2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題教えて下さいm(_ _)m

1 :aaa:2006/08/08(火) 11:45:37
ある人が、20q離れたA地とB地を往復した。
行きは、A地から2時間歩き、
15分間自転車に乗ってB地に着いた。
帰りはB地から1時間歩き、
20分間自転車に乗ってA地に着いた。
歩く速さ(時速)と自転車の速さ(時速)を求めなさい。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/08/08(火) 12:28:38
king氏ね

3 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 12:39:47
小・中学生のためのスレ Part 16
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1153059564/

4 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 12:39:50
時速4キロメートルが不動産なんかで使う標準

5 :aaa:2006/08/08(火) 13:03:46
そうなんですか!!じゃあ参考にします。

6 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 18:56:15
ある人が、20光秒離れたα・β星間を往復した。
往路は、α星から2時間宇宙船Xに、
15分間宇宙船Yに乗ってβ星に着いた。
復路はβ星から1時間宇宙船Xに、
20分間宇宙船Yに乗ってα星に着いた。
宇宙船αの速さ(秒速)と宇宙船βの速さ(秒速)を求めなさい。
ただし、星の直径は無視して位置は中心点のみで考える。
相対性理論は考慮せず、両星は絶対空間上に固定されていると考える。
両宇宙船は等速直線運動をし、また宇宙船の乗換えに要する時間は0とする。

7 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 20:10:49
ある人が、20 まで読んだ

8 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 20:40:12
king氏ね、まで読んだ

9 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/10(木) 13:33:10
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

10 :132人目の素数さん:2006/08/12(土) 00:02:51
歩く早さ…3km/h
自転車……12km/h

だよ!!!!

11 :132人目の素数さん:2006/08/12(土) 00:33:45
(3x-1)DにおけるxBの項の係数を求めよ
※DとB は累乗

の問題のヒント下さい






あ‥ムテキングだ


12 :132人目の素数さん:2006/08/12(土) 06:12:04
すなおに展開

13 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/13(日) 19:35:12
talk:>>11 私を呼んでないか?

14 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 19:43:35
>>11
5C2 * 3^3 * (-1)^2

15 :ran:2006/08/16(水) 08:01:14
top

16 :たすけて!!:2006/08/18(金) 14:43:49
至急教えてください!!レポートの期限が四時までなんです(;;)
 1から50までのすべての数の最小公倍数をもとめよ
至急書きこ願います(><。。)


17 :132人目の素数さん:2006/08/18(金) 14:45:08
ふむ、全ての数ということは無理数も含むというのだな?

18 :132人目の素数さん:2006/08/18(金) 14:46:02
お祭りでつか?

     ♪  Å
   ♪   / \
      ヽ(´Д`;)ノ
         (  へ)
          く

19 :132人目の素数さん:2006/08/18(金) 14:56:00
すみません!無理数をふくまない数だとおもいます!

20 :132人目の素数さん:2006/08/18(金) 14:57:09
>>19 氏ね
タ━y=-(゚Д゚ )・∴━ン

21 :たすけて!!:2006/08/18(金) 15:24:11
至急教えてください!!レポートの期限が四時までなんです(;;)
 1から50までのすべての数の最小公倍数をもとめよ
至急書きこ願います(><。。)

22 :132人目の素数さん:2006/08/19(土) 02:00:15
あと二時間

23 :はちみつれもん:2006/08/19(土) 12:32:52
最小公倍数っていうのはある2つの数の倍数の共通する最も小さい数ってことだ!!
たとえば
    2の倍数           4の倍数
  2,4,6,8、・・・・   4,8,12・・・・・
だとすると2にも4にもある倍数で一番小さい数は4。つまり2と4の最小公倍数は
4ってことになる。そんなかんじでやってけばいいんだ。
ってもう間に合わないか。。。説明下手でスマソ(m−−m)

24 :132人目の素数さん:2006/08/20(日) 12:00:17
1〜25までの数の倍数は26〜50までの数の中に必ずある。26〜50の数の中で、素因数2の中で最大の指数は
32=2^5の5、3は27=3^3、5は5^2、7は49=7^2、2乗すると50を越えるから11〜47までのすべての素数は1。
よってこれらをすべてかけると、L.C.M.=2^5*3^3*5^2*7^2*11*13*17*19*23*29*31*37*41*43*47
=3099044504245996706400

25 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/21(月) 09:43:31
talk:>>15 何やってんだよ?

26 :132人目の素数さん:2006/08/21(月) 10:33:13
>>10
だめだろー、答えだけ教えちゃ(・∀・)ニヤニヤ

27 :132人目の素数さん:2006/08/22(火) 17:07:55
》1

距離=時間×速さ
速さ=距離/時間
時間=距離/速さ

の公式を用いて方程式をたてる。


28 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/22(火) 19:39:47
平均速度*時間=変位。

29 :132人目の素数さん:2006/08/22(火) 22:59:21
king死ね。氏ねじゃなくて死ね。

30 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/22(火) 23:30:54
talk:>>29 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せと書いたのに何故そうなる?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

31 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 00:13:08
kingうぜいから、あんま召喚すんなよ
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.k@し g`(.@)k@ng

32 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/23(水) 03:16:23
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

33 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 14:06:18
talk:>>32 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

34 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 20:38:01
答えは

22/3sです

この問題を教えて下さい

35 :132人目の素数さん:2006/08/23(水) 20:47:35
教えてください!
三角形ABCがあり、辺BCの中点をD,線分ADの中点をEとする。また 0<x<3 を満たす実数xに対して、xベクトルAP+2ベクトルBP+ベクトルCP=0ベクトル を満たす点Pを考える。
(1)ベクトルAD,ベクトルAEをベクトルAB,ベクトルACを用いて表せ
 ベクトルAPをx,ベクトルAB,ベクトルACを用いて表せ
点Pが直線BE上にあるようなxの値を求めよ
(2)点Qは、xベクトルAQ=3ベクトルBQを満たす点とする。
直線PQはxの値に関係なく直線BC上の定点Fを通ることを示し、ベクトルAFをベクトルAB,ベクトルACを用いて表せ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)