2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学が飽きた人が来るスレ

1 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 21:49:00
もう、バーボンハウスへ行きたい

2 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 21:52:30
その文脈だと、数学に飽きられたということか?そりゃ飽きられるな。

3 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:03:19
俺は数学に飽きたのだ!!
なめんじゃねー!!
チキンが

4 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:05:36
バーボンハウスに連れて行ってください

5 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:07:11
良スレ保守

6 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:10:32
焼きにしてください

7 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:13:38
Be厨うぜええええええええ

8 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:19:39
Be厨うぜええええええええ


9 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:23:50
殺してください

10 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:25:41
通報しますた。

11 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 22:27:54
_____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  


12 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/15(水) 23:46:02
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

13 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 16:47:32


14 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/19(日) 17:04:37
talk:>>13 お前が先に死ね。

15 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 17:30:22


16 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/20(月) 15:18:57
talk:>>15 お前が先に死ね。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

17 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/20(月) 16:11:12
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

18 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 22:36:08


19 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/22(水) 08:13:48
talk:>>18 お前が先に死ね。

20 :king様の弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/11/23(木) 17:04:29
最近数学勉強しすぎて飽きてきた。
いや、飽きてきたというよりも、早く興味のある分野に取り掛かりたいが、
その道具となるものを勉強するのに飽きた。

どうか、やる気の出るような言葉を。

21 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/23(木) 19:04:17
要するに、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

22 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 19:14:18
全てに飽きた。吊ってくる。

23 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/23(木) 21:06:19
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

24 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 21:09:55
あのぉ、橋ジョージ×物置=ロッカーになるわけを誰か教えてください。
お願いいたします

25 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 21:14:41
三人の娘が宿に泊まりました。宿主は一部屋一泊30ドルと言いましたので、一人10ドルづつを出し合いました。
宿主は部屋代が25ドルの間違いだったことに気付きましたので、翌日5ドルを娘たちに返しました。戻ってきた5ドルのうち1ドルづつを娘たちが各自受け取りますと、都合一人9ドルづつ支払ったことになります。
一人9ドル×3人=27ドル。そこに戻った余りの2ドルを足すと29ドルです。
最初に払ったお金は30ドル。
1ドルはどこに消えてしまったのでしょうか。

↑馬鹿な俺はわかりません。誰か回答を。。。


26 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 21:18:44
ほんとだ。中間搾取要員のボーイが消えた・・・

27 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/11/23(木) 21:37:08
文章が少し意味不明だけど、3ドル還元された所に2ドル足すのはおかしいと思う

28 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/11/23(木) 21:49:19
いや俺の文章も意味不明か。
30ドルから3ドル引いて27ドルになったんだから、2ドル足して30ドルにならないのは当然と言えば当然




違う?

29 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 12:23:53
答え期待あげ

30 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 12:57:19
>都合一人9ドルづつ支払ったことになります。

27ドル店に払ったんだから、おつりは2ドル。

3人で25ドル店に払っただけの話。

31 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 15:08:03
>一人9ドル×3人=27ドル。そこに戻った余りの2ドルを足すと29ドルです。
この計算が間違い。余りの2ドルは、27ドルの中に含まれてる。
(宿代)+(あまった2ドル)=25+2=27
よって、これに再度2ドルを足しても意味不明。30にならないのは当然のこと。本来は
3人に返還された1ドルずつ、合計の3ドルを加えなければならない。このとき27+3=30
となり、ちゃんと30ドルになる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)