2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスドク雇うのは金かかんだよカス

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/12(日) 21:42:18
ろくなデータもださないくせに、ラボに居座ろうとするポスドク
お前雇うのに込み込みで1000万かかんだよ
どっかいけよカス
特に間違って学振PDとったやつ
3年間ろくなデータも出さなかったくせに、
学振切れるからって居座るな

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 05:01:50
>>1は無能でラボ運営能力と日本語力がないくせに若ハゲなので死んだ方がいいよ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 13:58:40
契約社員だったら、契約切れたら更新しないって手段が取れるだろうけど、
ポスドクはどうなん?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 15:47:02
ポスドクだって契約切れたらおしまいだ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 16:33:42
ポスドク一人より,バイト4人かテクニシャン2人やとった方が遥かにデータは増える
実験アイデアや視点が減るのは問題だが

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 16:42:00
能力もないのに間違ってピになった奴がえらそjsghフェgfkdjscb

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/13(月) 20:04:23
お前雇うのに込み込みで1000万かかんだよ
どっかいけよカス

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 04:48:20
>>7
アホだな。もったいないならその1000万をおまえのポケットに入れたらいいじゃん。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 07:10:27


10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 07:27:18
そっか、気づかなかった。
有難う、8。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 11:06:45
>>1はたぶん今年で契約切れるポスドク

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 11:15:18
大小は置いておいて、PDがデータ出さなかったら存在価値ナス

かわいいウォッシャーやらテク雇ってホスィ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 11:35:52
論文をださない助手も存在価値梨

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 19:18:28
ポスドク一人雇う金で近所のおばさん達を3人雇った方が効率が良いよね。
だいたい一ヶ月もあれば大抵のことは出来るようになるし器具洗いもしてくれる。
空き時間には何も言わなくても掃除してくれるから研究室もピカピカ。
結婚しているから短期間で辞めることもない。
スーパーのレジなんかよりは何倍も居心地が良いらしい。
こういうの見れば研究室に長時間居るだけのPDの存在価値を疑ってしまう。
他人のCNS論文を得意げに話すだけの博士なんて(゚听)イラネ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 21:43:07
>>14
同感だけど、金があるならポスドクもなかなかいい。
自分がブレインで、あとはパートのおばさん達動かすのも効率良いけど、
ブレインは数がある方が良い。

ブレインにならないポスドクよりは
明らかにパートのおばさん3人の方がいいんだけど。

16 :マネージメント能力のある方:2006/11/14(火) 22:39:10
1.東大卒で、代々の教授にさんざん媚を売ってきたので、
  研究費はコネでわいてくる。

2.研究費があれば、公募でいくらでも使い捨てのポスドクがあつまる。
  ポスドクは任期内に業績を出そうと必死に研究する。

3.研究指導だのはうざいから一切しないが、研究費を与えて飼っているという理由で、
  論文のラストオーサーに入れさせる。

4.ラストオーサーの論文が勝手に増えるので、研究費の申請書にもハクが付き、
  コネでもらった研究費を実力でもらったかのように粉飾できる。

5.以下、1から4の繰り返し。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 23:41:21
>2.の、ポスドクは任期内に業績を出そうと必死に研究する。
でつまるってオチだろw

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 23:45:21
5人も雇えば一人くらい当たるよw

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 01:02:41
それ言えてる
だから、研究費5千万は必要ってか

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 01:29:07
>16
年間5億使えるERATOに失敗がごろごろしているのを見ろ。
人を使う能力は金を使う能力とイコールじゃない。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 03:02:50
プロジェクトのトップのほうで、
集金メイン役と研究メイン役と教育・コーディネートメイン役を
分担すればなんとかならね?
キッチリ分けると仲たがいしちゃう感じでイマイチだと思うけど。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 09:32:23
>>20
だーかーらー、超ダメなのが選ばれてる証拠でしょうが。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 16:19:09
日本は研究費対効果が低いらしいね。
ポスドクはできる限り雇わないで時給700円でパートのおばさん雇ったほうが絶対効率的だ。


24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 16:24:25
>>23
つうかポスドクだって時給700円くらいだろw

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 16:27:37
月収7万くらいで残業代なしでいいならポスドク雇ってもいいかなw

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 18:52:42
>>24
生物系の研究は密度が小さいだろ。
パートのおばさん達の方が良く働いてるよ。


27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 23:49:58
16、22、ERATO作った役人、ERATOもらって失敗した
多くのPI、に共通する間違った認識
「金さえあれば何とかなる」

ある程度の金は必要条件だけど十分条件じゃない。
これだけ証拠が積み重なっておきながら、
こんな当たり前なこともわからない馬鹿ばかりでは
本当に日本の将来が心配だ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 00:33:35
間違った方向へ幾ら金をだしてもより間違った方向へ進むだけで
成果は出ない。企業や政府では当たり前の常識がなぜか研究者
には欠けてることが多い。
日本史や世界史もちゃんと勉強しようね。
あ、もしかして高校で未履修?じゃ高校からやり直しね。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 00:55:23
年3000万で十分だよ。
それで若手独立させろよ。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 01:30:09
無駄。独立したいやつはアメリカ行ってグラント取れ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)