2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

myPresto(旧prestoX)ってどうよ?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 14:09:49
「生体高分子立体構造情報解析」myPresto (旧称:prestoX)
タンパク質などのモデリング、タンパク質・膜タンパク質などのシミュレーション、
タンパク質−薬物ドッキング、in silicoスクリーニングを行なうためのソフトウェア群
  --バイオ産業情報化コンソーシアムHPより--
機能的には充実してそうなのにあんまり有名じゃない(俺が知らないだけ?)
このソフト、実際の使い心地(導入のしやすさとか)はどうなんでしょうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 21:06:40
内容はぴか一だがインタフェースは悪いしマニュアルも不親切.プロ仕様?

3 :1:2006/09/04(月) 06:55:07
やっぱりそうでしたか・・・
実はボスから「これを導入しろ(一人でな)」と言われ、どうしようかと途方にくれていたところでした。
 (いや、命令された以上、やるしかないんですがね・・・TT)
研究機関には無料配布らしいですし、失うものは何もない(自分の研究時間のみ)ということで、
何とかがんばって導入してみます。
それにしても、何故に今まで濡れ濡れな生化学しかやったことのない俺にこんな役回りが来たんだろう・・・
何かボスに嫌われるようなことしたかなぁ OTL

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)