2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理と数学ってどっちがすごいの?

1 :132人目の素数さん:2006/11/04(土) 23:57:00
オチエテ

2 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 00:03:11
化学

3 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 00:04:47
医学最強

4 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 00:06:34
諸学の王哲学最強


5 :king様の弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/11/05(日) 00:07:59
数学じゃないの?



6 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 00:12:59
king

7 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 00:30:35
物理学者は大抵数学もできるが、
数学者は大抵物理ができない。
物理の汚さととか論理的に不完全なところとかが我慢が出来なんだろうな

8 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/05(日) 01:05:46
物理得意な人は数学できないヤツ多いぞ。

なぜならイメージで解いてるから。   ついでに推測ねこれ。

9 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 01:07:39
物理やってる奴は数学もできる
できないと事故って死ぬ
だから必死でやる

10 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 01:46:21
物理やってる人の数学なんて数学のうちにはいらん

11 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 02:44:57
○経最強に決まってんだろ

12 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 03:14:44
数学なんか出来なくても事故なんか起きねえっつうの

13 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 04:16:48
数学を制する者は全てを制する 以上



14 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 06:48:14
物理は数学の最高峰を駆使しているよ。数学者も知らない裏業も。

15 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 07:04:27
物理学の連中は、まぁ文系よりはマジって程度かな。


16 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 07:26:58
物理屋の後始末が数学屋のおしごと。物理で使ってもらえない数学は
評価が低い。

17 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/05(日) 08:16:44
talk:>>6 私を呼んだだろう?
talk:>>12 だが数学があれば人は豊かになれる。

18 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 09:36:42
物理屋が使う数学はあまり厳密じゃないんじゃないの?
積分と極限の順序交換とかあたり前のようにするし。「なぜ交換できる
の?」って聞いたら「出来るものは出来る。細かいことは気にするな。」
とか言われそう。

19 :ぴか z (.゚−゚) ◆pikaMw.D1M :2006/11/05(日) 11:02:24
こんなこと比べること自体が

20 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 11:05:57
はて、凄いとは何を言って凄いなのか?両教科とも重要な教科だし、得意であれば周りからは「凄い」と思われることこの上ないと思うが
.      ‐、‐-.,_   
      ヽ  ヽ、   
         'i   'i,   
       ,ノ.,_   |   
     < ‘`  !   
      ,'=r  ,/   
  、.,_,..-'´   /    
  `"'''―'''"´     

21 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 11:10:27
いかにも文系が立てそうなバカスレだな。

22 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 11:54:32
るべぐ積分だからいいんだよ。

23 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 12:04:33
あとすこししたら整数論も量子化されてしまう。。。

24 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/05(日) 12:17:01
「世界史と日本史ってどっちがすごいの?」と訊く人は居ないだろうな。

25 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 12:18:53
自然数1の波動関数がカップリングされて2になる。

26 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/05(日) 12:22:38
量子と波動関数を結び付けがちな人が居るが、波動関数は量子力学の話だ。

27 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 12:30:36
<1>+<1>=<2>

28 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 13:28:12
king
量子って何?

29 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 14:59:41
佐野量子

30 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/05(日) 17:47:15
talk:>>28 量の最小単位という意味か?

31 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 20:01:26
kingってすげー。

何でも知ってるんだな。。。

32 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 20:18:52
>>king
数学のイメージは何色?

33 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/05(日) 21:00:52
talk:>>31 何でも知っているわけではない。人がどの範囲をよく知っているか、によって発言等が変わる。
talk:>>32 白。

34 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 21:27:39
>>30
量子力学のこと

35 :132人目の素数さん:2006/11/06(月) 22:05:56
>>33
kingにとっての数学のイメージは白か
ありがとう

36 :132人目の素数さん:2006/11/06(月) 22:30:39
>>33
いや、人がどの範囲を良く知っているかを人の脳を読む能力を利用して知り、話を合わせられるだけ物知りだ。
後であなたの知識を人の脳を読む能力を悪用して私の脳にコピーさせていただきます。
ご馳走さま。

37 :132人目の素数さん:2006/11/06(月) 22:37:05
kingのイメージはうんこ

38 :132人目の素数さん:2006/11/06(月) 22:40:33
>1
> 物理と数学ってどっちがすごい
林檎と蜜柑とどっちが、というのと同じで比較する事に意味があるとは思えん。

39 :132人目の素数さん:2006/11/07(火) 02:06:28
>>38
そういうレスはこの手のスレでは>>1が最も嫌がるタイプのレスですね

40 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/07(火) 02:29:22
talk:>>35 何だよ?
talk:>>36 そういうことではないが。
talk:>>37 お前の次の食事はう■こだからな。

41 :132人目の素数さん:2006/11/07(火) 02:35:27
>>38
どっちの料理ショーみたいなもんだな

42 :132人目の素数さん:2006/11/07(火) 02:49:15
諸学の王は数学

43 :132人目の素数さん:2006/11/07(火) 03:08:12
林檎と蜜柑とどっちが赤いかと言われれば林檎だし、
どっちが栄養あるかを議論することは意味があると思うが。

44 :132人目の素数さん:2006/11/07(火) 22:34:18
数理物理学最強!

45 :132人目の素数さん:2006/11/08(水) 04:19:07
物理学を学ぶうえで数学が必要なのは確か。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)