2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物学の面白さとは何か

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/17(金) 23:39:49
生物学の何が面白いのか教えて下さい。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 00:17:01
やっぱ、捏造して教授になっても首にならない事でしょうか。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 00:40:43
自分でストーリーを作って無理やりそれに当てはめるところ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 02:15:31
生物学の面白さは生物の多様性と複雑性にこそあると思うよ・・・・

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 02:23:24
ずばり病気の治療への応用。

もはや分生にはこれしか希望が無い。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 02:48:42
無理やりモデルを立てること

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 04:05:06
みんな核心をついている

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 10:23:49
何が面白いって、神に近づけるから、でしょう。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 11:09:20
深海の生物とかを見ていると神になんか永遠に近づけないことがわかる

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 13:01:56
>>4に同意
それと、単細胞生物だけでも作りたいんだ
という淡い野望

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 13:58:01
低脳ばっかだからおもしろいよな。
自分も馬鹿だけど馬鹿に囲まれてるから低脳でも楽しく生きてける。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 14:25:18
神は科学でない時点で終わってる。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 21:51:12
追い込まれた人が捏造に走って、さらに墓穴を掘るところ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 22:31:22
実験の待ち時間が長いからその間に遊んだりしゃべったり出来るところ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 22:51:06
女子の多いところ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 22:52:05
頭悪くても気合でなんとかできるところ

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 23:26:26
数学とか物理化学とか難しそうな勉強をしなくてもいいところ

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 15:36:27
ずれてるぞお前ら
面白さを挙げるスレだぞ?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 16:07:54
消去法で選んだら生物しかなかったんだろうw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)