2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学以上の数学を中学生にもわかるように

1 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 12:41:13
大学以上の数学(高等数学)の概要を、
数式を極力使わずに中学生にもわかるように教えてください!
大体のイメージなどでもいいです。
いろんな数学が知りたいです。

2 :kingの弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/08/13(日) 12:42:18
muri

3 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 12:43:44
例えばトポロジーってなんですか?

4 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 12:49:15
>>3
ルフィで幾何をすることです

5 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 12:50:09
大学以上のメコスジを中学生にもわかるように

6 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 12:50:40
それでは、いろんな数学を知ったことにはならないので
やはり順を追ってきっちり学んでください。

7 :1:2006/08/13(日) 12:57:32
うっせーよタコ!おとなしくおしえりゃいんだよハゲ!

8 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 13:36:36
>>7 バカっぽい反応だな。

9 :1:2006/08/13(日) 13:39:18
>>8
お前がなwwwwwwwww

10 : ◆27Tn7FHaVY :2006/08/13(日) 13:42:18
>>3
トポロ爺

11 :1:2006/08/13(日) 13:45:45
>>10
氏ね

12 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 13:53:38
連立方程式のx,y,zをFx,Fy,Fzに置き換えればいい。

13 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 13:56:51
とぽ次郎

14 :kingの弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/08/13(日) 13:58:27
xy平面は知っているだろう。これは二次元平面。
直線は一次元平面、我々が今生活してる空間は3次元空間という。
大学では一般にn次元を考える。
高校数学をもっともっと抽象化した感じだ。

トポロジーとは位相のこと。
2つのものが同位相であるとは、その2つのものがとても似た性質を
持っている。

15 :kingの弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/08/13(日) 14:01:15
トポロジーで位相幾何学をさすこともあるらしい。

位相幾何学とは同位相の2つのものを考えて、それらの似た性質を
見出すことだ・

16 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 14:23:36
☆★☆★☆★☆★☆★ 弟子出没警報発令 ★☆★☆★☆★☆★☆

現在数学板最悪の荒らしkingの弟子 ◆/LAmYLH4jgが出没しています。

障害者虐待や差別発言、住人への罵倒や中傷、覚醒剤常用、トリップ
のクラック、名無し及び複数回線での自作自演、虚言や妄言などを繰り
返し、一般住民へ多大なる迷惑を掛けている人物です。

関わるとろくな目に合いませんので発言等は全て無視して下さい。

kingの弟子を援護する書き込みは全てkingの弟子の自作自演です。
惑わされないようにご注意ください。

皆様のご理解とご協力の程をよろしくお願いします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

17 :kingの弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/08/13(日) 14:27:48
なんだよ>>16 これww
いじめをやめたらどうだ?

18 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 14:30:02
☆★☆★☆★☆★☆★ 弟子出没警報発令 ★☆★☆★☆★☆★☆

現在数学板最悪の荒らしkingの弟子 ◆/LAmYLH4jgが出没しています。

障害者虐待や差別発言、住人への罵倒や中傷、覚醒剤常用、トリップ
のクラック、名無し及び複数回線での自作自演、虚言や妄言などを繰り
返し、一般住民へ多大なる迷惑を掛けている人物です。

関わるとろくな目に合いませんので発言等は全て無視して下さい。

kingの弟子を援護する書き込みは全てkingの弟子の自作自演です。
惑わされないようにご注意ください。

皆様のご理解とご協力の程をよろしくお願いします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

19 :1:2006/08/13(日) 15:33:27
>>18
うるせーしね(笑)

20 :king氏ね:2006/08/13(日) 15:47:53
king氏ね

21 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 16:20:18
かいせきがくってなんですか。

22 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/13(日) 19:04:03
talk:>>20 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せと書いたのに何故そうなる?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

23 :king氏ね:2006/08/13(日) 19:10:27
>>22 king氏ね

24 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/13(日) 19:17:45
talk:>>23 お前は誰の味方をしている?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

25 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 19:36:26
ホモロ爺

26 :king氏ね:2006/08/13(日) 19:48:33
>>24 お前はking氏ね

27 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 20:51:29
king≦チン毛

28 :132人目の素数さん:2006/08/13(日) 21:57:49
☆★☆★☆★☆★☆★ 弟子出没警報発令 ★☆★☆★☆★☆★☆

現在数学板最悪の荒らしkingの弟子 ◆/LAmYLH4jgが出没しています。

障害者虐待や差別発言、住人への罵倒や中傷、覚醒剤常用、トリップ
のクラック、名無し及び複数回線での自作自演、虚言や妄言などを繰り
返し、一般住民へ多大なる迷惑を掛けている人物です。

関わるとろくな目に合いませんので発言等は全て無視して下さい。

kingの弟子を援護する書き込みは全てkingの弟子の自作自演です。
惑わされないようにご注意ください。

皆様のご理解とご協力の程をよろしくお願いします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

29 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/13(日) 22:49:39
talk:>>26-27 お前に何が分かるというのか?

30 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/14(月) 03:19:54
talk:>>1 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せば分かるようになるのではないか?

31 :king氏ね:2006/08/14(月) 05:26:27
>>30 氏ね

32 :132人目の素数さん:2006/08/14(月) 05:35:42
大学に行くとぐにゃぐにゃした体積は求められるのでしょうか?

33 :Geek ◆8MQVxjnUkg :2006/08/14(月) 05:40:57
高校でもぐにゃぐにゃした体積はある程度もとめられるけどね。
>>30
なんて無責任な嘘だ。

34 :132人目の素数さん:2006/08/14(月) 06:19:21
http://www.37vote.net/2ch/1155041748/all-50-10
4位  kingの弟子 ・・・8.1% 72票 72.8
2ch全板 嫌いなコテハン投票 X
なんとか盛り返して3位を目指そうではないか!

35 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/14(月) 07:20:50
talk:>>31 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せと書いたのに何故そうなる?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

36 :132人目の素数さん:2006/08/14(月) 07:24:11
     /:.'`::::\/:::::\
   /::            \
   /::.  /"""  """\ ヽ
  ├ヽ ̄ ̄`.'r==.lミ´ ̄ ̄/
(⌒ヽ `-,____!'.  i____/|)
( __  U   ( ∩∩ )     |
  |  、_____   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ   \____/   / < king氏ね
    \        /    \__________
    /| \____/ヽ


37 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/14(月) 07:48:40
talk:>>36 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

38 :132人目の素数さん:2006/08/14(月) 08:33:32
     /:.'`::::\/:::::\
   /::            \
   /::.  /"""  """\ ヽ
  ├ヽ ̄ ̄`.'r==.lミ´ ̄ ̄/
(⌒ヽ `-,____!'.  i____/|)
( __  U   ( ∩∩ )     |
  |  、_____   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ   \____/   / < king氏ね
    \        /    \__________
    /| \____/ヽ

39 :132人目の素数さん:2006/08/15(火) 19:06:39
日本人のフィールズ賞受賞者の理論を中学生でもわかるように教えて。

40 :132人目の素数さん:2006/08/15(火) 19:18:11
aho

41 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/08/15(火) 21:28:22
talk:>>38 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

42 :132人目の素数さん:2006/08/15(火) 23:25:12
なんか擦れたいはすごく発展的に見えるのにね。
内容がね。そもそも1がね。中学生だったんだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)