2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在の遺伝子工学でどこまでやれるか

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 12:56:07
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148176973/
これを読んで思ったのだが、
現在の遺伝子工学をフル活用すれば
どれほどの食料を得られるだろうか。

俺は世界各国で食品が値崩れすると思うのだが

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 14:44:43
 i  !  !   ;  .|     ! i  |!.  | 
.. ! i  |!.   、!, _A_ i |  l| | l|
.l  ! | l| +.,,‐''"/|\"''‐,,,!i l ! | l|
. i  !  /  /.  | .ヽ  \ | !   l |
. i !  ! ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒^^  l ! | l|
  ! !    _    ||∧∧.   ( (  i  ! !
.| ! ┌─┴┴─(つ,,゚д゚)   )ノ  i !; |
| l| │ 終  了 |ヽ   つ━・ | ! l |
. |   └─┬┬─┘(  ノ〜   i l ! l|
 、!.,     |:.│     `(ノ)    、!,  、!,

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 21:36:54
とりあえずペガサスとツチノコ作ってくれ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/22(月) 06:30:40
ニュー息なんてすぐ落ちるんだから、
真面目にやりたいんならコピペしてくれ。

1 名前: バッファロー炊飯器φ ★ Mail: 投稿日: 2006/05/21(日) 11:02:53 ID: ???0
★小沢代表 基本政策に農政改革

 民主党の小沢代表は、党の基本政策の柱の1つに、食料自給率100%をめざして
農家への資金面での支援を拡充するなどとした農政の改革案を盛り込む方針で、
来年夏の参議院選挙に向け、農村部の支持拡大を図るねらいがあるものとみられます。

 民主党の小沢代表は、政権交代をめざして、自民党との政策面での対立軸を
明確に打ち出した党の新たな基本政策の取りまとめを進めており、その柱の1つに
農政の改革案を盛り込む方針を固めました。

 この中では、農産物の輸入自由化を進める一方で、食料自給率100%をめざし、
生産の規模にかかわらず農家の所得を一定程度保障するなど、農業全体に対する
資金面での支援拡充策を盛り込む方向で調整しています。

 小沢代表は、小泉内閣の農業政策について、大規模農家だけを優遇する
弱者切り捨ての農政だと批判しており、党の基本政策に農政の改革案を盛り込むことで、
来年夏の参議院選挙に向け、農村部の支持拡大を図るねらいがあるものとみられます。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/21/k20060521000009.html

▽過去ログ
【マニフェスト】主要6党の農政公約 全党が「食料自給率の向上」…日本農業新聞調査
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125915436/
【行政】「攻めの農政」農産物の輸出拡大に向け民間団体を後押し…農水省が2006年度から
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136376812/
【政治】政府が「21世紀新農政2006」決定 2009年までに農産物輸出総額を倍増
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144269075/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)