2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うーん、農学部ってもったいなくね?

1 :農NAME:2005/08/22(月) 19:26:31
京大農学部って京大の中でも比較的はいりやすいよな?
で、京大ブランドに憧れてそこに入る人多いけど、
けっこう悲惨じゃね? 分野によっては就職なさそうだし。

あれぐらいの学力があれば、地方の国公立医学部や、
同じ京大でも工学部なども入れただろうにと思うと、
ちょっと不憫でならない。知人が就職ねーって言ってたし。

2 :農NAME:2005/08/22(月) 19:30:12
農家に感謝しなさい

3 :農NAME:2005/08/22(月) 19:41:05
京大生ですら、そんなこと言ってるんだから、
お前らの大半は相当やばいんだろうな。頑張ってくれ。

ん、俺? 某公立大の工学部だけど教授推薦があるから安泰w
地頭じゃ負けても世渡りじゃ負けんぞw

4 :農NAME:2005/08/22(月) 20:22:12
全員が全員、堀衣文のように実益を追求したらこの国は潰れます。
但し、社会の需要よりも農学部の数が多いので、あまりに簡単な
ところはやめた方がいいでしょう。

5 :農NAME:2005/08/22(月) 21:21:39
京大農は再受験でやめていく人が多いと聞いた

6 :農NAME:2005/08/22(月) 21:41:09
今や京大の看板だけでは食えんからな。
就職考えても地底や総計の理工のほうがいいだろ。

7 :農NAME:2005/08/22(月) 22:02:11
憧れの京大に行きたくて選んだ人は多いと思うが、農学自体には熱意のある人は少ない。

京大という学校が就職や金よりもサイエンスを重視する雰囲気なのに対し、
農の人は京大というブランド目的で来た人が多く、この矛盾が中退者を生み出している。


8 :農NAME:2005/08/22(月) 22:46:13
農学部は就職ないないって良く聞くけど、農学部の人がそんな周りに
いるわけないと思うんだが・・・
全国の分野別志望者みたけど農水産系はケタが一つ少なかったよ。
しかも明治農や東京農大の就職の良さも説明できん。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)