2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業基礎研】三菱化学生命研【ついに崩壊?】

1 :名無し:2006/06/12(月) 22:59:37
企業研究所では最後まで残っていたのに、ついに終わりですか?

http://www.asahi.com/national/update/0612/TKY200606120453.html

2 :名無し:2006/06/12(月) 23:00:50
「公募は事実上リストラ」研究者が労働審判申し立て

2006年06月12日21時13分

 労使問題をスピード解決するため4月から始まった「労働審判制度」に基づき、三菱化学生命科学研究所(東京都町田市)の研究員4人が12日、主任研究員としての地位確認などを求め、同研究所や親会社の三菱化学を相手取り東京地裁に審判を申し立てた。

 申立書などによると、4人は48〜59歳の主任研究員。生命研は03年、研究テーマを公募。今年5月、応募テーマが不採択となったり、応募しなかったりした4人の研究員に対し、再就職の準備会社や関連会社に移るよう命じたという。

 4人は、「公募は事実上、古参研究員のリストラ。一方的に研究活動の場を奪うのは問題だ」と訴えている。

 生命研は「申し立て内容を把握していないのでコメントは控えたい」としている。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 23:49:55
イス取りゲームじゃん。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 00:03:47
>4人は48〜59歳の主任研究員

誰?リストラ組は?

5 :名無し:2006/06/13(火) 00:06:29
上が無能

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 01:20:14
論だポスドク仕えねー

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 03:02:33
jumonji発見した人やシマリスの冬眠をやっている人がいたような、、、

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 04:19:07
jumonjiのヒトは残ってるけど、冬眠さんは。。。
Cellの表紙飾ったときに所属をどこにするかでもめたそうな。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 08:55:01
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060613k0000m040063000c.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)