2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【蚊ってむかつく!!!!】 

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 12:35:22
刺されるとかゆいし!

寝てるとうるさいし!

血吸うし!


むかつく!!!なんでこんなことするねん!!

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 13:30:35
刺されたところに爪で十字を描く様に押しつぶすと・・・
A めn!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 17:14:53
一時間程チャリで買い物に行って帰ってきたら、両方の足80ヶ所以上刺されていた。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 17:43:07
>>3はいはいワr………えぇっええええ!!!!!!!!!

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 23:11:03
無蚊痛苦!



6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 17:35:43
蚊は生物界での存在意義はなんなのだろうか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 02:27:48
うちの研究室冬でも蚊が出るんです。恒温槽でボウフラが湧いてたよ!
>6 蚊を補食する生物もいるんじゃない?人間の存在価値も疑問。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/12(金) 16:50:48
漏れの住んでる所は、3〜4年前までは、夏の前後にきちんと除虫剤撒いてたんだけど
環境問題で中止。その後、12月位まで、買い物に行くと7、80箇所〜100箇所位刺されてて・・・・。
ジーパンはいてるのに、、、、。去年〜今年にかけてはもう最悪!!家の中でも
蚊取り線香つけまくり。団地なので、めちゃ中5区人がいるので・・・
変な虫、持ち込んでないか心配だよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 13:37:14
おてもやんの歌詞にボウフラ出てくるよね

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 20:21:50
今日暑くて窓開けっ放しにしておいたら蚊が入ってきたんだが、
見たことないタイプだったんで気になった(というか気持ち悪かった)
この蚊ってなんていう蚊?
ttp://vista.x0.to/img/vi4812395749.jpg

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/23(火) 23:27:57
>10
ユスリカだと思われ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/24(水) 02:12:20
>>11
トンクス
刺さないのかー
なんか触覚に毛が生えてたから変な蚊かと思った

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/24(水) 08:40:32
>12
メスのフェロモンをかぎつけるための触角らしい。
つまりこいつはオス。
このポーズからすると、ナンパに失敗してorzってところか。

14 :sage:2006/05/25(木) 20:17:47
ナル

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/26(金) 00:19:57
蚊って緑の多い自然の多いところに発生するの?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 02:07:43
ヌカカとゆう蚊がいるらしい。糠のようにめちゃ小さい蚊だそうで。
この蚊に襲われると、あっとゆう間に数十箇所さされるとのこと。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 02:21:52
あす蚊はあわれ

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 04:36:10
跳ぶことができないから叩かれるってか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 17:22:19
>>1
さて・・・答えてやろう。

「かゆい」についてだが、アレルギー反応を起こすからなんだ。
蚊の口から出る汁がかゆくしているわけなんだが、
その汁がない場合、痛くてしょうがない。
かゆくなるおかげで痛みがないんだ。
大量の蚊に何度も刺されてみろ。
かゆみを消したら、痛みで死ぬよ。

「うるさい」は、耳栓すりゃいい話。

「血を吸う」についてだが、
血を吸うのは卵へ栄養を与えるためなんだ。
ということは、血を吸うのはメスだけであり、
オスの蚊は花の蜜を吸っているんだ。
つまり、オスの蚊を殺すのはよくないんだな。
社会で言うと無差別殺人と言えよう。

これを理解したなら、無差別殺蚊しないことだ。
それでも蚊が嫌なら水に溜まったボウフラを
流して捨てることだ。
そのまま前年と同じように過ごすのと比べ、
日本から蚊が20匹程度減っているはずだ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 17:30:14
アス蚊対策は?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 17:48:46
アス蚊ってなんね?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 20:39:44
>>7
ほとんどの生きものが人間ってむかつく!って思ってんだろうな〜

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 23:20:31
>>19
>その汁がない場合、痛くてしょうがない。
>かゆくなるおかげで痛みがないんだ。
>大量の蚊に何度も刺されてみろ。
>かゆみを消したら、痛みで死ぬよ。

ダウト!w

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 18:24:03
>>23
痛みで死ぬってのは少し大げさに言ったが
相当痛いことは確かだ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 13:10:10
>>20 あの蚊はくさいガスを出すから変に叩かないほうがいい

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 13:40:37
17 名前:名無しゲノムのクローンさん :2006/05/27(土) 02:21:52
あす蚊はあわれ


18 名前:名無しゲノムのクローンさん :2006/05/27(土) 04:36:10
跳ぶことができないから叩かれるってか?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 23:32:12
>>24
また、ダウトw

血を吸われるってことによっぽどロマンを持ってるみたいねw

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/30(火) 00:19:47
蚊の針(口?)を真似た画期的な注射針が開発中であることを知らんのかね

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/30(火) 00:30:55
誰に言ってんの?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/31(水) 00:03:03
>>28
わざわざ痛くするための針を開発してるってか?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/31(水) 00:48:38
>>30
タイムトラベラー

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/31(水) 01:00:43
ごめんorz

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/02(金) 14:05:44
とうとう蚊がむかつく季節になってきたか・・・
夜の 蚊VS睡眠 対策おしえて!

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 10:15:01
>>26 エバンゲリオン?

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 10:45:52
>>26
蚊は血を吸わなくても栄養をとる方法はないのか?
あったら蚊に教えてやれ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 11:01:49
>>35だが
>>26>>19




37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 12:32:00
でも、アス蚊って血を吸っていきているわけでもないのでは?

38 :19:2006/06/05(月) 14:08:44
>>25or>>36
無いと思われ。ひたすら我慢だなw

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/05(月) 14:09:30
ごめw>>25じゃない>>35だったw

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/05(月) 17:57:25
庭の草むしりをしてて蚊を10匹くらい潰した。
軍手だと蚊を片手でもけっこう簡単に潰せるよ。



41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/07(水) 11:54:02
最近うざい明日蚊を叩いたせいか静かになって研究もはかどっているよ

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/08(木) 17:21:24
携帯用の蚊取り機買ってきました。

43 : ◆QjeIzVEadA :2006/06/09(金) 04:03:23
女性の三人に一人が発射の時の不満があるんですって

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 11:15:39
だから最近ノイローゼ気味で某スレで荒れているのね

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 11:23:53
少しは安らぎを与えてやれ、癒しが必要なお年頃www

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 12:23:42
蚊って血液をコップに入れて置いといたら吸いにくるの?
暇な研究員実験してくれ!

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 12:26:49
その血に毒を入れたら蚊取線香になる

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 12:36:52
///

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 13:05:07
>41
素手で叩くと手が汚れるぜ。
蝿叩きを使うべし。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 13:19:22
男ならジャブで蚊をしとめろ


51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 13:23:00
おお!!
なんと男気のある

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 14:12:02
コップに血液なんぞ入れなくとも
入れ食い状態になってるw

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 14:19:22
>>49
蚊だって命あるんだ
哀れみをもって、せめて無視しろ
困っていたら救いの手を差し出せ

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 14:20:15
男なら射精で蚊をしとめろ

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 14:22:50
おまえしとめたのか?!

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 15:22:47
>>55うん

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 15:48:20
まるでカメレオンだなw

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 19:18:38
精子と一緒に食べたぜ

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/11(日) 22:27:51
おまえは女なんだな

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 02:44:20
妄想が酷いなー

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 09:27:57
>>47
中途半端な毒なら人間にも他の動物にも危害が加わるのでその発想は厳しい。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 20:49:32
蚊か〜

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 21:17:50
「蚊は神。蚊にさされたらその年は幸運。」
と考えると蚊にさされたくなる。・・・はず。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 23:36:31
今日、薬局で蚊取り線香、リキッド蚊取り、合わせて約、一万円分買いました。
蚊の多いとこなので・・・これでも3〜4ヶ月分。とほほ。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/26(月) 15:08:37
虫刺された後にもろこっし♪
のおばさん可愛いよな

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/03(月) 18:06:45
蚊は何が楽しいのだろうか?

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/02(水) 03:28:16
蚊を2Dフィルターかけて見るんだ

ようは擬人蚊

まぁヲタ限定だが

68 :無なさん:2006/08/10(木) 12:05:24
足の裏を数箇所蚊に刺されて、夜中の3時に痒みで目が覚めた。
水虫でも無いのに足が痒くて堪らない。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/11(土) 08:02:48
蚊とダニとゴキは、私の天敵です。
ゆるせない。
なぜ他の生物の生き血を吸って卵を産む
必要があるのか?→蚊・・・ゆるせん。

いままでは、電気蚊取りで対策してましたが、
現在では、台所であろうが手元にキンチョール置いて、
発見、即、噴霧しています。

今年の夏は家で、寝てるときに蚊と、ダニで
安眠妨害されました。

他の生物を不快にしてまで、生き延びようとする
その精神、根性が、ゆるせん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)