2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃の役割について

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 04:18:54
胃の役割についてです。

胃は通常食べ物を消化する役割のみだと思っている人が多いと思いますが、実は
声を共鳴させる役割もあるのです。胃は通常空洞になっています。その空洞が声
を共鳴させ大きなドスもある声が出るのです。しかし中に食べ物が入ると空洞じゃ
なくなり声があまり響かなくなります。また、喋ると中の食べ物は振動し、飲み物
は波打ちます。大声を出すと振動で中の食べ物が飛び出る事もあるのです。




2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 06:26:01
ふ〜ん。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 08:44:52
ぐるぐる巻きのウンコって、絵では見るけど実物はなかなか見かけないよな。
誰かが実物を絵にしたから現在こうして広まっているんだろうけど、
世界で最初に絵にした人よりも、世界で最初にぐるぐる巻きの実物を作ろうと
お尻の位置をコントロールしながら排便した人のほうがよっぽど芸術センスがあるよ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 09:47:49
あれは尻の位置をうごかさないでものすごくゆっくりうんこをすると地球の自転によるコリオリ力でらせんになる
んだよ
南半球と北半球では巻き方が逆になるのもよく知られている話だよ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 09:56:01
>>1氏ねよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)