2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオインフォマティクスを教えて下さい 10

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 01:16:05
いつのまにか消えていたので立ててみました。
http://www.geocities.com/tokyufubai/
1 名前:みなしごEST 投稿日:2001/05/05(土) 10:47
色々と教えてください。

669 名前:名無しゲノムのクローンさん メェル:sage 投稿日:03/06/23 22:38
(前略)
それなりに異質な分野なせいなのか、断続的に新しい読者が来て、そのたびに
「今まで誰も語っていないようだが(と本人は思っている)、バイオインフォ
とやらに物申す!」みたいになるのは理系専門板的には正直つらいっす。
http://hedo.at.infoseek.co.jp/
関連スレは>>2以降

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 03:18:19
2

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 14:01:51
>>1
乙。さあ頑張っていきまっ所為!

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 09:26:09
アミノ酸配列を置換したときに
どう立体構造が変わるかを見たいのだけど、
どうやったらいいんですかね。
いちお、SwissDなんとかPot Viwer??ってやつで
アミノ酸の置換と構造の最適化
(どんなアルゴリズムかようわからん)してみたんだけど
バイオインフォマティクス専門家としてはどうよ?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 15:02:35
分子動力学計算しろ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 17:51:23
バイオインフォの重要性が増すにつれ、各大学は
取り組みを活発化した。

慶應は叩かれつつもインフォのフロンティアとして頑張った。
東大は後発ながら、生物情報科学特別プログラムを実施し、
そして次に正式に理学部の科への昇格を決定した。


いっぽう金が久しい京大は・・・

クリスマスパーティーを毎年の恒例行事にした
m9(^Д^)プギャー

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 20:36:41
ねぇ、聞いて聞いて!!
京都大学のバイオインフォマティクスセンタだっけ??の辺りが、
全く関係の無い結婚披露宴に研究室ぐるみ(アノテーター含む)で
押しかけたんだって!!
全く恥も臆面も無いってこの事だよね!!

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 20:50:34
続報!!
しかも、聞いた話だとわざわざ東京でこじんまりとやる予定だったのに、
わざわざ用も無いのに京都府宇治から30人規模で押しかけたらしい。
あり得ね〜〜〜。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 21:50:55
それって旅費がもしや研究費から出てるんじゃ・・・。
資金出した機関に調査キボン!

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 22:57:47
全く関係なきゃ行かんだろw

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 00:07:16
クリスマスパーティーにも研究費が投入されているのでは!
品目・・・試薬代

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 11:01:51
エタノールは全て試薬です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)