2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 1=2 であることを証明するスレ

1 :132人目の素数さん:2006/11/14(火) 23:13:25
 タイトル通りだ、証明しょう

2 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :2006/11/14(火) 23:18:18
駄スレ保守

3 :132人目の素数さん:2006/11/14(火) 23:26:10
1=2に、両辺―1を加えると、0=1。つまり、0と1が等しい事を示せばいい事になるね。
しかし、コレが証明されたとすると、インドの人はかわいそうな事になるからやめておきなさい。いいねタダシ?

4 :132人目の素数さん:2006/11/14(火) 23:51:30 ?2BP(0)
2-1=1である事を証明せよ

5 :132人目の素数さん:2006/11/15(水) 14:46:40
1+1=2
これを変形して
2-1=1

6 :132人目の素数さん:2006/11/15(水) 14:54:44
命題:1=2の真を仮定する。

さて、1=1であることが証明し得る。
すなわち、与命題の真より 1=1,2
このとき1≠2であるから、これは成り立たない。
与命題は証明し得ない。

7 :132人目の素数さん:2006/11/15(水) 14:56:16
1+1=2
⇔1=2-1

よって、与命題は偽。
すなわち、この真は証明し得ない。■

8 :スッチー:2006/11/15(水) 22:09:43
a と b は等しいかず
a = b

両辺に b をかける
ab = b2  

両辺から a2 を引いて
ab - a2 = b2 - a2

因数分解する
a ( b - a ) = ( b + a ) ( b - a )

両辺を ( b - a ) で割る
a = b + a

a = b なので
a = 2a

両辺を a で割る
1 = 2

文字の右隣の2は2乗の意味

9 :132人目の素数さん:2006/11/15(水) 22:25:30
>>8
ダウト

10 :132人目の素数さん:2006/11/15(水) 22:48:56
標数1の体F_1上では1=0が成り立っているので、F_1上においては1=2は真。

11 :132人目の素数さん:2006/11/15(水) 23:41:49
>標数1の体F_1

12 :132人目の素数さん:2006/11/15(水) 23:46:35
>>8
そりゃ、0で割れば全ての数はひとしくなるわな

13 :132人目の素数さん:2006/11/15(水) 23:50:12
>そりゃ、0で割れば全ての数はひとしくなるわな

14 :スッチー:2006/11/16(木) 20:36:46
1=2の証明わ難しいな

15 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 20:41:48
1=2の時、数学的帰納法が矛盾するので…。あらゆる矛盾が起こるのでは?

16 :スッチー:2006/11/16(木) 21:33:45
パラドックスだね
1=2でないことを証明するのは楽だけど・・

17 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:37:34
1=2ならばすべての整数は等しいことになり矛盾。
∴1≠2

1=2なんかありえんな…

18 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:55:56
2-1を計算すると1
これはノイズと考えられるので削除すると
2-1=0
つまり、1=2が真実だったのだ!

19 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:16:17
>>18の発言がノイズ

20 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:21:19
>>16
わかって書いているのかねえ

21 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:24:58
2=1+1と定義

環Rの上でR∋2とする
1=2⇒0=2-1=1
∴Rは自明な体

22 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 23:40:23
無限大は何倍しても無限大。
すなわち、∞=2∞
両辺を∞で割って、1=2

23 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:57:57
また捻った輪ゴム厨か。

24 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 02:56:45

文才も理才も無い無理厨乙

25 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 07:42:15
f(x)=x^2−3x とおく。
このとき、 f(1)=f(2)
両辺を f で割ると 1=2

26 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 09:22:16
証明も何も1と2は違うではないか(´・ω・`)

27 :スッチー:2006/11/18(土) 20:18:44
りんご1個とりんご2個は両方りんごだよ

28 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 21:40:59
1と2は両方数だよ

29 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 22:24:35
1+1は2にも3にもなる
3にもなるということは
1+1=3
つまりこれを移行して
1=2になる

30 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 10:42:34
この中では>>8が一番出来がいい

31 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 11:54:39
>>8
まず、両辺を(b-a)で割るのは間違いじゃない?
そうならb-a≠0で、a≠bになっちゃうし。

32 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 01:39:58
1=2が証明された
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/1%3D2

33 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 18:02:13
>>31
それがタネな訳だけど、嘘の仕込みどころとしては悪くない。

34 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 18:44:00
>>8=30=33 ということが証明された

35 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 19:27:38
>2は西暦102年に発見された。そもそもの理由として、
>103年を迎えるためだったと思われる
>(それまでどのように新年を迎えて来たのかについては、聞かないで欲しい)。

36 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 20:33:05
学習能力の無い>>1に数学を1年教えても2年教えても意味が無い
1=2

>>1=>>2


37 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 23:10:40
(1−1.5)^2=(2−1.5)^2
両辺から2乗を取り除いて、 1-1.5=2-1.5
両辺に1.5を加えて、 1=2

38 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 12:07:46
その手もあったか

39 :132人目の素数さん:2006/11/30(木) 16:33:28
どんな自然数nについても次式が成り立つ。
n<=n+1・・・・・・(1)

最大の自然数をNとする。すなわち、どんな自然数mについても
m<=N・・・・・・・(2)

ここで(1)のnにNを代入売ると
N<=N+1・・・・・・(3)
また、(2)のmにN+1を代入すると
N+1<=N・・・・・・(4)

(3)と(4)より
N=N+1・・・・・・・(5)
(5)の両辺からNを引けば
0=1・・・・・・・・・・(6)
(6)の両辺に1を足せば
1=2

40 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 19:08:43
>>32
はなにが違うのか教えてくれ

41 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 19:52:32
>>40
このスレを1回でも2回でもよく読み返せ。

・√(a/b)がいつも√a/√bになると思うなよ、掛け算でも。
・0で割るなよ。文字式でも。
・謝った前提からはどんな結論でも導かれるぞ

くらいかとりあえず出ているのは、どうせ

俺自身はこのスレを1回も読み返したことはないがな。

ついでに
a÷a=2a÷2a
かっこでくくると
a(1÷1)=2a(1÷1)
1÷1は0でないので1÷1で割ると
a=2a
aは0でないので、aで割ると
1=2
ってのはもう出てるかい。ま、出てるだろうな、そしたら重複ゴメン。



42 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 19:52:36
√(-1/1) → √(-1)/√(1) とかがダメ
こういう変形が出来るのは中が正の数のときだけ

43 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 20:28:39
中が正の数のときだけなのか!知らなかたよ。勉強になりまスタ

44 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 19:07:18
皆気付けよ

>>8
>a = b
>両辺に b をかける
>ab = b2

両辺にbをかけたら
ab=b^2
だろ  

45 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 20:11:35
>>44
>>44
>>44

46 :3:2007/01/09(火) 23:35:34
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ia.kakiko.com/sami/2/aki.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)