2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○○農家の後継者不足について

1 :農NAME:2006/01/23(月) 04:37:30
○○○○○農家について
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1136403165/
【(・∀・)】農協の葬儀ってどうよ?【(゚听)】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1087992625/
  実家が農家なんです・・・   
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1101232212/

冠婚葬祭いたで嫁探しでもするか

2 :農NAME:2006/01/23(月) 04:57:04
2

3 :農NAME:2006/01/23(月) 11:06:22
無能学部生はさっさとカエレ

4 :農NAME:2006/01/27(金) 05:55:56
461 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:2005/11/07(月) 11:59:37
>>444
無駄無駄、農水省のジジイどもが「女が我慢しろ」だもん
以前、地元の農業振興に関する論文募集があって、女性を定着させるには、って
アイディアを出して論文を出してみたのよ(別居させろ、とか法人化とか)
「興味深いが無意味」みたいな論評でテレカと共に突っ返してきたもん
入選したのは「伝統的な農業」云々の自慢話みたいな論文。
もうジメツシロヨ、って感じ


462 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:2005/11/07(月) 12:11:32
>>461
あなたのように論文まで書いてくれる方は希少なのにね。
だって多くの農家嫁の気持ちを代弁してくれてるわけだもの。
別居してくれるだけでどれだけ救われるかわからないって嫁さんは多いよ。
それを踏みにじっておいて「嫁が来ない」って・・・
農村には馬か鹿しかいないねw

5 :農NAME:2006/01/28(土) 12:58:38
ニートやフリーターを農業の担い手として育てる計画があるみたいだね。
農業はニートにやらせろっていうのもずいぶん自虐的な発想だね。

6 :農NAME:2006/01/28(土) 13:07:53
農家は悪く言えばニートだろ。
無能学部生は社会にあまり役に立つことをしていない。事故満足のキモオタに等しい。

7 :農NAME:2006/01/28(土) 17:04:32
ニートの作った作物を食べるのはいやだな・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)