2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類の延べ人数

1 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 00:27:24
今現在の人口じゃなくて、人類が誕生してから死んだ人も含めた延べ人数ってどれくらい?
ついでに日本人の延べ人数も教えて。

2 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 00:28:48
100億いくかな?

3 :菅_理人@kmath1107BBS ◆.ffFfff1uU :2006/08/24(木) 00:35:53
どこまでがサルでどこからを人類とする?

4 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 00:36:45
βまでがサルでいいんじゃね?

5 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 00:39:40
各年の人口を平均寿命で割ればいいんじゃね?

6 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 00:40:19
300億人程度という説を聞いたことがある
現在生存しているのが65億だから約5分の1に相当するわけだ
20世紀後半からの人口爆発の凄さが分かるな

7 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 00:55:17
せっかく数学板に来たから、出来れば論理的に導いて。

8 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 01:11:21
メコス人類の延べ人数

9 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 13:08:33
指数関数的に増加と仮定して積分?

10 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 13:23:03
有史以来オナペットとして最も射精させた日本女性と、その精液の量(リットル)も教えてください。

11 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 15:15:55
数学的には高々有限。

12 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 16:57:43
自分が生まれる為には父親、母親のペア1組いるだろ。
20世代前の時点で、2^20≒100万人の先祖がいる筈なんだが…
どうも数が合わない気がする。

13 :132人目の素数さん:2006/08/24(木) 18:18:26
どう合わないんだ?
それに重複があってもいいだろう。

14 :ミノル:2006/08/26(土) 14:13:42
>>12
それで兄弟姉妹のことは考えられているのか?

15 :132人目の素数さん:2006/08/26(土) 15:02:28
>>14
兄と妹が父親母親の場合か

16 :132人目の素数さん:2006/08/26(土) 16:02:42
昔は皇族とかも近親婚が普通だったしな

17 :ぴか ◆pikaMw.D1M :2006/08/26(土) 16:40:53
>>10
何考えてんだよ

18 :132人目の素数さん:2006/08/26(土) 16:57:05
人工ベースじゃなくて、出生数ベースで考えるべきだろ?

19 :132人目の素数さん:2006/08/26(土) 17:44:48
比例してそう

20 :132人目の素数さん:2006/08/27(日) 08:48:33
>>6
ビックリだが、落ち着いて考えれば妥当な数のような気もする。
きっと半分近くは20世紀を見たんだろうな。

21 :132人目の素数さん:2006/08/27(日) 11:34:07
数少ない先祖から分かれてきてるんだな。

22 :132人目の素数さん:2006/08/27(日) 12:37:20
つまり近親相かng゚&%!

23 :132人目の素数さん:2006/08/28(月) 22:42:17
ニートのオレが数えたら、妹を含めて4人だった。

24 :132人目の素数さん:2006/08/29(火) 10:03:32
俺も妹を数えたい

25 :132人目の素数さん:2006/08/29(火) 11:48:10
妹の延べ人数

26 :132人目の素数さん:2006/08/30(水) 10:23:05
つまり俺の親父の先祖とオカンの先祖が兄妹だったってことか。
想像しただけでさぶい。

27 :132人目の素数さん:2006/09/01(金) 21:36:13
また妹か

28 :132人目の素数さん:2006/09/02(土) 00:46:33
2ちゃんねるの延べ人数が知りたい。

29 :132人目の素数さん:2006/09/02(土) 02:23:19
延べ28人もでてきて、きみたち、「延べ」の意味もしらないのか。
生き返った奴は2人以上で数えんと。

30 :132人目の素数さん:2006/09/06(水) 19:13:41
今日は妹の日

31 :132人目の素数さん:2006/09/06(水) 19:53:02
アフリカとかで生まれてすぐ死んだ人とか
把握できてない現状じゃ無理だろう

32 :132人目の素数さん:2006/09/06(水) 20:49:43
妹の日に弟が出来たわけか

33 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 19:12:37
>>1
延べ人数の単位は何だ
人・日か?

34 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 20:17:53
測定に引っかかった数ということで、人・回でね?

35 :132人目の素数さん:2006/09/07(木) 21:05:26
>>33
1回生まれたたら一人と数えて、単位は人でいいよ。

生まれ変わりは、別個にカウント。
キリストみたいに復活する奴がたまにいるけど、
面倒だから、復活は新たに生まれたことにはしない。

36 :132人目の素数さん:2006/09/08(金) 01:10:45
ワロタ

37 :132人目の素数さん:2006/09/18(月) 19:10:35
時代毎の平均寿命と人口の関数から割り出せない?

38 :132人目の素数さん:2006/09/18(月) 19:37:16
>>35
他の生物との比較と言う事で、人・日でよいのでは?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)