2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X線回析にて・・

1 :論文制作中・・:2006/02/19(日) 05:37:32
本当に困っているので質問させてください。
材料分野の特にX線回析の結果などからα相の101反射とか・・220反射ピークとか
聞きますが、この101反射、220反射とはどういうことなのでしょうか?

2 :名無しさんは見た:2006/02/19(日) 12:16:13
煮解賭

3 :名も無きマテリアルさん:2006/02/19(日) 12:33:23
アホかお前、そんなのでよく論文書けるな
お前みたいな奴はさっさと大学辞めてダンボールの家に住め、ゴミ

4 :名も無きマテリアルさん:2006/02/19(日) 15:27:05
>>1は超絶馬鹿ですねwww

5 :名も無きマテリアルさん:2006/02/19(日) 19:15:56
とりあえずフラッグ回折でぐぐってみるかX線回折の本を図書館で探せ

6 :名も無きマテリアルさん:2006/02/19(日) 21:14:21
フラッグ回折www

7 :名も無きマテリアルさん:2006/02/20(月) 21:38:49
め〜ん!!

8 :名も無きマテリアルさん:2006/02/21(火) 06:20:09
回「析」さらしage


9 :名も無きマテリアルさん:2006/02/21(火) 13:14:36
何度注意しても「かいせき」って読んじゃう学生が昔いたなあ…

10 :名も無きマテリアルさん:2006/02/21(火) 16:09:19
かいせきだお

11 :名も無きマテリアルさん:2006/02/26(日) 22:40:10
ダメ学生の俺以下の奴ハケーソ

12 :名も無きマテリアルさん:2006/03/08(水) 23:14:30
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>1
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

13 :名も無きマテリアルさん:2006/07/23(日) 18:32:28
ミラー指数の事だよ。
回折格子面を数字で表しただけだから、一度プロファイルを見ればよい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)