2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大の結晶材料研究って有名?

1 :材料系進学希望:2006/06/12(月) 22:25:19
進学先研究室を調べていたら、↓を見つけました。
http://www.tagen.tohoku.ac.jp/labo/fukuda/scholarship.html
結晶材料の研究内容は面白そうな印象なのですが、
将来性はどうなのでしょうか?

2 :名も無きマテリアルさん:2006/06/12(月) 22:52:47
とりあえず2
レッズ本スレよりきますた

3 :名も無きマテリアルさん:2006/06/12(月) 22:52:48
2

4 :クリスタルキング:2006/06/13(火) 13:09:20
何年か前に大学に籍を置いていた者です。

結晶材料研究分野ですか。。。
名前的にもかなり専門的な分野ですが、
実際の内容はやはりその道の人でなければ解らない分野と
言えるのではないかと思います。
とはいえ、ここ数年では青色LED訴訟のニュースからも
結晶材料研究の重要性は、5〜10年前よりは知られてきている
ことは確かだと思いますが・・・。どうでしょうか?

5 :名も無きマテリアルさん :2006/06/15(木) 00:30:41
有史以来、材料学の発展なくして技術の革新ませんでした。
その材料学を修めること自体に、将来性があると思います。


6 :さいたまくん:2006/06/15(木) 23:06:25
少なくとも、大学の教授がスピンアウトしてベンチャーを起こして、なおかつ、その金で奨学金を出してくれるというのだから、分野自体、アクティビティは高いんでしょうね。

7 :名も無きマテリアルさん:2006/06/16(金) 13:41:09
金研内なら大手企業と共同なんてざらだし
一般的に有名かどうかは疑問

8 :名も無きマテリアルさん:2006/06/17(土) 10:08:00
異常性欲者の教授がいる大学はここでつか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)