2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンダ先の研究室探すの手伝ってくれ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 14:55:39
なかなかいいのが見つからないので手伝ってください

条件は以下の3つです

1.タンパク質の設計をテーマとしてやれる所
2.東京もしくは首都圏に所在する所
3.国立大(もしくは国立大並みの学費)である所

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 15:31:08
>>1

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 17:11:32
吹いて鼻水でた

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 17:18:50
>>1
好きなの選べ:

東京芸大
東京外語大
一橋大
農工大
東工大
医科歯科大
東大
首都大
千葉大
埼玉大
横国大
横市大
茨城大
群馬大
栃木大
神奈川大

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 18:18:25
研究室のHPを貼ってみてくれ

灯台京大阪大登校のHPで探してみたけど見つからなかった

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 19:30:43
タンパクの設計ってどういう意味?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 19:37:25
>>5
ほとんど首都圏じゃないじゃん。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 21:10:21
間良先端大学院大学がいいお。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 21:21:51
東宝もやすいお

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 21:47:05
"protein design laboratory"でぐぐると
横浜のちょっとは有名なラボがヒットしまっせ

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 23:58:07
>>8
奈良なんて駄目だお
北陸先端科学技術大学院大学がお勧めだお
名前に北陸ってあるけど東京にキャンパスあるから大丈夫だお

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 12:19:42
>>10
へムか・・・・

すまん
あんまり興味ない
ラジカルを除去するようなタンパク質の設計がやりたいんだ!!!!

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 12:55:18
>>12

peroxiredoxin

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 15:52:28
age

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 02:18:48
>>12
最初から言えよ
何様のつもりだ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 00:52:58
つーかそこまでやりたいこと決まってるならすぐ見つからんか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 14:52:32
ぜんぜん見つかりません

よいところを知っていたら教えてください

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 16:10:50
いや、まじに蛋白質「デザイン」で10の研究室を
越える日本のラボは関東にはないぞ
ランダムに変異を入れてほしかったヘノタイプがたまたま
とれるのをデザインと呼ぶんだったら話は別だが
狙った通りに変異をいれてそれが正しいデザインになってるか
どうか調べる手段といえばX線以外にないからな

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 22:39:53
活性酸素を除去するタンパクといっても、活性酸素は必要なもんだとおもうよ。あんまり意味ないんじゃないかな。過酸化資質に注目したほうがいいかもしれません。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 17:16:33
>>18
ほんとに大丈夫なんでしょうか?
横浜一大ですよ?

>>19
細胞のがん化とか老化とかに関係してると聞いてやりたいな
と思いました

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 22:39:52
>>20
大学名で選びたいんだったらそうすればいい。
ラボの業績リスト見て考えるんだったらそれもよい。
ボスのコネが英国に偏っているのを好むむか好まないかによるよ
構造生物学・蛋白デザイン関係でポスドクで留学するとして
英国と米国とどっちが好きか?でわかれると思う。
まあいちど訪問してみることだな。
伊達や酔狂で「蛋白質デザインラボ」をなのっている訳じゃない。
まあ、大学院に入って、もしどうしてもあわなかったらもうひとつの
X線のラボにはS水先生もおるし。

22 ::2006/10/10(火) 14:01:44
>>20
ありがとうございます
一応見学にはいってみるつもりです

あと留学はアメリカの方がいいですね

研究者の業界は学歴があって当たり前だということを聞いたことがあるので、灯台とか兄弟の方がいいだろうと
個人的には考えています

関東圏に住みたいので灯台か登校がいいのです

23 ::2006/10/10(火) 14:04:17
それと質問したいのですが10のラボの業績はそんなにいいのでしょうか?

JBCに毎年載ってるようですがこれはすごいのですか?

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 12:07:43
巧妙な学歴ロンダリング(ソフト学歴詐称)と言えば、安倍晋三と小谷野敦!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1117964948/36-37

小谷野> その後で南カリフォルニア大学へ留学している(略)まあさすがに博士号をとったとか卒業したとか詐称はしていないが、要するに卒業するだけの学力がなかったってことだし。

いつもは毒舌の小谷野なのに、ここが不思議に歯切れが悪いと思ってたら謎が解けた。

小谷野は安倍晋三と同程度の「ソフト学歴詐称」をしている。 だから安倍晋三の「学歴詐称」にも甘いし、岸田秀の学歴詐称にも甘いのだ。

1。安倍晋三の「ソフト学歴詐称」(正式な留学でなく、お坊ちゃんの遊学)

安倍幹事長が公表した経歴: 「成蹊大学を卒業後、南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学」

週刊ポストの主張: 安倍氏が政治学部に在籍したことはなく、78年の春期、夏期、秋期にのみ在籍し、取得した6コースのうち、3つは外国人のための英語コースであり、そこには政治学は含まれていない。留学期間は1年間に満たない。

2。小谷野の「ソフト学歴詐称」(修士号を得た留学でなく、お坊ちゃんの遊学)

小谷野が公表しいる経歴: (こういうパターンが多い)
1962年、茨城県に生まれる。東京大学文学部英文科卒業。同大学院比較文学比較文化専攻博士課程修了。1990‐1992年、ブリティッシュ・コロンビア大学(カナダ)に留学。大阪大学助教授を経て、国際文化研究センター客員助教授。

普通これを読むと、学士号と博士号が東大で、2年間留学したカナダの大学で修士号、と受け取る。

(同じくチビの柴田元幸(東大教授)がこういうパターン。Yale大学で修士号)

私もこう信じていたら、数年後に分ったんだが、小谷野は修士号も東大だった。

結論: 巧妙な学歴ロンダリング(ソフト学歴詐称)と言えば、安倍晋三と小谷野敦!

参考リンク:
http://d.hatena.ne.jp/kishida_shu/ 1.学歴詐称(詐欺横領)博士号詐称30余年 2.女子学生にセクハラ三昧(証拠写真あり) 3.剽窃(盗作)と三拍子そろった 「究極のハレンチ教授」 岸田秀

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)