2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光の屈折

1 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 16:10:14
http://flash.sd.cn/flash/flash.aspx?id=19460

おまいらの好きそうな問題(パズルゲーム)です。全部で25問。
板違いだったらごめんなさい。

2 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 16:20:24
このスレ

 〜〜〜終了〜〜〜

3 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 16:51:37
むずいお

4 :132人目の素数さん:2006/09/09(土) 17:47:11
昔同じスレが立って全部解かれたけど、そのスレ何処行ったべさ

5 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 00:49:56
kingがすきそうなスレだな

6 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 01:09:14
難しいのは
14 16 20 22

7 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 01:11:43
>>4
どういうスレタイだったっけなあ…?

8 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 14:09:46
kingは屈折している

9 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 15:28:11
4がいきなり分からない・・・

10 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 00:50:22
>>9
ちょっwwwwwwwwおまwwwww

11 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 01:00:14
>>10
やっとの想いで4クリア。
まさか右の方にハーフミラーを置くとはorz

5も分からん・・・

12 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 01:40:08
知能低いな

13 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/11(月) 12:29:17
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

14 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 12:59:17
>>13
で、何問できた?

15 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 17:15:30
あなたも簡単に小遣い稼ぎ\(≧▽≦)丿
http://1hp.jp/?id=ragan

16 :たむ ◆Tamu.jIzZ. :2006/09/17(日) 00:03:28
14むずいね・・(−−;

17 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 02:24:10
10は無理ではないかな?

18 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 03:22:50
12も難しくね?

19 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 05:14:08
10は頑張ればできる
12は考えればできる
14はあることに気付かないと無理だな

ヒント:4色のうち一つだけ仲間はずれがある

20 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 05:44:31
14は簡単だよ

一番難しいのは12

21 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 18:23:59
22や24も意外と難しい

22 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/17(日) 18:27:36
最初はつながらなくてできず、つながっても全てを解くのに二時間以上かかった。

23 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 18:31:13
>>22
細かく見栄を張るなよw
2時間でできたら凄い方だって。

24 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 18:33:12
おぉ、kingがまともなことを…

25 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/17(日) 18:34:43
talk:>>23 そうだな、私がアクセスしたのは今日の15:00になっていた。
talk:>>24 私を呼んだだろう?

26 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 18:35:16
>>24 どこがまともだよww

二時間以上って10日かかっても二時間以上だぞww
kingらしい詐称の常套手段じゃないかww

27 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 18:37:46
あー、内容がほんとかどうかは知らんけど、
なんだか普通のこと書いてるなと思って。

28 :132人目の素数さん:2006/09/17(日) 18:46:05
>>27 そうか、でも書いていることは自慢っぽいな。

奴は会社員になってもプライドばっかり高くて使い物にならないという典型だろうな。
会社を興すしか道はないだろうが、誰もついてこないことは目にみえてる。

29 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/17(日) 19:52:36
talk:>>26-28 何やってんだよ?

30 :132人目の素数さん:2006/09/18(月) 18:38:49
14は、ビームの色が加色混合で飽和するというルールさえ分かっていれば何も悩むことはない。

31 :132人目の素数さん:2006/09/18(月) 18:47:40
>>29
うるさいぞβ

32 :132人目の素数さん:2006/09/18(月) 21:25:43
やっと全クリ

33 :132人目の素数さん:2006/09/18(月) 21:53:35
反射しても屈折して無いぞ。


34 :132人目の素数さん:2006/09/18(月) 23:10:41
33が非常に的確な意見を述べたところで

〜終了〜

35 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 00:30:53
>>33
プリズムは屈折してるが。
狼板では盛り上がってたのに、
数学板にはこういう知的ゲームができないんだな。

36 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 00:40:41
プリズムって何面から出てくるの?

37 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 00:47:26
>>36
18面

38 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 00:48:52
14なんて12や22に比べたらチンパンジーレベルだろ

39 :Geek ◆8MQVxjnUkg :2006/09/19(火) 00:59:33
俺は16ができねぇ。。

40 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 01:43:05
>>35
できるのが当たり前でつまんないんじゃないの

41 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 03:33:54
>>35
ちなみに狼板のスレurl教えて

42 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/19(火) 14:30:34
talk:>>31 何やってんだよ?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

43 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 17:27:53
全部解いた。なかなか楽しめますた。
所要時間はkingより長いと思われ。

44 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 22:09:57
25は色変君が1個余ったよね?
鏡が余った面ってある?

45 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 22:18:36
>>44
ん〜、俺はないな。最後は確かに余りそうな気配がしたけど、結局使い切った。
まあ解法は一意じゃないから、鏡を余す解き方があっても不思議じゃないな。

46 :45:2006/09/19(火) 22:30:53
スマン、25は確かに余ったw
俺がひねくれて全部使ってただけだったwww

47 :132人目の素数さん:2006/09/19(火) 23:06:50
22や25は複数の解法が知られているが、
25以外は鏡が余ったことはないなぁ

48 :132人目の素数さん:2006/09/20(水) 01:01:33
25はできたが1個余らすのは分からん

49 :132人目の素数さん:2006/09/20(水) 22:03:50
12がわかんね

50 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/21(木) 18:45:45
talk:>>43 私を呼んだだろう?

51 :132人目の素数さん:2006/09/21(木) 19:14:24
12は普通

52 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 01:33:51
>>50
βなんて呼んでない

53 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 04:02:19
2がわからんのだけれども

54 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 05:05:05
951 名前: ◆BhMath2chk sage 投稿日:2006/09/19(火) 05:00:00
数学板のお前らならもちろんこれできるよな
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1070801764/
http://makimo.to/2ch/science2_math/1070/1070801764.html


55 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 05:20:00
          ┼┏━━←
          │┃
→────┘┃
━━━━╋━┛


56 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/22(金) 09:12:00
talk:>>52 何やってんだよ?

57 :132人目の素数さん:2006/09/22(金) 10:46:17
役立たず

58 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 01:49:15


59 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 12:40:53
age

60 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/10/03(火) 17:54:33
ニュートンの本を読めばいいだろ。

61 :132人目の素数さん:2006/10/27(金) 03:46:58


62 :ぴか z (.゚−゚) ◆pikaMw.D1M :2006/10/27(金) 22:47:57
むずい
チャイ語の意味がよくわかんね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)