2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類は白人へと進化中

1 :しろ:2006/03/30(木) 22:11:31
たまには電波を飛ばそうかな・・・と思ったわけではないです^^
そもそも、肌の色を決めるメラニン色素は紫外線から肌を守るためにあったものですが、
お日様にあたる事が少なくなった現在、大きな淘汰圧ではなくなってしまいました。
そして、このメラニン色素を生成するための遺伝子は複数あり、
その生成過程は壊れやすい物なので、将来的にはみんな白人になるでしょう。
まあ、洞窟に住む、魚のようなものです。


2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/30(木) 22:14:17
たまには外の空気を吸うことも必要だ、

まで読んだ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 01:52:50
ないないw

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 02:12:44
ヒント:オゾンホール

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/31(金) 16:43:48
パソコンばかりしてるとドライアイになることは理解した

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/32(土) 21:37:53
黒人の繁殖率が最も高いので、将来人類は黒人が生き残り、他は淘汰される。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/02(日) 01:18:36
つーか黒いほうが優性
白人は劣性だろ?

8 :1:2006/04/02(日) 03:21:05
>>7
メンデルの法則ではそうなんだが、中立遺伝(淘汰圧がない形質)になると、
突然変異の蓄積で、遺伝子プールの様相が変わってしまうという話。
実際の所、どのくらいの確率で突然変異が起きているのか、わからないので、
何年後に白人になるとか、予測できないんだけどね。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/02(日) 13:50:17
紫外線がある限り淘汰圧はあるんじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)