2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均知能の最高である板は数学板

1 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 00:57:29
是は永遠揺るがず

2 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 01:01:52
( ^ω^) 平均下げてるお

3 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2007/01/07(日) 01:07:56
≡≡≡⊂二二( ^ω^)二⊃ おっおっおっ

4 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 01:31:47
IQテスト作ったのは心理学の奴らだったよな
なら心理学板の人が有利になるようにIQテストが作られているだろう

5 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 07:52:09
数学板の人達は図抜けてると思います

6 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 11:30:51
んなわけない

7 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 11:39:59
例えば、

英語板 ネイティブならさほど困らない
歴史板 解釈に差があるので知能の基準となりにくい
法律板 国によって法律が異なるので、国際比較ができない
政治板 国によって政治体制が異なるので、同上
漢字板 本家の中国が簡体字になっているので、国際的な知識にならなくなった。
物理板 宇宙ごとに法則が異なる可能性がある。
宗教板 異なる宗教に対して全く通用しない。


8 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 11:45:27
>>7
つ【比較文化論・比較言語学】


9 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 12:23:39
>>1
数学系の大学関係者や東大、京大生も結構見てると思うから高いかもね。


10 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 19:34:42
見てる人の知能が高くても、IQテストに解答する人の知能が高くなるわけではないな。

11 :132人目の素数さん:2007/01/09(火) 06:33:33
>物理板 宇宙ごとに法則が異なる可能性がある。
そこまで考えなくてもwww

言語学に関しては、「言語理論」も学べば数学的だったのだが。
俺が思うに、文系は考えることが嫌いなんだな。もしくは、考える力が無い。
だから言語学科に「言語理論」を学ぶところが無い。


12 :132人目の素数さん:2007/01/09(火) 14:02:15
数学理論⊇物理法則 はたしかだと思うんだが、どれくらい数学のほうが広いのかは謎
すべての数学が物理的解釈をもつ可能性はある

13 :132人目の素数さん:2007/01/09(火) 15:31:44
king禁止

14 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/09(火) 17:03:16
talk:>>13 何考えてんだよ?

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)