2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この暗号を解いて・・・

1 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 23:59:10
1:□7×7=4□□ 10/11(水) 23:09 4Cd6U7RS

P.S.つぶさないでください
HPMW!

〜ここからヒント〜
レオナルドダヴィンチ
ローマ字読みの日本語
HとPの間にはI、最後にはOが付きます
変換が大事です
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

2 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 00:14:22
ハフゥ〜ン×2

3 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 00:28:17
ア〜
勃起してるぅ

4 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :2006/10/23(月) 03:02:05
駄スレ保守

5 :ぴか∠(.゚−゚) ◆pikaMw.D1M :2006/10/23(月) 03:09:21
>>1
king

6 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/10/23(月) 03:16:22
ぴかってこの時間にくるのか。
まあトリが先に決まったHNだろうが。

7 :ぴか∠(.゚−゚) ◆pikaMw.D1M :2006/10/23(月) 03:23:18
世の中には語り伝えられないものがある

8 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 03:24:45
>>7
猪木風に言ってんのか?

9 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/23(月) 09:12:42
talk:>>5 私を呼んでないか?

10 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 22:00:12
>>1
これは使い捨てパッドによる暗号ですね。

これは数学的に解けないことが証明されている暗号です。

しかし、この暗号の鍵は非常に周期が長く、予測不可能性を持った乱数アルゴリズムにより生成されることが多い。

某暗号技術用の乱数アルゴリズムを用いて、総当りで種を探し、>>1に示された暗号文と排他的論理和をとると、意味のある文章が現れる。

"I'm king of king."

意味があると思ったがやっぱり意味不明なようだ・・・。

11 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/24(火) 23:07:13
talk:>>10 何やってんだよ?

12 :132人目の素数さん:2006/10/25(水) 22:10:25

ニイタカヤマニノボレ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)