2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直線よりまっすぐな線

1 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 14:05:43
考えよう

2 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 14:06:43
別に直線はまっすぐな線ではない。

3 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 14:08:04
一応物理じゃなくて数学的にね
物理的空間が曲がっているだのの理屈はなしで。

4 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 14:49:13
数学の話がしたいとはとても思えないスレタイだな

5 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 17:09:56
俺はいつまでも真っ直ぐな魂(こころ)を持ってるぜ!!

6 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 17:28:27
俺は直角

7 :132人目の素数さん:2006/08/08(火) 22:23:28
ぴか

8 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 16:55:45
π!^(e−1)を特異点とする接線。

9 :132人目の素数さん :2006/08/09(水) 16:57:05
π!って計算できるの?つうか「!」ってそこまでの整数の積じゃないの?

10 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 17:01:09
>>9
スレ違わんか?

11 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 17:54:13
俺は二直角

12 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 18:47:32
>>9
ガンマ関数で100回ググレカス

13 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 21:19:30
>>1
メコスジ

14 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 22:31:37
π!の意味はわかるんだが、そういう記法って普通にあるの?

15 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 22:38:02
プログラム言語によっては計算してくれる

16 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 23:18:40
まっすぐってなに?

17 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 23:20:27
真っ直ぐ

18 :132人目の素数さん:2006/08/09(水) 23:28:54
ここまでのまっすぐ>5>8>11>13>17

19 :132人目の素数さん:2006/08/10(木) 00:26:22
ベータ関数の動機付け教えて

20 :132人目の素数さん:2006/08/11(金) 14:10:45
真っ直ぐ


21 :132人目の素数さん:2006/08/11(金) 20:55:16
ょぅι゛ょのたてすじこそ真の直線

22 :132人目の素数さん:2006/08/12(土) 16:25:25
あらゆる次元において直線である線

23 :132人目の素数さん:2006/08/12(土) 18:43:11
>>14
本当はζ(z)の形で表すべきだろうが、便宜的に表すことはありうるんじゃないかな。
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=%70%69%21

googleでも一応検索できます。

24 :132人目の素数さん:2006/08/12(土) 19:20:38
有理数が3個おきの直線

25 :132人目の素数さん:2006/08/16(水) 09:18:52
無限の長さを持つ長方形の一辺を表す関数。

26 :132人目の素数さん:2006/08/16(水) 14:15:59
幼女のスジマン

27 :132人目の素数さん:2006/08/16(水) 16:48:31
どの線が最も真っ直ぐかを公理で定めてそれを直線って読んでるんじゃないの?

28 :132人目の素数さん:2006/08/22(火) 07:16:18
どうしてそう定めたか考えたことがないヤツのセリフだな。

29 :132人目の素数さん:2006/08/22(火) 09:12:41
なんでも公理のせいにして思考停止する>>27は学問には向いてないよ
ただ利用するだけで生産しない消費者として、文系就職しなよ

30 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 17:15:39
859

31 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 18:54:42
まさかkingこんなとこまで来ないよね

32 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/12(火) 19:40:38
talk:>>31 ところで、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

33 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 19:05:38
king颯爽としすぎ

34 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 21:57:38
>>32 人の脳を読む能力  ←どういう意味?

35 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 23:17:29
外部から脳の状態をはかって(脳波とか温度分布とか?
考えてる事を読むって話じゃなかったか。

36 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 23:28:57
半身不随とか四肢断裂とかになった人の義手・義足を動かす技術として盛んに研究されている分野なのに……
kingはそれをやめろという。
まったくもう、自分勝手だな!!

37 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/14(木) 11:51:27
talk:>>36 人に迷惑を掛けるのに使うのをやめろということだ。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

38 :132人目の素数さん:2006/09/30(土) 16:55:27
そんな奴いるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)