2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教員になる方法を考えるスレ

1 :132人目の素数さん:2006/10/24(火) 17:08:49
さあ考えろ愚民よ

2 :132人目の素数さん:2006/10/24(火) 17:32:41
ハフゥ〜ン×2

3 :132人目の素数さん:2006/10/24(火) 17:33:12
コネだろ

4 :132人目の素数さん:2006/10/24(火) 18:01:11
ハイリ

5 :132人目の素数さん:2006/10/24(火) 19:29:34
 実力って言いたいとこだが、実際問題としては
良好な人間関係と理学博士号取得は絶対不可欠だと思う。
なんだかんだいったって学生相手に授業がソコソコできてある程度の指導ができなきゃ
いけないわけだし。
 東大および旧帝大卒でなくとも修士過程or博士過程で
かなり上位とされる大学院に進学することは有利には進むだろうけど
べつに不可欠って訳じゃない。実際、駅弁の大学・大学院卒でも、
場所さえこだわらなければ普通に大学教員になってることがわりとある。

 出世の保障はないがwww

6 :132人目の素数さん:2006/10/25(水) 16:02:22
大学の小遣いさんになれば

7 :132人目の素数さん:2006/10/27(金) 22:55:33
大学の非常勤講師はわりと採用されやすいのですか?

8 :132人目の素数さん:2006/10/27(金) 23:27:57
ハーバードで十年ぐらいこもって未解決問題を1個ぐらい解いてやる

9 :132人目の素数さん:2006/10/27(金) 23:57:49
代数系分野の有名な未解決問題はありますか?

10 :132人目の素数さん:2006/10/28(土) 00:09:26
リーマン予想

11 :132人目の素数さん:2006/10/28(土) 00:11:48
起業して、巨万の富を得て、大学を作って、そこの教授になる。
数学で研究してアカポスゲットするより、ずっと簡単!

12 :132人目の素数さん:2006/10/28(土) 00:38:19
普通に人質とって立てこもればいいやん
一世一代、SAT突入までの緊迫した講義が出来るぜ!!!!

13 :132人目の素数さん:2006/10/29(日) 08:46:13
大学数学科教員と同じぐらいの数学の知識(研究能力は別として)があるのに
アカポスに就けていない人は多いの?

14 :132人目の素数さん:2006/10/29(日) 09:38:47
研究能力なければ駄目だろ

15 :132人目の素数さん:2006/10/29(日) 11:54:23
>>12
似たような小説があったな。
あ、あれは文学部か。


16 :132人目の素数さん:2006/10/31(火) 18:32:00
数学科でなくてもいいなら辺境駅弁の工学部やら医学部であるのではないだろうか。
ちなみにそういうところでの授業はしてるほうも専門の講義が出来ないからつまらないらしい。

17 :132人目の素数さん:2006/11/07(火) 17:43:09
海外はどうよ?
アメリカだと厳しそうだが途上国は

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)