2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください(gt;_lt;)!!

1 :ゆーか:2006/01/22(日) 00:24:09
理系大学の研究室に所属する学生です。
サブクローニングのために植物病原細菌からのプラスミドの抽出を試みているのですが、
抽出後の濃縮が何度やってもうまくいかず、いつも濃縮の段階で消えてしまいます(>_<)
プラスミドの抽出自体をQIAGENでできればそもそも濃縮などする必要はないのですが、
QIAGEN(Midi)での抽出もうまくいかないため、別のもっと簡単な方法をとっています。

プラスミドの抽出、濃縮に関して、詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いしますm(__)m
濃縮には0.3M sodium acetate 70%エタノールを使っています。


2 :千葉大:2006/01/22(日) 01:42:25
やだ


糸冬

3 :農NAME:2006/01/22(日) 14:05:37
ネパジーンのキットを使え。

4 :p1254-ipbf415sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2006/02/04(土) 22:34:12
test

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)