2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微分論に関する論文の良い題名

1 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/19(日) 15:05:06
が思いつきませんので、是非お教えください。
レベルと致しましては、修士論文レベルを想定
しております。
「 合成関数と微分方程式についての一考察 」
と言う感じで御願い致します。

2 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:08:44
>>1
じゃぁそれでいいじゃん…


というか論文って何か知ってるのかなこの人…

3 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:10:34
よく恥ずかしくもなく「微分論」とか「論文」とかいえるな…
これは天性のものだと思う。


微分論なんて初めて聞いた。

4 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:11:54
「xxxx differential algebra for/of/on xxxx」
って感じにすればいい

5 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/19(日) 15:15:03
>>4
日本語でなければダメだ。

6 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:17:24
>>5
論文は英語だろ!常識的に考えてw

7 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/19(日) 15:21:53
>>6
英文と和文 ( その英文の題名の和訳 ) の両方を紹介してくれれば良い。

8 : ◆27Tn7FHaVY :2006/11/19(日) 15:24:22
微分体

9 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:34:27
どっかの院生に「5万円あげるから英語にしてくれ」って頼めばいい

10 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:35:18
「整数の微分について」

11 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:35:23
微分のことは微分でしなさい

12 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/19(日) 15:42:40
>>10
そういう感じでいい。

13 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:44:14
というか内容知らないのに題名を考えられるはずもない。

14 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/19(日) 15:50:27
>>13
そこを考えてくれるのが数学者と言うものだ。

15 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:54:06
「微分積分いい気分♪」

16 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 15:59:29
1

17 : ◆27Tn7FHaVY :2006/11/19(日) 16:21:54
>>15
「微分湯のもと」をツムラあたりが開発せんもんかな

18 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/19(日) 16:47:33
スレッドに沿った書き込みをしてくれよ!!

19 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 17:17:06



         ま  た  中  川  か  !



kingの方がずっとまともに見える

20 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 18:25:11
「ナヴィエ=ストークス方程式における解の滑らかさとその応用」

21 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 19:25:33
氏ねチョン中川

22 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 19:50:27
メコスジの微分可能性について

23 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 20:19:28
>>18
おまえが他所でスレ荒らしをしている報いだ!

24 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 20:23:48
>>14


25 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 20:27:57
「微分について」

26 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 20:50:39
>>25
大藪卓みたいだね。

27 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 20:56:02
「数について」

28 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 20:59:42
>>27
これはデーデキントみたいだ。

29 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 21:04:53
微分と意識と般若心経

30 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 21:13:06
>>29
コレは誰かな。岡潔?

31 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 21:44:28
微分論でぐぐると結構面白いなw

>作用素環に於ける微分論とその応用
だとか
>微分論はその名の通り実関数の微分を研究対象とし、
>古典的でありながら現在でも研究が進んでいる面白い分野です。
>(中略)導関数が不連続点を持ちうることは『解析学I』で学んだ通りですが、
>実は不連続点は非常に少ないことが証明されます。
>第3日には単調増加関数の微分可能性を議論し、最終日にはその結果を用いて
>微分論の古典的大定理の1つであるDenjoy-Young-Saksの定理を証明します。

>ドゥルーズ哲学の差異=微分論
とかそういうのもw

>>12
それ元ネタはζ教の絶対数学だぞw

32 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 22:27:15
微分論

33 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 22:48:51
「主定理を探せ!」

34 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 03:34:10
>>31
河合塾の授業内容じゃんw

35 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/20(月) 08:18:32
talk:>>19 Because I'm the King of kings.

36 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 12:33:06
>>35
sentence fragment

37 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/20(月) 16:23:02
talk:>>36 ?

38 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 17:33:19
「微積分は朝鮮人が発見した」

39 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 18:49:44
>>37
>Because I'm the King of kings.

は、単なる副詞節であり、これをComplete Sentenceにするには
It's because,,, などに置き換える必要がある。

40 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 19:01:19
理科大だからな

41 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 19:06:57
まず5行程度の概要くらいは書いてくれ。

42 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 23:34:54
kingって間違いを指摘されると、途端に黙り込んじゃうね。

43 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/21(火) 07:56:33
>>20
それでいいと思う。

44 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/21(火) 07:58:51
>>41
微分方程式の滑らかさに非常に興味を持っている。
微分方程式の線の傾きにはいろいろなものがあるが
、その中でも滑らかさに非常に興味
を持っている。皆様方には、この、滑らか
さに関する微分方程式の論文に関するよい題
名を考えてほしいと思う。

45 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/21(火) 08:00:32
talk:>>39 "Yes."はどうなるのだ?
talk:>>42 英語は必ず完全な文にしないといけない決まりがあるのか?

46 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 08:02:51
微分方程式の線の傾きにはいろいろなものがあるが
、その中でも滑らかさに非常に興味を持っている。

47 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 08:55:43
>>44
私は数学素人の者ですが,
「微分方程式の滑らかさ」とはなんですか?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%BE%AE%E5%88%86%E6%96%B9%E7%A8%8B%E5%BC%8F%E3%81%AE%E6%BB%91%E3%82%89%E3%81%8B%E3%81%95%22&lr=
一切検索かかりません.

解の滑らかさなんて言い方はありますが.

48 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 09:00:17
>>44
それだけじゃ「微分方程式の滑らかさについて」か「滑らかな微分方程式について」ぐらいじゃね?
もう少し詳しい題が欲しけりゃ問題と結論も書いて。

>>20はグッドアイディア。
論文送りつけられた人が無駄な時間を費やすことなく安心してゴミ箱に捨てられる。

49 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/21(火) 11:45:09
>>48
本当にすばらしい論文の題名を教えてくれる気があるのかね  ?

もういい。
このスレッドは削除しておいてくれ。

50 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 11:57:01
内容も分からないのに題名など付けられるかw

>>20はそもそもネタだよ
クレイ数学研究所のミレニアム懸賞問題の一つ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%AC%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%A0%E6%87%B8%E8%B3%9E%E5%95%8F%E9%A1%8C

51 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 14:35:38
>>49
お前こそ本当にすばらしい題名をつけて欲しいと思ってるのかね?
内容をどこかにうpしてくれたら立派なタイトルを考えてあげるよ。

52 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/21(火) 17:08:50
>>51
もういいって言ってるだろ  ! !

53 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 17:38:36
こんな糞スレをたてて、あたかも修士論文レベルのものを書いたように思わせたいの?

54 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/21(火) 17:49:42
中川がキレたwww

55 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 21:17:11
>>49
削除依頼はご自分でどうぞ

56 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 22:23:16
>>45
Because...はWhy...?に対する理由を表すときのみ使用可能。
それ以外での使用は文法的誤り。

57 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/22(水) 07:33:51
>>55
削除依頼の仕方を知らないので教えてや。

58 :132人目の素数さん:2006/11/22(水) 08:52:50
>>57
個人情報連投でもすればw

59 :132人目の素数さん:2006/11/22(水) 08:55:01
「題名のない微分方程式論」

ロン!

60 :132人目の素数さん:2006/11/22(水) 17:09:52
ま、社会人修士入学レベルなら、
「変数分離型微分方程式とその可解性について」

こんなもんでいいと思うが。

61 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/23(木) 08:14:27
>>60
私が受けるのは博士後期課程の一般入試だが、御参考にさせていただきます。

62 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 08:45:20
数学やめたんじゃなかったの?
統合失調症の中川はすぐに言うことが変わるな。

63 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/23(木) 09:12:31
>>62
野々村の書き込みっぽいな。

64 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 11:12:09
野々村って誰?
とうとう妄想までするようになったか。

65 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/23(木) 11:35:16
『ザビビ』のスレッドによくいるアホのこと。

66 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 14:01:40
中川にアホ呼ばわりされるヤツっているのか・・・。

67 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/23(木) 15:58:05
野々村。

68 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/23(木) 19:27:24
私自身、最近はDELETEの使い方を覚えた。
次は、スレッドの削除方法を覚えようと思っている。

69 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 20:20:24
>中川泰秀
何様のつもりよ?
チョンくせえ名前だな。

70 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 23:26:22
kingって自分の誤りは絶対に認めないな。
大本営以下の屑だよ。こんな奴が大成するわけがない。

71 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/24(金) 00:09:09
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

72 : ◆kI9Wk3O/SQ :2006/11/24(金) 00:13:13
うひ

73 :132人目の素数さん:2006/11/25(土) 12:33:51
 



    中  川  泰  秀  は  ネ申




74 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/25(土) 12:45:13
>>73
中川泰秀は  ネ  申 (サル) と読めるが・・・・・・。

75 :132人目の素数さん:2006/12/01(金) 23:44:26
>>74

ところで、論文のタイトルは決まりましたか?
試験受かるといいですね。

76 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 13:27:45
池沼=中川≦king=池沼

77 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 16:51:53
Bカップ乳房の滑らかさについての数学的解説

78 : ◆RIPt5DKErE :2006/12/03(日) 19:00:52
テス

79 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/04(月) 13:20:59
talk:>>76 何考えてんだよ?

80 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 16:04:55
>>77 真面目な話「乳房曲線の滑らかさと特異点の配置関係と美しさ指数について」なんてのは
「微分論」の論文題名としていいじゃないか。3次元の、2次元への射影はもう十分に
ある話だろうが、もし何らかの美的な指標がみつかればすごいではないか。

81 :132人目の素数さん:2006/12/05(火) 16:54:03
>>80確かに!

82 :132人目の素数さん:2006/12/07(木) 20:33:54
中川さん、早く論文のタイトル決めてください。

83 :132人目の素数さん:2006/12/07(木) 21:51:46
中川くんガンバ!

84 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 00:07:22
おじいちゃんの論文

85 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 13:47:00
>>80
ちんこの反り具合のなす曲線のほうがイイ

86 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 09:10:08
>>82>>83
『 合成関数と微分方程式についての応用的一考察 』
と言う論文を、 ( きっちりと ) 大阪大学大学院
数学コース博士後期課程に提出しておきました。

 あ と は ( 口 述 ) 試 験 だ け 。

87 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 09:17:33
どう見ても「出願資格」を満たしていないような気がするが、まあ好きにしろ。
「学力の確認」はけっこうシビアだよ。

88 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 09:19:01
マジで提出したのか…
ま…まぁ頑張れ…

89 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 09:22:13
インターネットも、壊れれば辞めるからあと7年ぐらいだろう。
最も、気候の良いときは奈良産業大学にまでネットをしに自転
車で行くが。

90 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 09:47:23
訂正 : ○  尤も ( もっとも ) 〜

91 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 09:57:11
>>87
暇つぶし ( 旅行がてら ) で受けるので、
別に合格しなくてもいい。

92 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 10:00:47
お前の一番嫌いな「この問題を解いてみてください」と言われるかも知れないのに、いい気なもんだ。

93 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 10:10:50
>>92
修士課程に問題のとき合いっこは無いだろう  ?
私自身、何故、数学の問題を解くのが嫌いかを教えてあげよう。
それは、私自身、文科系 ( 法学部 ) 出身だからだ。
法律というのは六法全書を片手に、法律書を、
1。読む
2.理解する
3.先生の問題提起に答える
4.論文(判例の組み合わせ)
が中心となる。
つまり、 「 解答用紙の上で問題を解く 」 というプロセス
がないのだ。
  だから、私は数学の問題を解くのが いやなんだ。

94 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 10:11:48
追伸 :
修士課程の授業の中で問題の解き合いっこは、ないだろう ?

95 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 10:15:42
論文は先生の問題を解答用紙の上で解いてるんでしょ??

96 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 10:16:36
>>94
レポートとして、具体的な計算例を練習させることはよくある。
また、お前のように理学部出身でもないもの(しかも修士未取得)が院進学を希望した場合、
どの程度の数学ができるのか、院試の時点で確かめる(=口頭試問)ことが厳しく行われる。


97 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 10:21:42
>>91
合格したらどうする?まあそんな心配しなくていいんだが

98 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 10:22:20
>>96
そこをうまく ごまかすのが、年の功というものだ。

99 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 10:23:52
入試でごまかしですか。合格する気がないんですね。

100 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 10:45:32
>>98
面接する教授の方が年の功だろ。
お前みたいなアホはしょっちゅう見てるから
あしらい方も心得てるだろうし。

101 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 11:11:04
あああ・・・
とうとう中川が真に叩かれるときが来るのか・・・
2chでからかわれてるのとは訳が違うから、もしかしたら本当の引き篭もりに
入るかもなw

102 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 11:11:34
40代後半のアホは見たことないだろうな…さすがに…
俺がある院の入試受けたとき,
80代ぐらいの爺ちゃんが筆記試験受けてたがあの人はなんだったんだろう…

103 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 13:46:34
2/13〜14が試験日か。面白そうだから廊下で中川さんを探そう。
40代後半で教官じゃない人、なら一目でわかるだろうし。

募集要項みたら、専門分野だけじゃなくて外国語に関する試問も行うと書いてあるね。

104 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 14:14:54
博士後期に出願したの?
修士もってなくて取得見込みでもないなら出願資格ないのでは・・・

105 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 14:21:36
>>104
「学力の確認」を受ければ受験できるみたい。
だけど、中川の「学力の確認」は数学板で十分に行ってるよなあ。


106 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 16:34:46
中川見かけたら写メとってきて

107 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 16:41:48
>>105
「いっている?」

108 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/12/21(木) 16:57:15
>>104
事前資格審査というのがある。
それに通れば受験資格はある。
優れた論文を書いた24歳以上の者だ。
論文は(もちろん)微分論のを78P提出。

109 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 17:09:45
その事前資格審査にはすでに合格したの?それともこれから?

110 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 22:22:46
中川さん、ガンバ!

111 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 06:42:31
この問題解けますか?


     ∫logxdx




112 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 07:22:35
中川「問題を解くのはイヤだ。じゃあお前らは暗数とラベリング論の関係について・・・」

113 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 19:20:10
>>111
部分積分が使えるかを測るのに平易でいい問題だね。
でもそれは大学入試レベル。

114 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 23:09:54
>>113
でも中川はできないんじゃないかと思う。

115 :132人目の素数さん:2006/12/24(日) 15:41:06
専門は「微分論」だからな。
積分まではできないのだろう。

116 :132人目の素数さん:2006/12/24(日) 21:36:52
どうやら本当に解けないらしいな

117 :momo:2006/12/24(日) 21:43:00
1)350円は700円の??%である
2)??円は250円の4割である
3)45`は??`の1割5分である
4)2mの8%は??cmである
多くてゴメンなさい。。よろしくお願いします。

118 :132人目の素数さん:2006/12/24(日) 21:45:07
>>117
スレ違い

119 :132人目の素数さん:2006/12/24(日) 21:53:33
>>117
それは中川さんには難しすぎるだろう。
あんまり難しい問題を出しすぎると、
また赤軍とラベリング論と自民党政治と暗数についての持論を展開なさるぞ。

120 :132人目の素数さん:2006/12/25(月) 02:23:12
>>117
百分率の問題か。小学6年生の教育指導要領に属する。

121 :132人目の素数さん:2006/12/26(火) 19:21:41
出願を受理されたのが奇跡

122 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 06:30:04
受かるのかな?

123 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 10:04:26
万が一受かったら、阪大数学教室の勇気を讃えたい。

124 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 22:34:23
え?!合格させた所のラベルが推し量られるってことじゃないの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)