2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のオリゴ業界 その3

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 10:01:17
たちました ぴゅっ

その2 
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1143611375/l50


2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 10:10:47
北SSさんかな、ありがとう!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 10:21:48
ちがうよ 見るに見かねて 発射した 赤の他人だよ ♪

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 10:43:29
ご親切な方ですね!ありがとう!

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 10:51:39
オリゴ13が5ゲッツ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 22:24:39
sex

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 16:39:18
うるとらseven

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 17:55:24
>このスレ時間の問題だな・・・馬鹿みたい。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 19:02:39
サイボーグ009

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 21:38:08
うーん

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 22:02:51
11pm

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 22:27:57
年末なので皆様お忙しいのでしょうか。。


忘年会で(´∀`)ニャー

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 10:19:54
>8
この書き入れ時に注文取れていないオリゴハウス合成担当の人が書いてる
んでしょ?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 14:14:31
>13
そうか、道理でヨタローばっかりなわけだ。 オレもか・・・

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 14:27:30
ひとりで夜中に合成してるとさみしいんでしょ!オリゴ業界のスレは
ホットライン?だから、誰かが応答してくれるの待ってたんでしょ?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 14:34:10
まぁまぁ みんな仲良く・・・

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 14:40:17
オリゴ業界の住人は仲良しだと思うよ。他のスレは悪口雑言だらけが
多いでしょ?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 20:21:47
エムエステクノの韓国製のオリゴやすいね

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 21:56:24
と自作自演で書いているえむえすさん??

韓国製云々はどこかで議論があったけど、実際どうよ?


20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 22:36:53
どこ産だろうと使い易ければいいんだけど
韓国と聞くとなんとなくやなのは何故か

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:16:11
けんちゃなよ=大丈夫 気にするな 
 20年前韓国に旅行して覚えた単語 
  少々の不具合・不都合は目をつぶりなさいというおおらかなことを言う。
   悪くいえば いい加減 ちなみにB型の多い国民はイタリアと韓国なのだそうだ。
    A型が多い日本人には堪えられない

いまは韓国製品はよくなっているけどね。 サムソンとか。 
韓流製オリゴって書けば 売れるかも?

    

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:18:47
関西人=ラテン系という説もあるが

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 10:15:54
>19
日本は納期競争が極限の翌日配達まで行ってしまってるから輸入オリゴは
アレイ用とか納期がかかっても大丈夫なのに限定されるでしょ?手術論の
特価には対抗できないでしょ?

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 10:18:48
北SSから手術論へ移った営業担当(九州)が北SS切り崩しでがんばって
るみたいだね。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 10:20:11
仁義なき戦い!九州戦争オリゴ版!

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 10:55:36
>>23 貧乏遅刻では需要があります。¥30/塩基、オリゴ1個〜はオペロンより安いと思いますが。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 11:14:59
>26
安くないよ。アレイオリゴ、オペロンは7円だよ〜。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 11:39:49
>>27 アレイオリゴって96個いっぺんに注文するんでしょ?
そんなに沢山の種類のオリゴは必要ないし、7円/塩基といっても
96個も頼んだら総額は高くなるからとても払えませんよ、年間予算
60万円の貧乏研究室は。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 15:56:49
なるほど。大変ですね。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 20:41:02
オペロン45円/塩基じゃないか。どこが7円/塩基なんだ。それともこれはキャンペーン価格?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 20:54:28
7円/塩基なんてやられたらうちの会社はつぶれるな

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/07(木) 09:54:12
最近のオリゴ業界その2にオペロンの合成担当の書き込みがあったでしょ?

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/07(木) 11:10:05
>31
受注が足りない時にスポットで出した値段でしょ?なんでも7円だったら
オリゴ業界は崩壊するよ。オペロンを含めて!

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/07(木) 12:24:42
グーグルで「7円オリゴ」で検索かけたら一発でヒット!

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/07(木) 21:01:03
駄菓子みたいな値段ですね

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 10:33:18
>35
何月だったか忘れたけど、K大向けでオリゴ15000本のアレイオリゴ
の見積り競争があったんですよ。殷人呂が12円、手術論も12円で同値
だったんですが、注文は殷人呂が受注。手術論はサワデイ当時から情報力
が弱い(失礼)ので同値で負けたのを知らなくて別の見積りの際に下値を
提示したんじゃないですか?殷人呂は米国イルミナ製だと思います。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 13:03:10
グライナージャパンです!日本免疫学会、今年最後の大盤振る舞い、
お時間のある方は是非お出かけください。
特等:iMac 1名
一等:iPodビデオ80GB 5名
二等:icuiti iWEAR 3D EyeWear 5名
三等:Butteroイタリアンレザー財布 100名
四等:Butteroイタリアンレザー携帯ケース 100名
五等:ButteroイタリアンレザーiPodシャッフルケース 500名
六等:ダンシング・サンタ 300名

詳しくはホームページをご覧ください。www.greiner-bio-one.co.jp



38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/09(土) 13:07:10
>37
HPみたよ
プリペイドキット 120万でMacプレゼントって賄賂にならないの?
それとも所属大学とかに進呈(寄付)?
このご時勢に、ここまで堂々とするなんて感動でした

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/09(土) 20:38:31
オマケなんてどこでもやってるじゃん

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/09(土) 20:49:13
おもろな
アゲ

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/09(土) 22:04:30
ヒント:不当景品類及び不当表示防止法

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/11(月) 09:35:13
プリペイドが問題になっているこの次期に120万のキットを買うバカはいるのか?
疑問だ。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 00:09:05
120万ぽっちのはした金どこでもあるでしょ
いや、田舎は知らんけど

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 02:01:55
オペロンのHPにまたアクセスできない・・・

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 12:45:21
手術論のオリゴをいかにも自家製らしく販売している名古屋本社の
R社は不当景品類及び不当表示防止法に抵触しないのでしょうか?

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 12:53:43
>>43 田舎で悪かったな!!

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 15:22:53
北SSの売上の30%は北海道、プリペイドの本場だよ!予算のあるとこは
買ってるでしょ?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 15:31:05
>39
司熊のカニさんセール、知らない人がいるんだね。どこでもおまけを
付けてるのにね。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 17:10:22
>42
全国津々浦々にいてるがな!

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 01:59:26
日本中の手術論ファンの皆様
手術論は交渉すれば7円にしてくれるそうですよ

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 10:01:04
>50
アレイオリゴだけでしょ?1回の発注本数が1万本〜15000本の
競争入札みたいな時だけじゃないの?手術論合成担当の久しぶりの書き
込み?今の時期はどのオリゴハウスも注文が殺到してるから、7円では
無理じゃないの?どこも腹一杯(満杯)のはずだよ。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 10:38:38
>39
2007年の展望だけど、司熊のマイレージポイントプログラムに対抗
して虞来那と北志士が新規参入したから、手術論と殷人呂も参戦不可避
で大手5社間のマイレージポイント・サービス合戦になると思うね。


53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 12:21:43
>42
プリペイドを問題視する会計は3割ぐらいだよ。「会計の人員を増やせ」
と主張する人たちだね。7割は全く問題視してないよ。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 12:24:19
>48
北SSも同じ北海道なんだから、司熊対抗でカニをおまけに付けたら?
カニ・カニ合戦、鍋の季節だから喜ぶユーザーはいるでしょ?

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 12:33:21
ラボ(東京)が北海道のアスパラガスを取引ユーザーへど〜んと配って
るの喜ばれてるね。商売なんだから、企画で勝負!

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 12:37:20
一般的には、ラボ自体が喜ばれていないのだが。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 13:26:58
>56
ラボはディーラーとして力があると思うけど?確かスクラムをバイオテック
ラボ、サイメディア、ラボの3社で設立して、その後ラボが手を引いてから
ディーラー間の仲が悪くなったような噂を聞いてるよ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 14:00:44
>53
プリペはIT時代にマッチしてるからね。IT対応できてないオリゴハウス
では無理。IT化促進と小さな政府の国策にもマッチ。企業のリストラが
ほぼ終わったから、公務員もリストラされるでしょ。親方日の丸の時代は
終わったよね。

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 15:29:15
司熊のマイレージでもらったデジカメ、「おもちゃみたい」と言ってる
人がいたね。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 17:23:24
プロフ見てくれた?プロフの写真からメッセージ下さいね
http://kurabujp3.nobody.jp/

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 17:50:49
司熊はカニさんの景品を中止したみたいだね。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 17:56:21
手術論がiPod進呈キャンぺーンを再開したね!

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/15(金) 23:24:50
今時iPod貰ってもなぁ・・・

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/16(土) 00:01:50
58の論理はよくわからない。小さな政府は何年前のスローガン?ITとプリペイドに何の関係があるんだ。やはり、オリゴ屋は頭が足りないのかな。ヒルズに事務所を借りたら認めてやるよ。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/16(土) 00:57:07
>スクラム
これって代理店のメーカーごっこじゃないの?
代理店にしては十分な利益だとおもって舞い上がっていても、
でもメーカーとしてはものすごく薄利じゃないかって事に気がついただけ
ラボは賢いと思います。
10年後も生きのっこっている要因があるとは思えないな。

>IT対応できてないオリゴハウスでは無理
オリゴ専業系すべてがだめって事だよね
今のレベルでIT十分利用しているっていえるの何社?


66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/17(日) 09:23:10
iPod欲しい〜〜〜
内海さん内緒で頂戴

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 10:15:02
>65
#メーカーごっこ
生産キャパ背負いながら仕事するの、大変だからね。輸入商社も残れる
ところは非常に限定されるだろうね。海外のメーカーが買収されて系列
が変わったら一巻の終わり。
#IT対応
外資はどこもERPシステムを導入ずみでしょ。手術論はどうかな?
導入に2000万はかかるからね。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 10:17:16
>63
iPodビデオを持ってる人はまだ少ないでしょ?

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 12:56:39
>65
マイクロアレイに嵌ったことろはどこも地獄を見てるよ。DNAチップ
の賞味期限はプリント後6ヶ月だから、時限爆弾みたいなもんだよ。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 15:20:52
>ラボって社員が自殺した会社のこと?
 違ったっけ?

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 15:28:09
そんなことを誰かが書いてたのは覚えてるけど、社員の人からは聞いて
ないね。まあ事実なら、いえないだろうけど。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 22:39:00
>生産キャパ背負いながら仕事するの
スクラムは自社製じゃないでしょ?
でも、今 さらにこれからって メーカー〜代理店マージンより
製造しているホントのメーカー〜売っているだけのメーカー
マージンの問題のほうが大きいんじゃない?
なぜなら 製造しているホントのメーカーすべてが 直販したいのが本音だから

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 10:02:32
>72
スクラムの話は輸入してる機器を念頭に書いたけど、貴方はスクラムの
受託を考えておられたみたいだね。スクラムの受託はどこから引いてる
の?ホクドー?
メーカー直販に舵をきったのは司熊と手術論だけじゃないの?

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 13:40:11
ノロウイルスが大流行してるけど、RT−PCRプライマーの注文が
殺到してないかい?

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 13:45:01
>72
ユーザー直販すると代金回収できないよ〜。昔の話だけどサワデイが
集金専門で2名を全国の大学回らせたと聞いてるよ。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 15:20:49
>なぜなら 製造しているホントのメーカーすべてが 直販したいのが本音だから

そんなこたない。75が言う通り回収が大変。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 16:34:49
>73
スクラム=バイオテックラボ だから バイオマトリックス研でしょ!

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 18:44:49
直販であろうと代理店経由であろうと市場シェア率は変わらない。問題は商品の内容とコンプライアンスです。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 20:51:57
>>74全然きてましぇ〜ん
ノロでは儲かりません

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 08:07:37
78 えらい!!

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 08:12:46
千葉林間学校?
お陰でペースメーカー市内\(^O^)/
例題!o(^-^)o
色々地下専売から仕入れネタ多いよ
設定は此処の前科屋とお馴染みだがWWWhttp://d.pic.to/acrws

82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 11:37:02
>78
<72>が言いたいのは利益の問題でしょ?安値受注を進めて失敗した
オリゴハウスだと直販を考えるところも出てくるよ。司熊や手術論みたい
に。司熊は一度失敗して懲りてるはずだけど、社長が華僑だから日本の
市場や感性が分からないんじゃないの?

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 12:58:13
>直販であろうと代理店経由であろうと市場シェア率は変わらない。

代理店の営業力で変わる。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 13:01:42
>83
おっしゃるとおりだけど、分かってないメーカーもたくさんあるね。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/20(水) 13:03:47
>79
蛍光標識オリゴはプライマーよりましでしょ?乱売してるところ、あるの?

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 00:29:43
>回収が大変。
それは相手の支払い条件に100%従っちゃうからでしょ?
商品力あれば翌月振込みだっていけちゃうのにね。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 10:17:51
>86
業界のことを知らない人だね。お金がないのに業者にツケをまわして
実験するラボも存在するんだよ。消滅ラボが業者の借金を踏み倒す
ケースもたくさんあるんだよ。

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 11:27:39
金がないのに業者にツケをまわして実験するラボも存在するんだよ。
消滅ラボが業者の借金を踏み倒すケースもたくさんあっても
蓄えのたっぷりある理科ちゃんは永遠に不滅です。
メーカーさんどうぞモリゾウをよろしく


89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 12:25:05
理化学ディーラーのスレ、理科ちゃんネタでえらく盛り上がってるけど、
理科ちゃん大丈夫かな?心配だよ〜。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 14:53:21
>88
理科ちゃんは預かり金25億あったそうだからね。倉庫建てる前の話
だけど。

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 19:24:14
   ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 22:41:24
耳ズレテマス>91

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 01:36:46
>>91 (´∀`)ガッ

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 12:31:56
マイクロアレイのスレに「司熊の1人勝ち、売上微増」ってカキコした
お馬鹿がいるね。笑ろた。張さんの自作自演?

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 23:45:58
耳無くなってます>93

96 :理科ちゃん:2006/12/23(土) 10:15:51
池田さんのリカちゃんよりは元気です>89

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 22:53:21
R社の心配はご無用です。

張さん半さんの話題へ戻りましょう


98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 10:57:46
先日某市場調査会社がきて上司と雑談(調査?)していたのですが
その人が言うには、よりいっそう一人勝ちが進んでいるみたいですよ。
価格競争が激しい市場で、ダンピングして競合はこれに追従。
一方で司熊はがっちり固定客囲い込み プラス pro利後買収で原価もダウン。
売り上げ微増、利益はなんと50%アップ。
しかも試薬連動で 試薬売り上げも十数%アップしたようです。
華橋戦略にマンマとはまってしまったのが我々という感じを受けています。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 17:12:11
>98
司熊:
#1人勝ちなら売上微増はおかしいでしょ?矛盾。
#司熊がシェア第1位にもかかわらずダンピングしたのは事実。売上微増
 なら自損で終わったということ。
#固定客の囲い込み。マイレージへ北SSと虞来那が参入。司熊の牙城へ
 挑戦。司熊の景品、以前よりも一層プアになって魅力がないね。
#試薬の調達コストは削減されたかも知れないけど、風呂李子の間接部門も
 吸収したから経費はアップ。
#風呂李子のアミダイト試薬販売は米国某社との新規競合で風前の灯火だよ。
 競合オリゴハウスへのアミダイト売上10億円が消滅。


100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 22:50:09
理科ちゃん、東大でクオカード配りまくってるけど、あれはお歳暮なの?
ユーザーから「お宅は配らないの」といわれたよ〜。


101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 00:04:02
綱紀粛正!
バレたら捕まるよw

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 12:37:59
オリゴ業界のみなさん、年度末予算消化の注文殺到で2チャンネルで
遊んでる暇がないのかい?

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 12:40:50
>101
昔:吉原で紀伊国屋文左衛門:小判
今:東大で理科ちゃん:金券クオカード


104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 01:12:25
やたらクオカクオカ言って悔しがってる椰子がいるな。

よっぽど客に言われたんだろうねwwwww

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 08:09:46
貧乏業者の僻だな。

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 12:29:08
オリゴ業界のみなさん、注文殺到で忙しいでしょ?

お互いにがんばろう!

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/28(木) 06:30:35
北死すって司熊に買収ってマジですか?

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/28(木) 16:49:34
マジ?
ガセ?

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/28(木) 19:04:09
>北死すって司熊に買収
まじっすか?
何が起きるの?
気になって仕方がない

110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/28(木) 20:29:43
ないない

111 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 16:38:17
給料上がるぞお

112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 16:29:43
あんな債務超過な会社だれが買うのさ。
昔はそんな話しもあったけどね。
もう今じゃ無理。


113 :理科ちゃん:2007/01/06(土) 09:25:42
司熊は大部分(全員という話もある?)のオリゴ営業を試薬営業に異動させたでしょ?
オリゴに投資するなんて思えないよ。
まして北死なんて ナイナイ。 >107

114 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 22:25:39
ここは業者の人ばっかりだから質問しますが、
ファスマック(グライナー?)のウルトラオリゴ以上にコストパフォーマンスの良いオリゴってあんの?

115 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 13:54:57
質問するのに上から目線。
それが研究員クオリティ

116 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 22:38:06
自作自演ぽいけど、まあいいか。
オペなら 交渉すればもっと下がるよ
6-7円はいけるんじゃない?
>114

117 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 22:59:20
そう思っているのはあなただけかもね。

118 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 23:14:36
北シスではなく、オペロンを買ってくれませんか、お願いします。
社長、もうそれとも動いてくれているのでしょうか?

119 :名無しゲノムのクローンさん :2007/01/07(日) 23:20:43
>114
ファスマックの技術の女性(おばさん?)はえらそうな口調で
嫌な重いしたことありますよ

120 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 10:38:07
>118
手術論合成担当の方、お久しぶり!司熊はRNA目当てに風呂李子を買収
したけどRNAiでシェア取れなくて困ってるはずだよ。

121 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 10:41:28
>107
北志士社員の願望じゃないの?

122 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 10:45:57
モリゾウでーす
精鋭部隊をかかえている
我社にまかせろ 内海さん
心配あらへんで


123 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 10:45:58
>112
赤字会社を吸収合併すると税金払わなくて済むんじゃなかった?司熊が
北志士と手術論を買収するとオリゴ業界は安定化へ向かうね。

124 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 11:39:42
クリスマス前後にオリゴハウスを買わないかとの打診があったよ。
名前を尋ねずに断ったけど。

125 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 15:25:11
2006年にシェア第6位の日進坊がオリゴから撤退したけど、2007年
は企業淘汰が進むでしょ。

126 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 16:23:22
>122
どうせなら、尾張弁で書いたら?

127 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 16:29:07
>116、117、118、119

手術論合成担当、休日出勤&夜勤ご苦労さま!

128 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 17:53:02
>118
社員が会社を売りに出す。オペロンって変な会社ですな、内海社長!

129 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 19:02:33
>116
オペロン合成担当の方でしょ?以前7円の書き込みをされてたのを記憶して
ますが、ベース6円みたいな価格も出されてるの?シンジラレナイ。

130 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 22:19:40
>ベース6円
夜勤して、月に1-2回は休日出勤して、残業は当たり前で6円ですか?
つまり製造社員の苦労や経験が安売りされているのですよね?
製造社員は何を喜びにして仕事すればよいのでしょうか。
もしこれがわが社なら、僕は間違いなく転職します。

131 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/10(水) 01:35:03
本当のところ、1塩基あたりいくらかかっているのでしょうか。
そのうちいくらが人件費なんですか?
合成方法によってどれくらいの違いがあるんですかね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)