入れ替えたらさらに長生きかも

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/01(水) 11:27:15
人工心臓って10年くらいでだめにならなかったけな

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/01(水) 13:43:04
やっぱり,心臓は 天然モノに 限ります.
やっぱり,パツキンの 心臓が 最高グレードかと.

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 16:13:01
極度のあがりで心拍数バクバクなのできっと早死
にする。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 00:02:45
はらはら、「ドキドキ」の波乱万丈の人生は、「太く短く」ってことですかね。

21 :論理主義者:2006/10/26(木) 17:16:12
心臓寿命=寿命とは限らないだろ。
心臓関係以外に死の原因となる病気になることなんかごまんとある。
だいたい癌のよる死者のほうが多いのだからあまりあてにならない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)