2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行列のできる】教授のセクハラ【相談所】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 21:18:28
研究室の教授のセクシャルハラスメントを語り合おう

2 :高齢助手:2006/06/12(月) 21:28:11
教授から次々と見合いの話が持ち込まれます。
日頃から「君は面食いで困る。だれならいいんだ?」
としつこく聞かれるので

「えびちゃん、百本譲って常盤貴子です」
と答えたら、毎日のようにネタにされてます

立派なアカハラでないでしょうか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 22:00:18
そう思うならしかるべき筋に申し立てされればよろしかろう。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 22:07:16
そこは笑うとこだろw

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 22:31:41
東大助教授停職15日って誰のこと?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 22:57:46
まさか、またHか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 23:09:02
宅八郎らしい・・・

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 23:52:38
「萌え」とか年中口走る助手age

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 00:00:31
nodaロンダ女は研究せずに2CHが生きがい

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 00:24:10
まー 世間じゃ絶対にモテないシトが

女の子と近づける唯一の場所かもしれんつうことかもしれんのーw
「ナゴミ系」を装って接近するオタに、現実を突きつけるのも
世のため人のためでございますw てかなにしにラボに来てんだかね。

ヒマなのだろうかw



11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 06:13:45
文末にいちいちついている w って な に ?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 06:23:27
↑初心者は半年ROMしろ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 07:09:48
2CH上級者 っていっても誇れるものではないな、ププ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 10:26:35
うんこ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 11:50:41
>>10 >>12
通ぶっているあふぉ
きもおたま○こ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 18:53:35
さっき教授が女の学生に体重聞いてた

これってセクハラだよね?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 20:04:59
むかついたらなんでもハラスメント

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 20:31:28
そんときはOKでも、後になって切り札に使いたいときにはハラスメント

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 22:00:55
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200606/sha2006060709.html
金沢大学は6日、非常勤の女性職員にセクハラ行為をしたとして、大学院医学系研究科の
40代後半の男性助手を1年間の出勤停止処分にしたと発表した。
助手は平成15年秋ごろから今年1月までの間に少なくとも15回以上、実験室で女性と
2人きりになった際に後ろから抱きつき、胸をもむなどの行為を繰り返した。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 22:04:46
同じ研究室に配属されたばかりのことやってしまったのだが、オッケーだよな?
誘ってきたのはむこうだし

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 00:44:28
証拠がありません。GAME OVER

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 01:38:05
>>10 てかなにしにラボに来てんだかね。
暇つぶしに決まってるだろw




23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/15(木) 15:55:30
うちのボスは学生にセクハラしてるにもかかわらず、

学校の至るところに、
"セクハラマニュアル"を張りまくっています。

自分のやっていることはセクハラじゃない、とでも思っているのでしょうか

重症です。rz

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/15(木) 15:56:39
>>23

どうした、首がないぞ

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/15(木) 15:57:25
いや、無いんじゃなくて落っこちてるのかw

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/15(木) 15:58:41
。.....rz

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/15(木) 16:34:38
>>23
桑敷く

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 14:06:55
セクハラマンセーな香具師がセクハラ相談窓口の担当になっている大学ってウチだけ?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 18:50:22
そこに一番関心を持つ人が役に憑くものです。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 19:58:22
690 :愛と死の名無しさん :2006/06/16(金) 10:23:11
上司の狂獣とか死導兇漢からきた見合いの話を断った怖れを知らない若手研究者はいますか?
その後の研究人生に死傷はでませんか?


31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/20(火) 12:49:10
>>28
うちもだw

うちの教授は女の学生に襲われるのが夢らしい。
ってことは、うちの教授の頭んなかは、
女の学生のことばっかなのか・・・。
オワタ,myラボ

32 ::2006/06/20(火) 17:35:45
ハゲの瞳に恋してる


33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 20:41:20
筑波大大学院教授をセクハラで懲戒解雇 本人は否定
2006年06月21日18時49分
 筑波大は21日、女子学生にわいせつ行為をしたとして、大学院の男性教授(58)を
20日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。この教授は「わいせつ行為はなかった」などと
主張している。

 吉武博通副学長によると、この教授は02年1月、個人的な相談のために研究室に来た女子
学生に対し、体を触るなどのわいせつ行為をした。女子学生からの相談を受け、同大は03年
10月に調査委員会を設置。女子学生や友人、教員などの証言からわいせつ行為の事実を確認
したという。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 01:37:35
筑波大って厳しいね。東大とか阪大とかとは大違い。

35 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/22(木) 07:46:11
早稲田大学理工学部の50代の教授が、文部科学省の研究費1400万円あまりを不正に
受け取っていたことがわかり、大学はこの教授を懲戒処分にする方針を決めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうも大学教授の不祥事がこのところ
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / けっこう目に付くな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 韓国でも告発されてるところを見ると、この地域
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   での何か裏事情がありそうな気がしますね。(・д・ )

06.6.22 NHK「早大教授 研究費を不正受給」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/06/22/k20060622000014.html

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 09:16:43
この人、化学板では別の話題でずっと叩かれてたよね。
そっちの方がある意味深刻だと思うけど、お咎めナシでリングアウトなの?

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 09:49:44
kwsk

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 10:00:42
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1150386287/l50

39 :ID:2006/06/22(木) 16:51:16
ダーウィン進化論の終焉
http://www.worldtimes.co.jp/special2/id/main.html

米国のインテリジェント・デザイン(ID)理論をめぐる論争は昨年、大きな盛
り上がりを見せた。しかし、日本では同理論とは何かや、その論争の本質が十分
理解されているとは言えないことから、本紙はID理論のリーダー的科学者たち
を広範に取材した。見えてきたのは、生命・宇宙の歴史の背後に知的デザイナー
の存在を指し示す最新の科学的成果。そして、ダーウィン主義の学者、米国自由
人権協会(ACLU)=注1=、リベラルメディアなどによる執拗(しつよう)
な妨害にもかかわらず、科学のパラダイムを変えようと挑む科学者たちの姿であ
る。
(ID論争取材班)

プロローグ(上)

■ 自信に溢れるID派科学者 06.6.5無料公開中
http://www.worldtimes.co.jp/special2/id/060605.html


40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/23(金) 19:33:59
指導教官と大学院生

http://zip.2chan.net/6/src/1151027600254.jpg?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 00:41:40
筑波大学は、女子学生の訴えにより、セクハラ調査委員会を設けたにもかかわらず、その結果を、女子学生に通知せず、調査中として、数年に渡り放置している。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 08:05:59
ラボにいるプライドの高い♀ポスドクとセクスしたいです。セクハラ以外の攻略法を相談氏に来ました。セクハラはこの場合逆効果ですがw

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 08:51:18
襲って人生を棒に振りなさい

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 09:40:08
珍棒を毎晩素振りしていますが、何か?

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 10:00:18
>>40 全米が泣いた!

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 12:57:00
ドロップアウトする大学院生を助けるのは無理

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 13:02:41
プライドの高い人間は褒めちぎるのが良


48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 13:25:49
まずはサイエンスに邁進して、肝胆相照らす仲になるのだ。

49 :42:2006/06/24(土) 23:08:48
どうやって落とそうかと考えをめぐらせると、論文書きにも身が入りませんw

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/24(土) 23:45:45
まぁまぁ・・・ 急がば廻れと言いますよ。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/25(日) 18:12:40
>>49

変態

52 :42:2006/06/26(月) 17:06:16
うーん、変態ですか。きついなあ。
ちなみに私は妻子持ちなので、本当に付き合っちゃうと妻へのセクハラになりますね。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/26(月) 21:03:43
嫁に変態行為をしている私が来ましたよ。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/27(火) 08:03:51
★東北大教授を諭旨解雇 女子学生2人に性的言動

・東北大は26日、女子学生2人にセクハラ(性的嫌がらせ)行為をしたとして、50代の
 男性教授を諭旨解雇の懲戒処分にしたと発表した。
 東北大は、被害者の特定につながりプライバシーを侵害するとして、教授の氏名や
 所属、セクハラ行為の詳しい内容を明らかにしていない。

 東北大によると、教授は昨年5月から9月にかけ、指導中の2人の女子学生に対し、
 出張先の宿泊施設などで、地位を利用して人権を侵害するような性的な言動をした。
 教授は、行為自体は認めているが「当時、女子学生と信頼関係があり、セクハラでは
 ない」と主張しているという。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060626-00000161-kyodo-soci

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/27(火) 09:37:36
で、誰なの?

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/27(火) 10:20:42
O炭タソにびしっと言ってもらいましょう

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/27(火) 11:31:41
理系狂獣だろw

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/27(火) 13:22:49
信頼関係があったら、そんなこと告げ口されないよな

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/27(火) 21:34:18
信頼されてるって思ってたのは男の側だけだろな。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/28(水) 09:35:15
みんな良く嫁。信頼関係があったのは、あくまで「当時」だ。
その後、状況が変わったと言ってるんだ。意味は分かるよねw

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/28(水) 09:39:08
60、良く嫁。それは狂獣がそう主張しているだけだろw

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/28(水) 09:45:45
40代独身男性除享受はアブナイ。
ジョシダイなんかに就職したら即ヤバイ

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/28(水) 14:14:29
>地位を利用して人権を侵害するような性的な言動をした

そこんとこ詳しく、

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/29(木) 14:58:44
850 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/29(木) 10:29:56
>>848
それならいいよ。俺なんか昔セクハラ疑惑で訴え出られた
やつとそっくりな学生がいてその授業に行くたびに
つらい経験を思い出す。

851 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/29(木) 14:00:27
>>850
それならまだいいよ。俺なんか子供置いて出て行った
嫁さんとそっくりな学生がいてその(以下略)

852 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/29(木) 14:45:41
昔、ヤリ逃げした女と同じ苗字で顔が自分似の学生がいて(ry

853 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/29(木) 14:53:15
>>852
それ、ドラマチックで良いね。



65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 12:27:12
>>64の850は身に覚えがなかったのか?

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 14:03:05
行列のできる教授のセクハラ・パワハラ相談所=灯台?



67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 18:51:17
三十させごろ、四十しごろ

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 20:35:51
うぉ〜、もうたまらん!
http://may.2chan.net/27/src/1152261744770.jpg

むしゃぶりつきたっい!
http://may.2chan.net/27/src/1152270417665.jpg

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 14:21:11
灯台はセクハラ多いの?

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 14:40:52
それはもう

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/15(土) 10:54:02
うちのボスは
女子の髪の毛に残るシャンプーの匂いが好きだ
とほざいてます


72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/15(土) 11:49:57
うちの教員はかなりロリが入ってるくさい。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/15(土) 23:08:11
>>71
君は違うのかね?
男はいくつになっても男だよ。


74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/16(日) 00:09:27
俺はシャンプーのにおいよりマムコの匂いの方が好きだが?

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/16(日) 00:14:56
猫のピンクの肉球を圧すのが好きだ

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/16(日) 15:16:16
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   )   しゃぶれよ
           /  ●   ● |    (  )      
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )                                  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/      
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/16(日) 18:12:33
82 :Nanashi_et_al.:02/05/26 22:08
私の名はメーテル・・・・

鉄郎、ここは30代の人間が背中に哀愁を漂わせて
書き込む星・・・。生意気なガキには戦士の銃で
眉間の間を(略。
83 :Nanashi_et_al.:02/05/26 22:44
私の名はメーテル・・・・
分析の後残ったアスコルビン酸を「ビタミンC!!」と言って
飲み干す健康に気を使う何かが間違っている女・・・
84 :Nanashi_et_al.:02/05/27 15:45
私の名はメーテル・・・
76メーテルの気持ちが少し分かる女・・・

惑星ダイガークへ通っていた頃、DQNな講師がいたものだわ・・・
教え子に手を出し、結婚したDQN講師・・・
今でもはっきりと名前を覚えているわ・・・
ほかに素敵なセンセーイ星人はたくさんいたのに・・・
イヤなやつの名前っていつまでも覚えているものなのね・・・

私の名はメーテル・・・
惑星ダイガークを去ってから、かれこれ何万光年たつのかしら・・・



78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/22(土) 23:49:45
島根大教授、女子学生にセクハラ行為 懲戒解雇処分に
http://www.asahi.com/national/update/0722/OSK200607220152.html

79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 20:08:48
相変わらずこんなのが…
ハレンチ教諭クビ“授業中”校内で、卒業生女性と…
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006072702.html



80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/29(土) 23:34:39
>>69

具体的に…

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/01(火) 23:13:47
立命館大学の文学部日本文学専攻所属の某教授がハラスメント(大学発表)により夏休み明けから
一ヶ月停職。
ハラスメントて何だ?セクハラとはっきり書け。
セクハラするような頭の痛い教授を保護する大学は、更に頭が痛い。
求む、社会的制裁と懲戒解雇。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/02(水) 23:26:07
58 名前:愛と死の名無しさん :2006/08/02(水) 22:40:10
初めての面接に、最近買ったというマイホームの自慢をされて引いた。
家を買ったのは立派だけど、まだ会ったばかりで、好きになれるかどうか
全然わかんない段階なのにオレの家へ来い攻撃。
変な巣を作ってメスを誘い込もうとする熱帯の鳥を思い出した


83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/03(木) 10:38:12
<香川大>医学部教授、女子学生にキス迫る 文書訓告処分
 香川大(一井真比古学長)の医学部の男性教授(52)が昨年10月、女子学生にキスをしようと迫り、文書訓告処分を受けていたことが分かった。処分は田港朝彦学部長が今年3月に行ったが、事実を公表せず、1日まで大学本部にも報告していなかった。
 同大によると、教授は学生を教授室に呼び出し、言葉でキスを迫った。学生は拒否、昨年11月に学部のハラスメント相談員に被害を訴えた。相談員が教授に確認したところ、認めたという。
 田港学部長は教授を処分した後、学生と家族に謝罪。教授は、手紙で学生に謝罪し、辞職する意向を示しているという。
 田港学部長は「申し訳ないとは思っているが、学生から公表しないよう要望があり、当事者間で示談が成立したため」と釈明。同大は、学内の人事審査委員会で学部の対応が適切だったかなどを検討する。【南文枝】
(毎日新聞) - 8月2日22時29分更新



84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/06(日) 21:05:02
まー 男所帯のラボであっても

濁った目で「セックルが〜」とか「オナニ〜研究が〜」とか話すオヤジてえのも

キモイから処罰してもらいたいねえw 最悪だしw

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/07(月) 15:30:37
40過ぎて独身の教員てキモイ

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/18(金) 21:46:25
今晩、暇かと、享受に聞かれますた

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 02:49:10
友人が蝦夷の北の大学で、秘書してるんだけどさ。
教授に、「暗い、恐い、転職したら?いつ辞める?」
と言われまくって、鬱になってしまったよ。
「最近あっちの研究室の女は、男遊びはげしいみたいだな」とか
わけわからん噂話で興奮してるし。
しかもその教授、拉致監禁強姦未遂で慰謝料まで取られてる奴なのに
まだ懲りてないようで、このざまだ。

友達が訴えようとしないで、辞めようとしてるのが不憫で仕方ない。
でも、警察もあの大学と組んでるから、絶対もみ消される。
どうにかしてやりたいんだけどな。何でああいう人って繰り返すんだろう。

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 05:21:31
>>87
同情する。

しかし訴えて教授のクビが飛んだら秘書も失職だろう。
雇用主訴えたとあっては次の仕事もみつかりにくくなるし
勝つまでは弁護士費用はこちらの持ち出し。負ければ大損。
何より精神的に多大なエネルギー費やす。鬱にはきつい。
少々の慰謝料のためにそんな手間かけるよりさっさと辞めるのが正解。

そんなんじゃ正義がないって?
裁判所ではなくここに告発しなさい。kwsk.


89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 10:06:05
間違い。秘書は研究者くんだりとは違う状況に生きている。

秘書は失職しても秘書を続けなくてはならない理由等全くない。
もっと高給で待遇が良い仕事は世の中に幾らでもある。
教授の首が飛んだところで、ざまーみろで終わり。

でも裁判やってそんな腐れジジイの顔を見続けるより、とっとと
若くていい男(研究業界以外の)を見つけるほうが勝ち。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 10:35:24
>88>89
ありがとう。
本当に聞けば聞くだけ屑な教授だよ。
前科の強姦未遂は、裁判になることもなく、裏で示談で終わったようで
数百万取られたからって、示談だったから自覚がなくて繰り返すのかもね。

その俺の友達の秘書は、34歳独身。
精神的にも参ってるし、本当はこのままいい環境になって
続けていられたらと思うんだけどさ…
辞める?って聞いたら、辞めたらニートになりそうだって
思い切りがつかないようだ。うーん。
情報屋に流してしまいたい気持ちは山々なんだがなー

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/19(土) 10:56:27
裁判起こせば?阪大のスーパー研修医Kくんみたいに。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 13:14:22
人の人生をめちゃめちゃにして、停職15日ですか。そうですか。

東大助教授がセクハラ=研究員に不快な言葉、停職15日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060612-00000071-jij-soci
 同じ研究室に勤務していた女性研究員にセクハラ行為をしたとして、東京大学
は12日、研究所の40代の助教授を停職15日の懲戒処分にしたと発表した。
 東大によると、助教授は約1年間にわたり、女性研究員に不快な性的な言葉を
使うなどして、大きな心理的ストレスを与え、辞職せざるを得ない状況に追い込んだという。
 女性研究員は昨年初め、こうしたセクハラ行為を同大のハラスメント相談所に訴えていた。
 同大はこのほか、管理・監督責任者として、上司に当たる研究所長の50代教授
を文書による厳重注意処分とした。 
(時事通信) - 6月12日18時0分更新

東大教授、女性留学生へのセクハラで停職2カ月 = S々木力 http://f20.aaa.livedoor.jp/~merc/sasaki_shincho1.jpg
東大助教授、女性職員へのセクハラで停職6カ月 = S藤 兆史

【社会】東京大助教授、女性職員へのセクハラで停職6カ月

1 名前: パクス・ロマーナφ ★ 03/03/20 23:35 ID:???

東京大学は20日、女性職員にセクハラをした男性の助教授を停職6カ月の懲戒処分
にしたと発表した。「約1年にわたって繰り返し交際を誘いかけ、職員に精神的痛手を
与えて退職に追い込んだ」と説明した。
同大の教職員がセクハラを理由に懲戒処分となったのは初めてだという。

大学側は被害者への配慮を理由に、助教授の氏名や所属、具体的な加害状況などを
一切明らかにしていない。同大広報室によると、大学側は職員が学内の相談窓口に申し
出たことで被害を認識。大学の意思決定機関である評議会の下に特別委員会を設け、
約1年間、双方の主張を聴くなどしてセクハラと判断し、処分を決めたとしている。

引用元 http://www.asahi.com/national/update/0320/020.html


93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 14:29:27

  ,/\___/ヽ、     ,/\___/ヽ、    ,/\___/ヽ、
 /          \  /        \  /        \
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|  | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|  | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|
 |  ⌒..⌒   :::::::|  |  ⌒..⌒   :::::::|  |  ⌒..⌒  :::::::|
 |  (\_/)  :::::|  |.  (\_/)   :::::|  |.  (\_/)  ::::|
 \ |'|\__/  :/   \ |'|\__/  :/  \ |'|\__/  :/
 / Uー‐--‐―´\  ./ Uー‐--‐―´\.  / Uー‐--‐―´\

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 06:48:00
【ハラスメント/京都】大学院教授がセクハラで停職2カ月 京都大[11/21]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164112995/
>  京都大は21日、大学院の女子学生の体を触るなどのセクハラ行為を繰り返したとして、
> 大学院情報学研究科の50代の男性教授を停職2カ月の懲戒処分にした。
> 大学の事情聴取に対し、教授は「熱心に指導するあまり、こういう行為に至ってしまった。
> 大変申し訳ないことをした」と認めているという。
>
>  京大によると、教授は昨年5月から同8月にかけて、研究室や学外で複数回、学生の体に触った。
> 当初、学生からの抗議を受け、いったん謝罪したが、再び行為を繰り返したという。
> 学生が今年2月1日付で、弁護士を通して尾池和夫総長あてに被害を訴える文書を出し、発覚した。
>
> イカソ〜ス♪
> http://www.asahi.com/national/update/1121/OSK200611210078.html

京都大学大学院情報学研究科
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/informatics/1156308669/

脳神経関係で予算もらってる人って話が出てるが本当かな?

95 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 09:19:15
某博物館、総合研究大学院大学が同居しているところ、の元教官にして
現東京○国語大学アジア・○○○カ言語文化研究所のO.R教授。
現在裁判中との快メールが飛び交ったが、真実なのだろうか?
ま、判決出ればわかるか。

研究所側は即刻メール削除を命令。
しかし、すでに漏洩済みw。

大体想像はつくな。
前にも噂あったから。

96 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 18:17:30
相手募集

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1146323023/401-500

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)