2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人間は男性のほうが性欲が強いのか

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 18:43:16
レイプできるから?

しかし人間の群れにおいてレイプするのは
その男性にとって不合理だと思うのだが

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 19:20:54
女でも強いヤツもいるし、男でもあまり強くないヤツもいる。
現れ方が違うだけ。女は受け身できっかけがないと発情しないだけ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 19:37:26
人間だけじゃないんだけど。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 20:24:20
ほとんど全ての動物でそうだと思いますが…
理由は待ってるだけじゃ子供が作れないから

タマシギとかは逆なんだろう

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 21:10:30
お釜に聞いてみたら、女性ホルモンを打つと性欲は弱くなるという。
売春の文化が男女不均等な点から考えても、やっぱり男のほうが性欲は強いと思う。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 22:13:13
じゃあなんでほとんどの動物でそうなんだろう
メスは妊娠・子育てが大変だから?

だとしたらオスの性欲が強い生き物は
メスが子育てをする生き物に限られるはずだ
哺乳類は全般的に当てはまるな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/28(金) 22:31:33
生殖にかかるエネルギーの問題が大きいって説が有力だよ。

♀の残せる子供の数は普通、産める卵or子供の数で決まる。
人間なら多くても10ぐらい、カブトムシでは50程度。以下略・・・

♂の場合は交尾機会さえあれば、無限大とは言わないが♀に比べたら
はるかに多くの子孫を残せる潜在的可能性がある。人間でも一夫多妻
の習慣があるところでは子供100人なんて男性も聞いたことある。

そんなわけで多くの子供を残そうとしたら、♂は交尾機会を増やすのが
最適。♀は、♂を慎重に選んで、より優秀な♂の遺伝子をもらうのが最適。
だから♂の性欲は♀より

ここで子育ての必要がある生物になってくると、少し話は複雑になって、
♀だけが子育てするのなら、上の話と特に変わらない。
♂が子育てする場合は、♂がむやみに交尾機会を増やすのがいいか、
ひとりの♀とつがいになって自分の子を育てたほうがいいのか、
また♀は強い♂を選べばいいのか、特に優秀でなくても自分の子を
一緒に育ててくれる♂がいいか、微妙な選択になってくる。



8 :7つづき:2006/04/28(金) 22:32:20
こんなときの最適戦略は・・・

♂の場合、ひとりの♀とつがいになり、自分の子を産んでもらって一緒に
育てる。自分の配偶者の子供は当然自分の子でなくてはいけない。
当然妻の浮気は許してはいけない。その一方、隙があれば他の♀との
交尾機会をうかがい、よそでも子供を作ろうとする。
♀の場合、ひとりの♂とつがいになり、自分の子供を一緒に育ててもらう。
子供を一緒に育ててもらえるのなら、自分の子は夫の子でなくても構わない。
むしろよその優秀な♂の子供であれば最高である。ただそれが夫にばれて、
育児放棄されてしまっては困る。

こんな話が鳥(♂が子育てする種)でよく研究されてるはずです。

>>1 というわけで単発質問はNG 削除依頼出してください。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/01(月) 21:51:11
今のように男8割、女2割ぐらいの性欲が絶妙なバランスを生んで恋愛やら文化が出来てると思うので
女も男並の性欲だったりすると性に対する羞恥心がなくなってお互いがあらゆるところで年中やりまくりだと思うぞ


10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 07:35:57
オスの性欲が強くない集団は滅びたから

     糸冬        了

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/16(日) 02:37:23
なぜ男性のほうが性欲が強いと言い切れる?


12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/03(木) 22:40:32
未来から来た僕が真実を話す
レイプは本当は存在しない
この時代で2006年現在
繁殖以外の目的で生きている人間はほぼ100%だ
この状態が長く続いた事で法律が出来
レイプという生物の法則に逆らう決まりができてしまったのである

後にこれが原因で人類は2532年に地球全体での戦争が始まる


13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 15:56:39
ほとんど全ての動物でそうだと思いますが…
理由は待ってるだけじゃ子供が作れないから

タマネギとかは逆なんだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)