2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ数学コース博士課程は面接だけなのか?

1 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/10/19(木) 12:16:57
どこの大学院博士後期課程でも、数学コースだけは ( 筆記
試験なしで )  面接 ・ 口頭試問だけの入試方法です。
なぜなのでしょうか  ?

2 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/10/19(木) 12:17:55
追伸 :
もちろん、修士論文の提出は、事前に必要ですが。

3 :菅_理人@kmath1107BBS ◆.ffFfff1uU :2006/10/19(木) 12:22:04
論文書いたことないからよくわからないけど、
論文見れば大体できがわかるんじゃない?

筆記試験をやるにしても、受験生の専攻がばらばらだからまともに問題作れないだろうし。

4 :bottom of college:2006/10/19(木) 12:25:02
また、お前か! いい加減に(ry

5 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/19(木) 12:42:50
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰さないと公平ではないだろう。

6 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/10/19(木) 19:04:29
>>3
教えてくださり、ありがとう。

7 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :2006/10/19(木) 20:38:30
駄スレ保守

8 :132人目の素数さん:2006/10/21(土) 14:23:04
学振●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160976749/l50

新スレ


9 :132人目の素数さん:2006/10/21(土) 15:33:03
キチガイしか書き込んでなくてワラタ

10 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/10/21(土) 15:35:36
>>9

>>3 はまともだろ  ?

11 :132人目の素数さん:2006/10/21(土) 17:22:23
>>10
自分の頭がおかしいということは分かってるみたいだな

12 :ぴか∠(.゚−゚) ◆pikaMw.D1M :2006/10/22(日) 04:09:58
基本数学科は楽なのがデフォ

13 :132人目の素数さん:2006/11/04(土) 21:51:50
名古屋は筆記試験がなかったか?

14 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/04(土) 22:15:12
最も不足してると思われるコミュケ能力を確かめるため?W

15 :132人目の素数さん:2006/11/04(土) 23:06:15
コミケ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)