2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かアドバイスオクレ

1 :農NAME:2005/10/06(木) 17:12:07
農業系の大学や専門学校逝きたいんですけど
そのあとの就職って例えばどんなところが
あるでしょうか?
誰か教えてください。
糞スレ申し訳ありません

2 :2ゲット千葉大:2005/10/06(木) 18:30:28
平成16年度千葉大学緑地環境学科卒業生進路

進学26
就職24
その他18
留年8

就職者内訳
民間20
国家公務員1
地方公務員3
その他1

3〜4人に1人がその他(無職、就職浪人)。

3 :農NAME:2005/10/06(木) 18:44:05
>>1
旧帝以上入らないとろくなとこが無い

4 :農NAME:2005/10/06(木) 20:44:59
Mr.オクレがいると聞いてきますた

5 :農NAME:2005/10/06(木) 22:58:51
>>3
勉強しろ大学生

6 :農NAME:2005/10/07(金) 16:30:25
レスしてくれた人ありがとう。
>>2
就職先の主な職場ってわかりますか?

7 :農NAME:2005/10/07(金) 16:34:18
農学部にもいろんな専攻がある
なかでも応用生物系は食品、食糧、環境、バイオ、栄養学、生態学、など
興味をそそる分野が多いな。(悲惨なのもある)
農学部にもピンキリ、と言っておこう。

8 :農NAME:2005/10/07(金) 16:39:04
>>6
すまん、「職場」か。
俺は食品会社の食品管理やってる(まだ下っ端扱いだけどな)
で、俺の学友は起業したぞ。チェーンにせず、個人経営店が信条らしい。
俺も一応満足はしているが、自由なそいつがうらやましく思うこともある。



9 :農NAME:2005/10/07(金) 20:56:59
>>7
文系でも何とかなる系統ってありますか?
>>8
食品管理ってどんな仕事内容なんですか?
教えてくれるとありがたいです

10 :農NAME:2005/10/07(金) 21:00:50
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g40_shinro/job/search/top_frame.html
ここで食品で調べてみるといい。
色々あるから見てみいや。

11 :農NAME:2005/10/07(金) 21:16:02
>>10
ありがとう

12 :7 8 10だけど:2005/10/07(金) 21:31:31
俺は東京農大の生物応用化学の微生物を専攻してたんだが
そこの岡田早苗っていう教授が乳酸菌で日本屈指のすごい人でね
仲良くなっておくときっとコネがすごく効くよ。


13 :農NAME:2005/10/07(金) 22:34:45
>>7 8 10
がんばれよ

14 :農NAME:2006/10/17(火) 02:51:01
最後の手段、刑務所暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)