2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色々と身近な物を数学で計算していくスレ

1 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 07:14:40
1日煙草1箱吸ってる奴
300円×30日×12ヶ月=1年でかかる費用は10万8000円


オンライン電卓
ttp://fukuoka.cool.ne.jp/sadachan/shop/dentaku.htm

2 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 07:15:12
1日の食費が2000円の奴
2000×30×12=1年で720000円

3 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 07:36:32
365日で計算しろよ

4 :132人目の素数さん:2006/11/26(日) 10:23:51
1日煙草1箱吸ってる奴の体内のポロニウムー210の放射線量は?

5 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 02:11:19
1日に約100レスする場合
100レス×365日=1年で約36500レス
スレで表す場合、36,5スレ分

6 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 02:17:51
年収約500万の一般リーマンが21歳から60歳の定年までに稼げる金額
500万×39年=約1億9500万

たったの1億9500万かよ
松坂なんて年収(年棒)60億だぜ
つまり普通の大学出て普通のリーマンになった所で
人生を賭けて稼げる額は松坂の10分の1にも満たないって訳だ\(^o^)/

7 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 04:25:46
それ松坂の収入じゃないし。

8 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 23:43:46
てすと

9 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 20:02:58
以前、コピペであったな。
糞スレを1回開くと、マウス等の磨耗でこれだけの経済的損失が出るというもの。
探してくる。

10 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 20:10:58
これだ。

クソスレを発見しクリックする。左クリック1回でマウス磨耗費用、1円、
アクセスし転送するのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
この発言を作成するのにかかった時間5分。時給3600円換算で、300円、
発言するのにキーボード磨耗、マウス磨耗費用として、6円、
発言をUPするのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
最後にブラウザの×ボタンを左クリック。マウス磨耗費用、1円、
スレ発見からブラウザ閉じるまでにかかった本パソコンの電力費、2円、
発言作成を除く、クソスレだけのために費やした時間2分、時給3600円換算で、120円。総額450円。
たった1つのクソスレに450円も浪費してしまう。 これでマクドじゃハソバーガーが7個も食える。
そりゃあ、日本経済がおかしくなるわけだ。クソスレは日本経済をダメにしてしまう。
>>1はこれをどう受け止めているのか。小一時間問い詰めたい。

11 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 23:50:57
king

12 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/29(金) 18:34:52
talk:>>10 月給15万円の人の場合、五分間の給料は71〜72円だ。一日八時間労働、週休二日とした。
talk:>>11 私を呼んだだろう?

13 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/29(金) 18:38:59
ちなみに、月給15万円は少ないかもしれない。
一生独身ならそれでも暮らせるかもしれないが。

14 :132人目の素数さん:2006/12/29(金) 21:19:09
kingの月収はいくらなの?
俺は16マソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)