2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトはサルの延長線上に居るのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/03(月) 11:57:57
私は、サルも喉の構造が変化して、
発音のバリエーションが増えれば
ある程度の文明が築けると思うのですが

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/03(月) 12:09:21
そういう事を出来るようになったサルの集団が
今の人間なんじゃねーの?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/03(月) 12:45:06
延長というか平行線上というべきだろう

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/03(月) 20:56:12
ヒトとサルの共通祖先をサルと呼ぶべきかどうかという
問題でしかないのでは?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/05(水) 22:14:31
人類は異星人によって創造されたのでそれはない

6 :三島と言う名の遺伝学:2006/04/06(木) 08:45:16
ttp://www.nig.ac.jp/museum/evolution/evolution.html
このどこかにある

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 10:45:09
>>1-403
オマエラ、進化論を提唱したダーウィンその人が「人間だけが進化論だけでは説明出来ない!」
と自らの書記に記したことは有名だからよく知っているよな。
だが、その後の部分は日本人達にはあまりよく知られていない。
「私の周りを考察した場合、このような脆弱な生物種が今まで生きて続けてこれた事の
合理性を私は見つける事が出来ない。」

「結論を述べれば今の人類は人類ではない!」だ。



これから、宇宙-地球そのものによる『人類』のみを残す徹底的な間引きが行われると言うことだ。


8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/21(金) 00:42:17
>>1
マジレスすると唖の人のコミュニケーションを見る限り、人とチンパンジーの
差違は結構ある。。
喉の構造だけでは説明つかんよ。

ちなみに言葉があっても、文明は衰えるのでそこんとか間違えないように

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)