2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医から医者へ

1 :農NAME:2005/08/12(金) 15:20:48
今、獣医学生をやっていますが、医学部への学士編入を考えています。
獣医師から医者へなった方はいらっしゃいますか?


2 :農NAME:2005/08/12(金) 15:25:34
単発スレ立てるような能無しには無理だよ

3 :農NAME:2005/08/12(金) 15:35:20
編入試験では当代の理系院卒のようなのが普通らしいから、
一般入試の方が確実と聞いている。

4 :農NAME:2005/08/12(金) 15:45:39
生命科学と英語力なら彼らにも負けてはいないと思います。
獣医より医学系の雑誌を読むことが多いですしね。
また医学部と共通する生理学等の基礎系の科目なら
十分理解しているつもりです。
それでも一般入試の方がいいのでしょうか?
実際に獣医から医者になられた方いますか?

5 :農NAME:2005/08/12(金) 17:03:49
獣医出身って医学部では文学部出身より
評価低いと思うよ。編入だと面接で超不利。
成績だけで入れる一般入試のほうが有利。
まあ入ってからは同じように馬鹿にされるから
獣医出身なのは教員には隠した方がいいよ。

6 :農NAME:2005/08/12(金) 17:41:05
1が1年とか2年なら、無駄な歳月を4、5年もすることになるから、
再受験の方がよかないか。

それに編入するためには成績がいいことが条件だろうが、
関心がないことで好成績がとれますかね。

結婚、就職と同様に気がついた時点でストップの方がよほどいいでしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)