2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新総合説】新今西進化論2【進化論革命】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 01:07:32
生態学会における自由集会でさらなる革命の機運が!
一気呵成にNDモグラを打破しよう!

前スレ:新今西進化論
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1149005093/

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 02:54:46
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164900637/l50

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 07:23:42
新今西進化論パート2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164900637/l50

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/07(木) 15:15:03
展望が開けてきましたね、、、、
さすがのND派ももう降参でしょうか

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/07(木) 18:18:35
こっちのほうがもっと拓けていますね!
みずはたさん!!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164900637/l50

6 :sayonara1859:2006/12/10(日) 19:22:04
それにしても学会事務幹事長でevolveML主宰のM中氏は“ダンマリ”を
決め込んでいるなあ、、。かくなる上は「水幡正蔵evolveML復帰」の署名運動
でも展開するか。何しろND起源論の破綻隠しのために「進化論の真実」の
罪で除名されたんだからな・・

 署名者が百名を超えるまでは公開しないで、百名を超えたら決定的タイ
ミングで署名簿を突きつける。これはオモシロイかもしれん。M中氏には
生態学会大会で署名が集まる前に、水幡evolve復帰の決定をお勧めする!


7 :sayonara1859:2006/12/10(日) 19:36:43
まあ、生態学会自由集会も決まったんで年末年始の休みまでは工場
労働でひたすら金を稼ぐしかない。必死で働いたおかげで発表用の
ノートパソコンはようやく入手することができた。あとは「新総合説」
を、本は無理でも冊子風の印刷物にはしたい。印刷費も稼がにゃいかん。
これに加えて大量の年賀状も出さなくてはならないでは、年内はML
投稿はできそうもない。

8 :sayonara1859:2006/12/10(日) 19:54:56
まあ、、evolve新今西論戦の開始も正月だったが、私は毎年正月は
非常に暇だ。47歳にもなってお年玉を誰にもあげたことのない大人
はそういないはずだ。カネのないオヤジは、晴れ着の女性を横目に
ひたすら革命に闘志を燃やすしかナイ!このルサンチマンこそ、、
革命の原動力でアル!


とにかく基歴2007年は「進化論革命」の年としたい。まさに、、
3月松山蜂起(生態学会)、8月京都決着(進化学会)である。気合い
タップリの年頭言に、落城寸前のND権力城は持ちこたえられるかな?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 19:59:06
がんばれ!みずはたさん!!

10 :sayonara1859:2006/12/10(日) 20:02:53
ほっぷすてっぷぎょくさいで

がむばってまいります

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 20:03:51
>>10
あなたは偽物ですね!
騙らないで下さい!

12 :sayonare1859:2006/12/10(日) 20:10:56
な。。

なぜわ、、、分かったのだ!! 

この完璧な変装がががっっっ!!!


13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 21:28:16
神だ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164900637/l50

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/17(日) 13:06:27
>>6
>>7
>>8

47歳にもなっていまだこんなことしか言えんとは、哀れとしか言いようがないな。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/17(日) 13:12:56
47? へぇ、ぼくちゃんとおないどしだ。


16 :sayonara1859:2006/12/17(日) 17:49:32
 いやいや、今週の工場労働は、さすがの私もクタビレタ、、、。
昨日の土曜日出勤じゃぁ、、疲れがたまって本当にブッ倒れるかと
思った。しかし、このままMPR(交配優先権ルール)最低のまま
くたばるわけにはいかない!「進化論革命」は必ず実現しなければ
ならない。

17 :sayonara1859:2006/12/17(日) 17:57:45
それにしても最近じゃあ、忙しくて新聞もテレビも見る暇がないが、
「愛国心教育基本法」が成立したそうじゃないか。防衛庁も知らない
間に「防衛省」か。この流れじゃ、、「国防省」、国防大臣の登場
になりかねない。はっきり言って、ダーウィニズムでは、国家を超え
共同体を思想的に提示できないからこんなことになるのだ、、、。

18 :sayonara1859:2006/12/17(日) 18:13:45
 個体間の生存競争で進化が起こるだと、、、。こういうデタラ
メを妄信できるから、国家を超える共同体としての「ヒト種社会」
が解せないのである。危険極まりない核兵器保有競争にせよ、テロ
対テロ戦争にせよ、地球環境の破壊にせよ、それを推進しているの
は偏狭な国益中心主義である。国益を超えた「ヒト種社会益」を
定義できないような非科学的進化論NDは、人類社会(ヒト種社会)
の未来のためにも、棄却あるのみ!

19 :sayonara1859:2006/12/17(日) 18:38:26
 皆の衆、もうお分かりでしょう、、。生物学的に誤りである起源論
で成り立つ、反証可能性なき非科学進化論は、今直ぐ棄却しなければ
ナリマセン。生物学的ヒト起源を問われて、答えられない進化学者や
生態学者、そして人類学者に学問をやる資格はナイ、、。
 皆の衆、知的勇気の結集で、、、来年3月には生態学会大会「松山
蜂起」を、、、そして8月には今西錦司ゆかりの京都で「進化論革命」
に決着をつけよう!!


20 :sayonara1859:2006/12/17(日) 18:51:05
 そんじゃぁ、、基歴2007「進化論革命」成就に向けて、檄文調の
年賀状を多数書かなくてはならないんで、今日はここまで、、。

新今西説を基軸とした「新総合説派」の旗揚げの日は近い!!!
^^)

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/17(日) 22:22:42
このスレもデリート依頼出そうか。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/17(日) 22:39:49
生態学会内のリベラル派が力を持ち、“新総合説自由集会”開催を決めた。
そういうことだったと思います。

と思っている(信じている)のは水幡君一人なのだ、皆の衆。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/17(日) 22:42:20
>>17
>>18

こんなことを言うようでは、水幡君も末期症状だな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 01:49:59
カネのないオヤジは、晴れ着の女性を横目に
ひたすら革命に闘志を燃やすしかナイ!このルサンチマンこそ、、
革命の原動力でアル!

水幡君、革命の原動力が晴れ着の女性かよ。本当に惨めだな。

旧同士を見習って、転向宣言をだしてこの惨めな状態から抜け出たら。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 14:21:55
カネがなくても人間的魅力があれば
女性は惹き付けられるものだろ?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 17:17:18
人間的魅力とは何か、具体的に教えてあげなさい

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/18(月) 17:45:08
自分の思いを抑えること
他人の感情を洞察すること
その2つのバランスを自分で決められるのがポイント
直感的にできる人もいるが、多くの人はよく考えないとうまく出来ない

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 07:07:55
じぶんの行いを反省しないこと
他人の意図をはき違えること

この2つの重層的な誤謬の上に、直感的に城を築いている先生は偉い!!!
多くの人は考えてもできないぞ!!!

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 12:35:52
>他人の感情を洞察すること
>他人の意図をはき違えないこと
もできないにもかかわらず、三葉虫の快・不快までさかのぼろうっつうんだから、
気宇壮大ではある。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 00:27:52
クリスマスだけどみずはたさんは元気かな?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 02:05:30
ガンダムのDVDが出ましたね
ギレンザビの演説のところで
みずはたさんを思い出して珈琲吹きました

32 :218-228-210-48.eonet.ne.jp:2007/01/01(月) 20:34:23
大会参加費6500円、日本生態学会C会費5000円計11500円で2時間会場を液晶プロジェクター付で使わせてもらえて、さらに日本生態学会大会プログラムに全体の趣旨説明と概要が掲載してもらえる。

水幡珍説を安価で宣伝するにはよい方法だ。参加者が0でも、珍説が学会大会の要旨集に掲載され、生態学会大会で珍説についての自由集会を開催したという記録は永遠に残る。

でも珍説の宣伝代を負担させられる大会参加者にとっては迷惑なことだな。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 21:23:34
抱腹絶倒!! 工場フィールドワークで「獲得形質」を実体験!

-=-=-=-=-=-=-=-=
今回の工場フィールドワークでは、進化の第一段階(適応的形質の獲得過程)を
自ら体験できたことは大きい。
重い具材を扱う工場では安全靴にフィットする“足先の形質”を獲得。
連日の銅線溶接の作業では、手の皮を厚くするという“耐熱形質”を獲得。
重い具材を持ち上げる腕の筋骨も確実に獲得していった。
-=-=-=-=-=-=-=-=

じゃあ、ぜひはよう子どもを作って獲得形質の遺伝を実証してくれやっ。

        ( T ▽ T )ノ_彡☆バンバン!

34 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 08:55:39
ダーウィンの焼直しかと思ったらラマルク系だったりw
やっぱトンデモにしろ付け焼き刃ってのは脈絡なくていかんねw
しかしなんでダーウィニズムひっくり返そうなんていうトンデモ素人って皆、
単なる表現型可塑性を「獲得形質」とか言うんだろうね。
さらに機構も知らない癖にエピジェネティクスとかもちだして、
それが遺伝するような話とか。
エピジェネティクスにしたってネオダーウィニズムの
懐が深まるだけじゃんw

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 14:31:01
お正月は普通に晴れ着で神社に行ったりしましたよ
こういう楽しみを捨てて学問に邁進できるみずはたさんはすごいですね

まさに聖人です

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 15:55:32
>>35
世の中にももっとほかにいろいろ「楽しみ」があるのに…
カワイソス

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 20:15:38
イベントごとで皆と楽しむのはいいものですよね
みずはたさんにはお友達はいないんでしょうか?

38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:24:00
>>34
水幡は実際には熱狂的なラマルキストですよ。
彼は個体の意志が全く反映されないダーヴィニズムが
大嫌いなんで否定したがってるんですね。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/05(金) 11:02:24
松山決起、なんとしても成功させる必要がありますね。
私は生態学会員ではないのですが
大会に参加する必要を感じています

40 :sayonara1859:2007/01/05(金) 11:50:58
>>39
生態学会は今西錦司の時代から歴史のある学会であり、完全にND派
で固まっているわけではない。したがってND保守派も進化学会ほどの
統制はかけられないはずだ。事実、4年前の筑波大会では当方の集会
に若手ばかり十数名が参加し、最後には今西進化論支持をまくしたて
てる東大院生までいた。顔と名前は覚えているが、まあ、彼のような
人物が10名でも結集できたら、蜂起は成功だと思っている。
 



41 :sayonara1859:2007/01/05(金) 12:04:52
もちろん、今度の「松山蜂起」は茂木健一郎氏が参加する、参加し
ないは関係ない。昨年の8・30は彼の参加を前提に「Qディ」を計画していたから直前に
失速するはめとなった。
 たとえ一人でも腹をくくって参加する人物が現れれば、科学史のペ
ージを一枚めくることが確実にできたのに・・・。そこは水幡自身が
反省しなくてはならない。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/05(金) 12:26:27
茂木だの養老だのは不要
水幡は覚悟が甘い

きちんとした学説を主張するのに権威などいらない

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/05(金) 18:09:38
>>33

論理的に考察するに、最低限、オスの側ですみやかに最低限、以下の変化がおきたはずである。
(あるいはこれから起きる)


1)安全靴にフィットする足先の形質がより優れたメスであること
2)より耐熱に優れた分厚い手の皮を持ったメスであること
3)重い具財を持ち上げる腕の筋骨がより発達したメスであること


44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 11:06:15
科学史MLで evolveML から除名された2人が掛け合い漫才を実演中。

他の科学史MLメンバーは迷惑しているだろうな。
皆さん両名を「荒し」と看做しているのでしょう。


45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 21:36:36
はあ・・・

それこそ科学史MLには内部監査が必要だよなとツッコミを入れたいんだが、
前回のみずはた暴れの際に口出したらろくたらめに会わなかったんで、
なんかもういじんのもやだ、でもうざくてたまらない、

そんなやるせない気持ちをここに記しておく。


46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 12:57:41
バカの癖に偉そうな奴を見るとツッコまずにおれない、
そんな人の業を食べて生きる異形、それがミズハタ。
中身がないのはみなさんわかっているでしょう。
スルーするのです。
回りの反応がなければ奴は生きて行けません。
なにしろ説の中身がゼロなのですから。
その証拠に最近だいぶ回りのスルー力がついてきたので
奴は苦し紛れにブログの閲覧カウントまでもちだして
自説の正しさの根拠としています。息たえだえです。


47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 18:40:14
科学史MLは秒敵孟宗者の掛合の場に嫁した。大迷惑だが、
秒者に相手すると訳解。管理人の適切な処置をきぼんぬ。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 21:16:17
そこまでひねくれた当て字にせんでもええやん。
読むのしんどいて。
ふつうな日本語でぐちろうや。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 21:21:40
スルー力を誇るのは自由だけどさ。
アメとムチ(強化子と嫌子)を考えた場合、
  ・スルーしてエサがない状態を長引かせれば飽きるだろう
と考えるのは甘いぞ。

  ・不特定多数の専門家宛に発信できている
こと自体が、彼らには報酬であり強化子であり妄想陶酔の桃源郷なんだから。

  ・不特定多数の専門家が黙って拝聴してくれている
こと自体が、彼らには報酬であり強化子であり妄想陶酔の桃源郷なんだから。

アメを絶つだけでなく、ムチ(嫌子)を与えねば学習効果もないし。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 00:10:17
だめだだめだ、誤認指摘であっても、
 「専門家がみずはたの声を読んでいるよ」
というサインになり、
何の意味もない発言であってもあちらには「チョー激励」になるんだってば。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 20:52:56
>>44

科学史MLの管理者がついに動き出した。

http://fox31.hucc.hokudai.ac.jp/hos/index.php?%B2%CA%B3%D8%BB%CB%A5%E1%A1%BC%A5%EA%A5%F3%A5%B0%A5%EA%A5%B9%A5%C8

漫才コンビの一人はいまだに例のスタイルの記事を科学史MLに投稿しているが、漫才コンビも風前の灯火だな。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 22:40:14
本人はコンビだとは思っていないし、
世界は自分の意のままだというスタンスを、
頻繁なハンドル変更で表している。
まして、管理者の発言が自分のことを刺しているとは露ほどにも思い至ってはいない。

そのあたりは含み済みで、単に削除前の段取りとして管理方針を改訂しただけのこと。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 14:13:11
みずはたさんに提案があります!
守旧派が学会若手に圧力をかけ
将来を閉ざすぞ、と脅迫するから
皆が保身を考えて参加出来ないわけです

それなら覆面を被り、名を秘して集合すれば良いのです
さすがの学会権力も覆面では個人を特定できますまい

顔も、名前もなくても建設的な議論は可能なはずです
新総合説の新風は覆面によって吹きます!!!!!

生態学会の自由集会を覆面集会としませんか?

54 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 14:16:24
他人のふんどしで集会するなよ

55 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 14:18:33
覆面か、いいな。
ND派の弾圧さえはじくことができれば
会場は大入り満員だろうな

56 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 15:51:20
迷惑さの表明と弾圧を同一視する人々

57 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 16:02:51
ほら、みずはたさん!
ND派は覆面を恐れている様ですよ!

58 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 19:58:02
きゃーこわいこわい

すんごくこわくてみんなみずはたさんに見えちゃうわ!!!

みずはたさんはなんて迷惑なのかしら!!!

いりぐちに「今西錦司の踏み絵」を5枚くらい置いておかなくちゃ!!!

そうすればきっとゴキブリは入ってこれないわよねっ

59 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 22:43:41
 電車での睡眠も妨害されます。他人の脳波を読む特殊能力
を持った集団による組織的いやがらせ犯罪です。今回さらに
私の妨害行為への防衛行為を加害行為として客観化すべく
第三者を装った関西系アイドル芸人風の人物が接近してきま
した。関西系TV番組製作事務所が関西系芸人を使って正義
を悪者扱いしているのと同じ論理を電車の中でも展開し始め
ようとしているようです。
http://groups.yahoo.co.jp/group/socialSRM/message/73

何があったのか。。。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/10(水) 02:22:20
>>59
何もないよ。統合失調症の典型例。病院行くしかない。
M幡はまだ人格障害だがこの人は本当の病気。
そういう意味じゃM中さんのMLでの対処は、
M幡はあれでいいんだけど、
この人に対してのはちょっとヤバかった。
本人は本当に電波が入ったり毒もられてるように感じるんだからしかたない。
誰が一番まずいかというと、
ほっといてネットなんかやらせてる親類縁者かなぁ。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/10(水) 08:13:14
そう。
リアルで接触できる人になんとかしてもらうしかない。
ていうか、誰か正体もしくは住所のてがかりの在処知ってる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)