2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然を殺しているヒトを殺せ

1 :農NAME:2005/10/25(火) 11:43:20
俺は京都大学農学部の者だが、汚れた地球を元に戻す一番の方法を知っている。
それは、排気ガスを減らすことでも、クリーンエネルギーを使用する事でもない。
人類が絶滅すればいい。人類が絶滅すれば地球は20年もあれば元通りになる。
地球はもちろんのこと、木や大気や動物は人間に意思を伝えることができない。
意思を持っていないから殺していいのか?人間は意思を持っているから殺してはいけないのか?
馬鹿げている。俺はいますぐにでも自己中心的な人間達を皆殺しにしてやりたいよ。
その後俺も自殺する。
俺のような考えを持った人間は世界中に大勢いるはずだ。
同じ志を持った者同士、団結、協力して人間を絶滅させてやりたい。


2 :農NAME:2005/10/25(火) 12:17:39
おまえが死ね

3 :農NAME:2005/10/25(火) 12:29:29
とりあえず1が死ねば少しは地球が綺麗になる罠。

4 :農NAME:2005/10/25(火) 12:38:07
人類ですか・・・

さて、突然ですがw、アンケートにご協力いただきたいデス。
遺伝子組み換えに関する簡単なアンケートです。
回答先です。
http://shun.japal.co.jp/enq/enquete.html?UID=8myFJNwK&EID=hGbWy62a

どうか、よろしくお願いします。

5 :農NAME:2005/10/25(火) 12:42:51
そもそもいつから自然を管理・保護できるほど人間はえらくなったんですか?

6 :農NAME:2005/10/25(火) 13:31:52
>>1
ヒトだって進化の過程で生まれた生物の一種なんだから、
自然の一部と言えるよな。
そのヒトが増えた結果として地球が汚れたとしても、
大きな見方をすればそれだって
自然の摂理の中の出来事じゃないのかね?

7 :慢性FVR:2005/10/25(火) 13:55:21
>>6
そういう考え方も確かに一理ある。すごい。

8 :農NAME:2005/10/25(火) 13:59:47
>>1
もっと、脳みそ使いなさいね。

9 :農NAME:2005/10/25(火) 17:43:29
>>6
それがエゴとちゃうんか?

10 :農NAME:2005/10/25(火) 18:00:14
それはエゴだよ

11 :農NAME:2005/10/25(火) 20:06:09
>>1
なんで京大生がその程度の考えしかできないんだ

12 :農NAME:2005/10/25(火) 20:48:49
人類が滅亡しても元通りになるなんて根拠は??死にたいなら一人でどうぞ

13 :農NAME:2005/10/25(火) 20:50:31
愚問だ・・・まったく京都大学も腐った奴ばかりになったもんだ。

14 :農NAME:2005/10/25(火) 21:17:00
わざわざ殺さなくてもこのまま行けば人類は地球の自浄作用が働いて淘汰されるだろ、きっと。
んで、また地球が長いことかけて生命を育む。
上手くバランスがとれれば生き残れるだろうけど。
人類が絶滅したら次は何が台頭するんかな…?
昆虫かな?鳥かな?
んで、人骨を恐竜の化石みたく発掘して展示するんだろうな。
俺の足はボルトが入ってるから発掘されたら一大センセーンを巻き起こすだろうか?
もう死んだ後だが、その時が楽しみだ。










などと、妄想してみる。

15 :農NAME:2005/10/25(火) 21:22:51
スレタイが「自殺を殺している・・・」に見えた。

16 :農NAME:2005/10/25(火) 21:31:56
>>1
じゃあまず、お前が氏ねばいいと思うよ。

17 :農NAME:2005/10/25(火) 21:38:34
>>16ついでにおまいも氏ね

18 :農NAME:2005/10/25(火) 23:06:03
ま、自然を殺して…
という所に1のレベルの低さが露呈してる訳だが。

19 :農NAME:2005/10/26(水) 08:05:01
>>1自然を殺してるとは?

もまいが車に乗れば大気汚染されて自然殺してるんじゃないの?

もまいが牛食えば牛の命うばってんじゃないの?
畑とかおまいらが住んでる土地はもとは自然じゃないの?








とマジレスしてみた。

20 :農NAME:2005/10/26(水) 08:52:35
>>9-10
「人間のものさしを使って人間自身を蔑んでみても
 意味がない」

21 :農NAME:2005/10/26(水) 17:12:49
まず>>1が原始人に戻りましょう。

つうか入試ではありきたりのネタだよね。人間は科学技術を発展させた→環境破壊→しかし原始人には戻れない→ここで持論を展開(合否はここ)


まぁ受験の小論とか何かいても筋とおってりゃいいからうらやましい。

22 :農NAME:2006/01/26(木) 17:44:07
1は田中です。すいません。よく言って聞かせます

23 :農NAME:2006/01/26(木) 18:37:13
>>6 激しく同意
地球と言う星には人類がいて滅茶苦茶やってるのが自然
汚れた自然とか言うけど、人類にとってでしょう
昔は酸素ほとんどなかったんよ 大気圏にさ
シアノバクテリアによる 地球史上最大の環境破壊によって
酸素濃度が現在に近くなり、陸に植物が生えって
おい 京大生 

24 :農NAME:2006/01/26(木) 21:34:58
百姓氏ね

25 :農NAME:2006/01/27(金) 12:39:08
環境保護の理念は医学倫理に通じますか?医学倫理というものはよく知らないんですが、恐らく前提には、「大多数を救う」目的があるんではないでしょうか。

僕は地球環境の保護について勉強したくて農学部を目指しています。しかし環境保護の活動について一つの疑問があります。
それは、環境や生態系を守ろうとする者と“守られよう”とする者の間に、一個の生命対一個の生命の関係は成立しているのかということです。
絶滅に瀕している動物を守りたいという感情は、どこからくるのでしょうか。
その「種」を守りたいのか、それとも「いまそこにいる彼」を守りたいのか、そういう疑問が僕にはあります。これは科学的ではないでしょうか。

詰まるところ、僕は後者として生きたいし、それが正しいとある意味確信します。その考えが、時々自分の目指すものの障害となるとしてもです。
なぜなら、僕が自然の一部でありながら、しかし自分という一つの個体であることは対立せず、それがずっと昔から生命共通のあり方だったと思うからです。

自然とは言ってみれば、まず「自らが然るべき存在であること」が、一つの条件ではないでしょうか。
僕は>>1さんの情熱に強く共感します。しかし方法としては、悲しいものです。1さんが1さんとして存在しない世界を、1さんは自然と呼びたいですか。人間が人間として存在しなくなった自然もまた同じです。
それにもし人間が絶滅したら、地球のどこかで、それを悲しむ生命があるかもしれません。人間がそうするように。
だから人間と自然を、自分と目の前にいる命を切り離さず、本当の共存を目指して、また探していきましょう

26 :農NAME:2006/01/27(金) 17:09:12
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/


27 :農NAME:2006/01/30(月) 19:17:00
>>25
すっごおい★
ウチも>>1と同じ考えやってんケド>>25の意見聞いたら目ぇ覚めたよ!!
人間を滅ぼすんだけが地球救うんやナイってね、
ただウチにとってはこれからも人間は愛すべき木を切り倒す悪者的な認識でありつづけるでしょう。
んでも人間としては人間大好きやから頑張ってったらエエと思います。
ってか同じような進路目指してる人いるんだね〜
仲良くしてちょ♪

28 :農NAME:2006/01/31(火) 00:52:03
>>27
今年大学を受験するんですが、結局理学部の自然環境科学科というところに変更しました。でも学びたいことは変わりません。

人間は悪かもしれません。現代を生きる限り、人間は誰でもある程度自然にとって悪でしょう。
しかし自分を悪だと考えることは、善として生きるための第一歩です。それこそが人間の最大の長所です。
それだけで希望を持てます。人間に救われる命があることも事実です。

29 :農NAME:2006/01/31(火) 00:52:11
地球にとってはそれが一番かもしれないけど、人間が生きてそして環境を良くしてそれが意味があるんじゃない?人間が死ねばとか根本的に違う気がする。

30 :農NAME:2006/01/31(火) 10:53:56
人間が悪とか善とかいってる奴は若いのカイ
生物(人間も含める)の存在自体は善でも悪でもない
善悪2言論ってのは1神教の奴らにやらせとけ 無益な議論
短絡的に 人間=悪 自然=善 ってまるで馬鹿だよ
人間も大いなる自然の一部 
環境問題の一番原因は 現在の環境が何時まで同じであってほしい人間が
どんどん環境を変化させてるってこと 
 

31 :農NAME:2006/02/03(金) 00:52:19
人間を悪と捉える人は
切り倒されていく木とか、破壊されてく森とかに何も出来ないことに
不甲斐なさを覚えたことがある、緑が大大大好きって人じゃないかなあ?
自分の大切な人を傷つける人はやっば悪でしょ?
同じことだと思う。

だから人間ってやだなぁって思うけど人間がいなきゃ自分も人間でいられない。
そこらへんの矛盾みたいなのが結構もどかしかったり(汗)

人の心のまま、自然と共存して生きるのが一番理想かもね


32 :農NAME:2006/02/12(日) 21:08:56
中学まで>>1と同じ考えだった。でも今はちょっと違う。確かに人間は増えすぎて、50億人ぐらい駆除しろやwとか思ってたけど、やっぱいきなり減ったら生態系のバランス崩れるんだよね。
まぁ人口減らしつつ、バランス調節するのは私達みたいに本気で考えてる人だから。皆さん頑張りましょう。多方面から整えていけば、何とかなるでしょう。
それにしても、どうやって人口減らすか…


33 :農NAME:2006/02/12(日) 21:20:06
別に、自然が滅んで人間が滅んでも、宇宙にとっては瞬きよりも少ない
ことでしょ。

34 :農NAME:2006/02/12(日) 23:16:17
うん、まぁ、そうなんだけどね。だから?

35 :農NAME:2006/02/20(月) 04:27:31
そのうち隕石様が地球をリセットしに来てくださるので無問題

そしてまた数億年後、第6の人間が同じように悩み出す
ああ無情

36 :農NAME:2006/03/01(水) 17:31:49
神様ているの?

37 :農NAME:2006/03/01(水) 18:54:31
某大学の畜産ですが

http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/diaryall

ここの連中と思われる方々から抗議を頂きました…
電波野郎達は 相手にしませんけど

38 :農NAME:2006/03/02(木) 21:24:00
Gガン観て勉強しなおせ

39 :農NAME :2006/03/02(木) 23:24:59
いいんじゃねぇか?地球ぐらい。
他にも生命が存在する惑星なんてたくさんあるんだろうし。

40 :農NAME:2006/03/03(金) 05:45:37
>>1
シャアですか

41 :農NAME:2006/03/04(土) 23:00:04
>>1 見てんのか こら
↓の先生のサイト 勉強になるぞ 読んどけ 本もな
ttp://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/
若いのなら色んな意見を学びなさい 殻にこもるな


42 :農NAME:2006/03/04(土) 23:12:55

人間の存在も繁栄も
地球の歴史からすれば些細なこと
ただそれだけのこと

43 :農NAME:2006/03/16(木) 15:13:30

狂ったアシカが増加――海洋動物に広がる病気(上)

http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20060315301.html



44 :農NAME:2006/12/04(月) 06:34:44
京大生怖い(><)

45 :農NAME:2006/12/27(水) 12:58:57
大体自然を愛するならPCなぞ使うなよwwwwwwwwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)