2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1+1=2って少なくない?

1 :突撃ひとり ◆HITORIttT6 :2006/09/10(日) 19:48:10
3に届きそうな感じするんだけどなぁ・・・

2 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 19:49:57
別に3でもいいと思うよ。定義すれば

3 :突撃ひとり ◆HITORIttT6 :2006/09/10(日) 19:53:36
男(1)+女(1)=男と女と子供(3)


じゃね?

4 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2006/09/10(日) 19:54:32
>>3
その理屈だと双子の誕生などにより4も在り得る

5 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 23:31:32
三つ子も 四つ子も。

6 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 23:36:22
よって1+1=無限

7 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 00:28:26
関係がもつれて男が刺されて脂肪。よって1。

8 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 01:49:36
1+1=3
夫婦で子供ができたら3人家族
2人で子供作ったんだから
1+1=3で正解

9 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 02:24:27
>>8
1+1=2だろ?
2≠3なんだよ

10 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 02:35:41
>>9
でも現実には3人いるから1+1=3だろ
これは不動たる事実

11 :天才テレビ君 ◆4a2rKfkfJU :2006/09/11(月) 02:42:33
>>9
お前の目はフシアナか?
この子のおなかの中には子供がいるんだよ
1+1(+1)=3
納得した?

12 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 03:01:10
>>11
違う
僕が言っているのは、1+1=3になる事がおかしいと言いたいんだ
(+1)なんて存在しないだろ

13 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 03:07:12
1+1=2は間違いない

14 :天才テレビ君 ◆4a2rKfkfJU :2006/09/11(月) 03:08:59
>>12
おかしなポイントは、マジレスする時点でおかしいのだ

ちなみに
プラナリア世界における足し算だと
1÷2=2 になる

15 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 03:20:22
とにかく
夫婦で子供が生まれた時点で
1+1=3になる事は間違いない
でも1+1=2だ
のこりの1はどこに言ったんだ

16 :天才テレビ君 ◆4a2rKfkfJU :2006/09/11(月) 03:26:35
おまえら数学できないだろ?
1+1=2 これは不変の事実
これに時間軸が加わることで、数の性質が変化する
オトコとオンナがいるだけで子供が生まれると思ってるのか?
正しい式は

1+1(limΣ精子×卵子)t→毎晩= 3 だ

>>15
@コウノトリが運んできた
Aキャベツ畑でみつけた
B橋の下で見つけた


17 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 04:22:08
>>16
出産したと過程すると
夫婦が居て、その営みで子供が生まれるだろ

1+1 = 3 なんだよ
営み    家族

コウノトリとかじゃない、ちゃんと産んでるんだ

18 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 07:38:47
時間とかは関係ない
ただ単純に、1+1=3が成立しちゃう
双子なら1+1=4
三つ子なら1+1=5だ

19 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 14:26:17
1=1ってすくなくね?
1=8くらいでよくね?

20 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 15:58:01
>>19
1=1で合ってます。

21 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 18:55:08
1=1
2=2
無論、2=1+1
だが、1+1=3は整然と成り立っている

22 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 15:26:16
三次元では1+1=2

23 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 19:08:27
ki+ng=氏ね

24 :詩人:2006/09/14(木) 01:54:29
>1+1=2って少なくない?

なるほど、少ない気もする・・・
2+1=3も少ない気がしてきた。
なぜだろう?
そう言えば、1=1は、確か論理学では同一律と呼んでいたような。
そもそも、その時点で捏造の疑いがあるな。


25 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/09/14(木) 08:14:51
talk:>>23 お前に何が分かるというのか?

26 :突撃ひとり ◆HITORIttT6 :2006/09/15(金) 23:59:42
何もわからない!
 \(^o^)>
(( ℃℃( ))
  < >

27 :132人目の素数さん:2006/09/16(土) 00:42:24
>>25 何でも反応すればいいってもんじゃない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)