2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆宇都宮大学農学部rigel2☆☆☆

1 :農NAME:2006/04/09(日) 09:06:17
宇都宮大学農学部
http://agri.mine.utsunomiya-u.ac.jp/

☆☆☆宇都宮大学農学部☆☆☆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1092186086/

2 :農NAME:2006/04/09(日) 09:08:16
>>1
君の能力を未来の農力に

3 :農NAME:2006/04/09(日) 11:10:09
>>1


4 :農NAME:2006/04/09(日) 13:17:06
>>1


5 :農NAME:2006/04/09(日) 17:46:06
>>1


6 :農NAME:2006/04/09(日) 20:30:32
>>1


7 :農NAME:2006/04/09(日) 20:49:18
>>1


8 :農NAME:2006/04/09(日) 21:47:05
>>1


9 :農NAME:2006/04/10(月) 12:41:58
2げtt

10 :農NAME:2006/04/10(月) 15:27:49
>>1


11 :農NAME:2006/04/10(月) 18:25:51
>>1


12 :農NAME:2006/04/11(火) 10:39:13
>>1


13 :農NAME:2006/04/11(火) 11:23:47
>>1


14 :農NAME:2006/04/11(火) 16:09:50
>>1


15 :農NAME:2006/04/11(火) 18:33:41
>>1
乙カレー

16 :農NAME:2006/04/12(水) 15:57:27
>>1
乙武

17 :農NAME:2006/04/13(木) 08:28:59
>>1


18 :農NAME:2006/04/13(木) 08:34:46
Q:2年生だけどシラバスってもらえないの?
A:web見れ。

Q:集中講義ってどうすればいいの?
A:時間割でメボシをつけ、掲示板をチェック。指示に従う。
聴講届には書かなくてもいい。
単位数制限に含まないから余力がある人は狙ってみると吉。
また高校理科免許に必要な物理学概説と地学概論は集中のみの開講。
選択C群としても使える4単位。そこそこウマーだが物理学はややとりづらいらしい。

Q:病害は? 虫害は? きのこは?
A:隔年だから今年はないよ。

19 :農NAME:2006/04/13(木) 08:35:32
Q:時間割はいつどこでもらえるの?
A:新入生はガイダンス、2年生以降は教務係でもらえる。
 教務の中の人曰く届けば3日の週から配るとのこと。

Q:授業っていつから? 登録期間は?
A:12日の水曜日から。2週間だから25日までかと。

Q:成績はいつもらえるのよ?
A:指導教員とかが配る。大学院は教務にとりに行ってたような気がする。

Q:今度4年なんだが卒業単位足りてるのかわかんねぇ。
A:教務に聞け。先輩とかだと卒業単位変わってる場合があるから危険。
 足りてるつもりが2単位足りないとか泣くに泣けない。
 (嘘のような本当の話で実際にあったらしい)

20 :農NAME:2006/04/13(木) 08:36:02
新宇都宮大ちゃんねるです。
http://jbbs.livedoor.jp/study/7071/

21 :農NAME:2006/04/13(木) 09:20:34
>>18-20
テンプレ乙

22 :農NAME:2006/04/13(木) 16:46:56
>>1


23 :農NAME:2006/04/13(木) 20:38:57
>>1
肥やし香るキャンパスから乙

24 :農NAME:2006/04/14(金) 07:58:08
>>1
トラクターを運転しながら乙

25 :農NAME:2006/04/14(金) 14:12:36
>>1
人糞まきながら乙

26 :農NAME:2006/04/17(月) 11:10:55
>>1


27 :農NAME:2006/04/17(月) 11:13:11
>>1
肥溜めに片足突っ込みながら乙

28 :農NAME:2006/04/17(月) 11:26:50
>>1
牛舎から乙

29 :農NAME:2006/04/17(月) 12:50:07
>>1
乙だ(=゚ω゚)ノぃょぅ

30 :農NAME:2006/04/17(月) 14:54:37
>>1
平和堂から乙

31 :農NAME:2006/04/17(月) 15:26:41
>>1
豚舎から乙

32 :農NAME:2006/04/17(月) 19:29:28
>>1
堆肥の山を攪拌しながら乙

33 :農NAME:2006/04/17(月) 20:21:39
>>1
鍬を握りながら乙

34 :農NAME:2006/04/18(火) 00:32:53
>>1
エサをあげながら乙


35 :農NAME:2006/04/18(火) 12:48:49
>>1
どう考えても乙

36 :農NAME:2006/04/18(火) 18:06:15
>>1
種を蒔きながら乙

37 :農NAME:2006/04/18(火) 20:00:15
>>1
鎌を砥ぎながら乙

38 :名無しさん@3周年:2006/04/18(火) 20:58:05
>>1
原付乗りながら乙

39 :農NAME:2006/04/18(火) 22:02:05
>>1
水を流しながら乙


40 :農NAME:2006/04/19(水) 09:52:47
>>1
精米しながら乙

41 :農NAME:2006/04/19(水) 12:13:47
>>1
あくびしながら乙

42 :農NAME:2006/04/19(水) 12:35:46
>>1
とりあえず、このスレ1000まで埋めるか乙

43 :農NAME:2006/04/19(水) 14:01:10
>>1
ラーメンおごられながら乙

44 :農NAME:2006/04/19(水) 14:20:03
>>1
こんな俺でも…乙

45 :農NAME:2006/04/19(水) 18:17:03
>>1
脱穀しながら乙

46 :農NAME:2006/04/19(水) 21:13:46
>>1
たつみのおばちゃんにハァハァしながらM


47 :農NAME:2006/04/20(木) 00:05:16
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|        またまたご乙談を。
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、    


48 :農NAME:2006/04/20(木) 10:01:33
>>1
草刈りしながら乙

49 :農NAME:2006/04/20(木) 11:09:57
>>1
スコップを握りながら乙

50 :農NAME:2006/04/20(木) 18:12:27
>>1
ミミズを愛でながら乙

51 :農NAME:2006/04/20(木) 19:49:50
>>1
根粒菌と共に乙

52 :農NAME:2006/04/20(木) 20:29:10
>>1
控え室から乙


53 :農NAME:2006/04/21(金) 00:36:57
>>1
木を切りながら乙

54 :農NAME:2006/04/21(金) 00:37:40
>>1
山の上から乙

55 :農NAME:2006/04/21(金) 08:58:18
>>1
D棟から乙

56 :農NAME:2006/04/22(土) 15:15:51
>>1
休日だってのに学校・・・クソッ。乙


57 :農NAME:2006/04/22(土) 15:45:48
>>1
学園祭のつまらない思い出に浸りながら乙

58 :農NAME:2006/04/22(土) 17:11:00
>>1
エンジン音がうるさい研究室から乙

59 :農NAME:2006/04/23(日) 12:22:29
>>1
3101教室から乙

60 :農NAME:2006/04/23(日) 12:30:00
>>1
正常な流れにいつ戻るのかと不思議に思いつつ乙

61 :農NAME:2006/04/23(日) 15:32:44
>>1
前スレが落ちた事を確認してから乙

62 :農NAME:2006/04/23(日) 15:40:28
>>1
GWまだかなと思いつつ乙

63 :農NAME:2006/04/24(月) 15:07:31
>>1
この流れから抜け出せないのではないかと不安になりながら乙

64 :農NAME:2006/04/24(月) 17:15:27
>>1
もうこの流れあんま面白くないと内心思いながら乙

65 :農NAME:2006/04/24(月) 17:21:01
>>1
幸乙女

66 :農NAME:2006/04/26(水) 15:38:57
>>1
RI講習会乙

67 :農NAME:2006/04/26(水) 15:40:13
>>1
RI講習会乙

68 :農NAME:2006/04/26(水) 21:04:23
>>1
乙武

69 :農NAME:2006/04/27(木) 10:14:32
>>1
誰かまともな話題ふってくれよと思いつつも乙

70 :農NAME:2006/04/27(木) 16:54:15
>>1
↑お前が振れよと考えながらも乙

71 :農NAME:2006/04/27(木) 17:14:50
>>1
ジャガイモの葉が伸びてきたと喜びつつ乙

72 :農NAME:2006/04/27(木) 17:40:38
>>1
妄想地区の竹の子を掘りながら乙

73 :農NAME:2006/04/27(木) 17:54:00
>>1
>>72が普段どういう変換をしているのかたやすく想像がつく、と呆れながら乙

74 : ◆ad9CHOikGg :2006/04/27(木) 18:00:54
>>1-73
とりあえずおまいら乙

75 :農NAME:2006/04/27(木) 19:21:36
>>1
最近ダメだいいこと何にもねーよ鬱

76 :農NAME:2006/04/27(木) 19:32:50
>>1
如雨露に水を汲みながら乙

77 :農NAME:2006/04/28(金) 06:15:21
>1
なんだかんだで乙

78 :農NAME:2006/04/28(金) 09:26:58
>>1
ふたばが出たことを喜びつつ乙

79 :農NAME:2006/04/28(金) 14:21:52
>>1


80 :農NAME:2006/04/28(金) 15:25:57
>>1
ホーを振りながら乙

81 :農NAME:2006/04/28(金) 22:48:07
宮が合併 乙

82 :農NAME:2006/05/01(月) 08:02:15
>>1
ゴールデンウィーク乙

83 :農NAME:2006/05/01(月) 14:13:42
>>1
長さん乙

84 :農NAME:2006/05/02(火) 16:13:51
>>1
黄金週間なのに講義乙

85 :農NAME:2006/05/03(水) 00:05:44
>>1
連休突入乙

86 :農NAME:2006/05/03(水) 16:20:18
ゴールデンウィークに研究・実験乙

87 :農NAME:2006/05/04(木) 13:22:36
>>86
本当に乙。たまには全てを忘れて蒸発しようぜ。

88 :農NAME:2006/05/04(木) 17:14:13
>>1
カボチャの芽が出たことを喜びつつ乙

89 :農NAME:2006/05/04(木) 17:49:18
>>1
ヒマワリの芽が出たことを喜びつつ乙

90 :農NAME:2006/05/07(日) 17:17:11
>>1
何の種も撒いてないけど乙

91 :農NAME:2006/05/09(火) 12:26:44
一回生に可愛い女の子いない?
黒髪でショート・・・

92 : ◆ad9CHOikGg :2006/05/09(火) 20:47:43
>>91
一回生=一年生でおk??

93 :農NAME:2006/05/09(火) 22:22:57
>>詳細キボン
そして報告乙

94 :農NAME:2006/05/10(水) 09:32:47
宇都宮大学農学部生物生産科学科 3年応用生物学コース

ttp://blog.livedoor.jp/kazuki6280/

95 :農NAME:2006/05/10(水) 12:52:17
>>94
自分のキモイブログ晒し乙

96 : ◆ad9CHOikGg :2006/05/10(水) 18:12:36
さて、今年度も1ヶ月がすぎたわけだが、おまいらどうよ?
あ、聴講届の確認期間が始まったのでお忘れなく

97 :農NAME:2006/05/15(月) 11:21:08
>>1
>>96をスルーしつつ乙

98 :農NAME:2006/05/18(木) 17:22:12
>>1
梅の木に毛虫がついてた事を悲しみつつ乙

99 :農NAME:2006/05/18(木) 22:08:22
>>1
再確認期間乙

100 :農NAME:2006/05/18(木) 23:12:52
>>91 は関西出身か?
まぁ,これだけ人数がいればカワイイ子もいるだろうなぁ

101 :農NAME:2006/05/20(土) 09:02:49
スレの伸びが遅くなった気がするけど

102 :農NAME:2006/05/20(土) 17:18:32
>>101
ヒント:過疎板

103 :農NAME:2006/05/21(日) 20:22:36
農学部行けばよかった

104 :農NAME:2006/05/22(月) 00:11:33
>>103
どこ学部だい?

105 :農NAME:2006/05/22(月) 20:28:07
>>104
工学部。工学部なんてベルモが近いだけ

106 :農NAME:2006/05/23(火) 13:36:04
工学部なら農学部より校舎は新しくって綺麗じゃん。

107 :農NAME:2006/05/24(水) 15:21:53
いいじゃん、工のほうが農より就職良いんだし。

108 :農NAME:2006/05/25(木) 23:04:22
電電すっごい就職先あるらしいね

109 :農NAME:2006/05/28(日) 11:34:03
就職先が多いに越したことは無いが,大学生活の何倍もの長い間,
働くことを考えると,安易な就職先決定は就職してから痛い目にあう。

110 :農NAME:2006/05/31(水) 21:23:26
就職先があるだけいいだろ。
求人も無く、院にも進まず、
理系なのに妥協して文系就職するよりはマシだと思うが。

まぁ、その辺は人それぞれの価値観があるから何とも言えないか。

111 :農NAME:2006/06/04(日) 17:35:01
生物生産の2次の論述って難しい?

112 :農NAME:2006/06/12(月) 01:56:57
北 朝 鮮 難 民 が 一 族 郎 党 日 本 に 移 住

彼 ら の 生 活 費 は 国 民 の 税 金 か ら

by 政府一堂
そんな法案が13日に可決予定 
下のフラッシュを今すぐに見てくれ
http://movie.geocities.jp/kitacyousen_houan/
【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ★6(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150033460/l50
【国内】「北」人権法案、脱北者支援規定で平行線…修正大詰め[06/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466

大量の北朝鮮難民の定住を許可し、税金で養おうとする仰天法案成立寸前です
民主党、長島議員のブログ大人気炎上中 ttp://blog.g oo.ne.jp/na gashima21
まとめサイト ttp://www14.at wiki.jp/akira menai/pages/4.html
           スペースを削除


113 :農NAME:2006/06/12(月) 02:17:05
>100
ここで言う文系就職とは、三菱商事やミズホ銀行でもなく、東京海上などとは
全く違うそこら辺の中小企業の営業マンを指す。

114 :農NAME:2006/06/12(月) 19:23:51
かっこいい男はいないの?

115 :農NAME:2006/06/12(月) 20:06:25
>>114
メスブタ歓迎♪
お前みたいに頭の悪そうな奴バックでガンガン突いてやるから^^

116 :農NAME:2006/06/13(火) 14:54:28
イイ男がいないよねぇ〜大問題だよねぇ〜

117 :農NAME:2006/06/18(日) 12:13:20
今日国U受けてるやつっているの?

118 :農NAME:2006/06/18(日) 14:35:53
俺の先輩が受けてる

119 :農NAME:2006/06/19(月) 00:45:56
電車寝過ごして那須塩原にいる俺って…
負け組か…

120 :農NAME:2006/06/20(火) 18:56:21
宿には困らなそうね

121 :農NAME:2006/06/23(金) 20:48:19
セクハラ、ストーカー、盗撮の農学教授って誰?

122 :農NAME:2006/06/24(土) 00:10:42
>>121
今はいないよ、多分。新たなのが出てきてるなら別だけど。
そんなわけで数年分のシラバスを遡って見ていけばある程度絞れるはず。

123 :農NAME:2006/06/25(日) 20:59:29
今年農業土木学会が開催されるんですよね。水谷先生、学会の理事だから大変なんですかね。

124 :農NAME:2006/06/26(月) 01:37:46
>>123
学会理事の研究室で苦労するのは学生なロジック

125 :農NAME:2006/06/26(月) 04:55:26
教授より助教授、助教授より助手、助手より学生のが大変

これが大学

126 :農NAME:2006/06/27(火) 23:53:49
なにやら今日学務が荷物まとめてたんだが夜逃げでもするのか?

127 :通りすがり:2006/06/28(水) 01:07:33
農学部にいきたいデス。
宇大の農学部森林科学科って有名な教授
いますか?

農業環境工学科なら石田教授の研究室に入りたいと
思ってます。

128 :農NAME:2006/06/28(水) 19:20:13
物理学概説不可だった


あんなの無理だって

129 :農NAME:2006/06/29(木) 16:51:52
>128
何でもう単位出てんだ?

130 :農NAME:2006/06/29(木) 23:34:07
>>127

教授で学科を選ばない方がいい。

やりたい事・学びたい事が最優先されるべき。



131 :農NAME:2006/06/30(金) 21:54:35
>>130
だな。
教授目当てで入ってもその教授が四年間宇大にいるとも限らんし。

132 :農NAME:2006/07/02(日) 02:03:17
>131
農環は大丈夫だと思うぞ
農環の先生は農環を愛してるからな
研究室には入れないかもしれないが退官されてもしばらくは学校にいるからおK
冨田先生や竹永先生はそうだったからな

133 :農NAME:2006/07/05(水) 20:56:33
応用生物って学んで楽しいかなあ?
現役生がいたらどんなかんじか教えてください

134 :農NAME:2006/07/06(木) 20:56:53
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ  またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

135 :農NAME:2006/07/06(木) 21:55:16
この猫のAA和むな

136 :農NAME:2006/07/10(月) 16:43:15
>>133
他のコースに比べれば実験の日も少ないしレポート自体も少ないから楽といえば楽。
ただしぬるいのが嫌いならオヌヌメはしない。
好きなら楽しいと思うよ、特に虫とか植物の病気とか。
先生たちはわりとまったり系が多いし。高橋先生には癒されまつ。

137 :農NAME:2006/07/13(木) 09:40:59
あ、普通の流れになってる

138 :農NAME:2006/07/15(土) 23:54:06
オープンキャンパスあげ

139 :農NAME:2006/07/16(日) 01:23:23
通常普通より「不器用な脳みそ」みたいなことになっていたりのことを周りで感じませんか。
色々なことを考えられる脳みそではなかったりのことね(多角的に)。
人は誰しもが、色々なことを考えられるはずなんですけど(多角的に)。
または、通常普通より「不器用な脳みそ」にされていたとか、されているとかのことは。

ex.1)誰かを崇拝してしまったり、崇拝気味になってしまったりのことでね。

それからなんですが、
恋人間においても間違いなく、それは互いで崇拝や崇拝気味になるのではないはずですね。


140 :真岡人:2006/07/16(日) 02:51:08
今日のオープンキャンパスで宇大環工に決めました。宇大いい所ですねm(__)m

141 :農NAME:2006/07/16(日) 23:14:25
>>140
宇大がいい所。。。世間を知らな過ぎの若造の台詞だね

142 :真岡人:2006/07/17(月) 00:25:56
価値観は人それぞれ。

143 :真岡人へ。:2006/07/17(月) 22:39:38
数学はきっちりやってきてくださいね。
さもないと補習が待ってますよ。

144 :農NAME:2006/07/17(月) 22:42:05
>>141知ったかぶり

145 :農NAME:2006/07/18(火) 00:11:50
・・・を。。。ってするのはわざとなの?

146 :真岡人:2006/07/18(火) 04:46:16
二次は何で受けるのがベストですかね?今のところ三教科とも同じ位のレベルなんですが。

147 :真岡人へ。:2006/07/18(火) 19:49:03
二次は無試験がベストですね。
後期でも余裕になるようセンターを頑張ってください。

148 :農NAME:2006/07/18(火) 23:58:44
宇大はいいところより、とりあえず普通ってレベルじゃないか。

よく赤本に農学部が施設・設備がA表示してあるけれど、あれはあくまでも
雑草研のみであとは正直に言って古臭くってダメだね。

価値観は人それぞれだが、社会に出れば「宇大?あ、そう。だから何?」って
レベルだから。就職先とかもみてそれでもいいと思えればいいんだけどあんま
り将来性のある自慢が出来るような就職先は宇大レベルじゃないぞ。

宇大以上の学力があれば違う大学へ行け。真岡人なんて栃木県内から出た方が
栃木の良さ・故郷の素晴らしさや親の有り難味なんかも身に染みてわかるはず。
井の中の蛙になるな!



149 :農NAME:2006/07/19(水) 00:56:55
148さんの意見は、この大学が悪いとかいいとかの実質も大事だが、
学歴は生涯着る服だから、できるだけ見栄えがするところを選んだ
方がいいということでしょう。
見栄えがよければ、中身もそうであろうと錯覚するのが人ですから。
それと、規模の大きい有名大では、友達が将来色々な方面で活躍する
確立が高い。何かあったときに相談できる友達が多いというのも、
社会人の実力です。

150 :農NAME:2006/07/19(水) 03:38:00
遺伝子施設は妙に豪華だぞ。まぁ、俺は殆ど使わないが。

151 :農NAME:2006/07/20(木) 23:44:18
遺伝子施設って、どの学科が使用頻度高いんだ?

152 :農NAME:2006/07/21(金) 02:17:12
生生かな?動物コースには遺伝子やっている先生が居るが

153 :農NAME:2006/07/27(木) 06:42:11
今日からテスト期間。がんばりましょう。

学生証は忘れずに。忘れたら学務行かなきゃならんので面倒ですよ。

154 :農NAME:2006/07/28(金) 15:46:19
>148
将来性のある自慢できる就職とは?
その話kwsk

155 :農NAME:2006/07/31(月) 19:34:39
>>154
宇大ごときで将来性のある自慢できる就職先に就職している奴なんて
いないだろ。

156 :農NAME:2006/08/03(木) 08:17:13
興味のない学科に入りました。
入学する前からもっとつまらないオーラを発して欲しかったです。

157 :農NAME:2006/08/03(木) 08:33:48
>>156
てんぶする
にげる(たいがくする)
たえる
どうぐ-さけ
-たばこ
- (くすり)
さがす-おんな
    -おとこ
    -興味の持てる何か

158 :_:2006/08/03(木) 11:49:19
まあ意外と勉強してみるとはまったりすることもあるのだよ。
やっべーコンクリート熱すぎるよーとか、電子透かしってやばくね?みたいな。

ないか

159 :農NAME:2006/08/03(木) 20:22:30
興味がなくても広範囲に就職先があるなら再考の余地あり。
興味があっても、就職がないでは後が怖すぎる。
興味がなくて、就職が厳しいところはいくだけ無駄。

160 :農NAME:2006/08/06(日) 21:34:43
一宮大学はここですか?

161 :_:2006/08/08(火) 15:51:58
ttp://www.tandai.ichinomiya.ac.jp/sp/event/eventrepo.php?id=58
ほんとにあるのな。

162 :農NAME:2006/08/14(月) 12:41:10
化学コース万歳

163 :農NAME:2006/08/14(月) 13:37:18
化コース楽しそうでウラヤマシス

164 :農NAME:2006/08/17(木) 06:58:22
宇都宮大学板
http://jbbs.livedoor.jp/study/7071/

165 :農NAME:2006/08/21(月) 21:05:25
宇都宮大学農学部森林科学の推薦を受けようと思ってるんですが、
過去問題が大学に行かないと閲覧できないので誰か教えていただけませんか?


166 :農NAME:2006/08/21(月) 22:08:52
推薦…ってことは農業高校か林業高校か?…入ってから苦労するよ。マジで。友人見てると悲しくなってくる。

167 :農NAME:2006/08/23(水) 18:58:44
>>165
君はどこに住んでる人?
余程の事がない限り、進路指導の一環となれば出張旅費が出るはずだから
高校の先生に宇大に行ってもらえはず。在学している高校の校長先生が名
誉が大好き人間ならば農業系高校から国立大進学者が出ると鼻高々になれ
るから出張旅費関係もでやすい。埼玉や群馬の先生の中には宇大の卒業生
がいるから手土産持参で来て受験生の事を教授にお願いして回っているし。

でも、自分が行こうと思う大学なら自分自身の目で見ておく事もダイジ!



168 :農NAME:2006/08/24(木) 17:01:39
なんだ、今日の下野新聞は!破廉恥助教授がパン屋を開いたと載ってるぞ。
強姦しておいてよくも写真付きで新聞に記事を載せたもんだ。宇大林科も
地に落ちたもんだな。

169 :農NAME:2006/08/24(木) 18:30:43
酪農学園の地域環境なめんなよ

170 :農NAME:2006/08/24(木) 22:51:09
>>168
くまちゃんか。前テレビに出てたそうだ。
「パンに魅せられた。大学の教職を辞したが悔いは無い」
とかなんとか言っていたとか。…セクハラは無かったことになってねぇか?

この翌年に有った千葉県青少年健全育成条例違反(要はえんこー)で捕まった
某先生はどうなったのやら。

171 :農NAME:2006/08/25(金) 00:13:00
>>170
表向きはセクハラって事になってるみたいだけど、
ホントは強姦ですから!

172 :農NAME:2006/08/26(土) 00:39:58
よくもこんな大学を希望する奴がいるとはな

173 :農NAME:2006/08/26(土) 01:06:38
関東圏じゃここ以外出来ない事があったからな…

174 :農NAME:2006/08/27(日) 00:32:35
教授陣も学生陣も「変態・変人」が集まるとこ

175 :農NAME:2006/08/27(日) 04:52:29
どこの大学でも教授は変人だろうに

176 :農NAME:2006/08/27(日) 08:40:28
質問です。
宇都宮大学の農学部で造園の技師の資格って取得できますか?すみませんが教えて下さい。

177 :農NAME:2006/08/28(月) 00:19:32
>>176
宇大では無理。

178 :農NAME:2006/08/28(月) 19:09:57
生物生産…を卒業したらどこかしらの企業でやっとってくれますかね


179 :農NAME:2006/08/28(月) 21:10:18
>>178
宇大卒ってだけでどこも雇わん

180 :農NAME:2006/08/28(月) 22:47:18
>>178
卒業生の就職先を調べるくらいの努力はしろ

181 :176:2006/08/29(火) 00:13:29
やっぱり無理なんですか。177さん回答ありがとうございました。

182 :農NAME:2006/08/30(水) 00:28:07
ゲノミクスの事務員カワイス

183 :農NAME:2006/08/30(水) 08:07:06
住化農業資材はやめとけ

184 :農NAME:2006/08/31(木) 01:46:06
宇大卒なんて高卒と同じ扱い

185 :農NAME:2006/09/01(金) 08:01:30
そう言いたくなるほど就職厳しいってのはわかるが184は流石にない。

名前だけでも大卒と高卒は大違い。大学なら宇大でも三流私立大学でも一緒だけどね。

186 :農NAME:2006/09/01(金) 09:01:26
東大以外みな一緒だよ

187 :農NAME:2006/09/02(土) 09:10:36
http://jbbs.livedoor.jp/study/7071/

188 :農NAME:2006/09/02(土) 19:10:39
宇大県庁好調だってね!

189 : ◆emG5Oy8gw6 :2006/09/10(日) 00:52:39
softbank

190 : ◆RZw5HUJf.g :2006/09/10(日) 00:53:30
>>188
栃木県?

191 :農NAME:2006/09/10(日) 14:30:53
ゲノミクスの事務の人に恋しました

192 :農NAME:2006/09/10(日) 19:04:24
>>191
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

193 :農NAME:2006/09/11(月) 20:51:26
>>192
明日話しかけてみます

194 :農NAME:2006/09/12(火) 13:44:39
>>193
結果マダー??

195 :農NAME:2006/09/13(水) 11:47:50
ゲノミよりも農学棟の事務室のおねえさん萌え(*´Д`)ハァハァ

196 :農NAME:2006/09/13(水) 12:04:35
両方とも有名じゃん。

197 :農NAME:2006/09/13(水) 18:24:44
もう相手いるんだろうな…

198 :農NAME:2006/09/14(木) 01:02:17
ライオン丸がイチオシ

199 :農NAME:2006/09/14(木) 23:58:20
ttp://genomics.mine.utsunomiya-u.ac.jp/jimunikki.html

200 :農NAME:2006/09/15(金) 08:42:31
↑そんなことするから消されるんじゃないか。
 違った風に消されたらどうなるのかな。

201 :農NAME:2006/09/16(土) 03:05:49
(^Д^)プギャー

202 :農NAME:2006/09/16(土) 18:30:59
必死だな┐(´ー`)┌

203 :農NAME:2006/09/18(月) 20:18:59
秋祭り

204 :農NAME:2006/09/21(木) 20:16:26
RT&NY

205 :農NAME:2006/09/22(金) 10:05:11
ところで193の結果マダー?

206 :農NAME:2006/09/23(土) 22:14:57
メロスタがやっとキャプテンストライダムをよんだな。

207 :農NAME:2006/09/24(日) 00:22:34
だが、正直微妙だ

208 :農NAME:2006/09/24(日) 01:40:25
やっとキャプテンストライダムが落ち目になってよべるギャラになったんじゃん

209 : ◆ad9CHOikGg :2006/09/24(日) 10:03:04
♪山のよーに見えるー♪

210 :農NAME:2006/09/26(火) 01:50:57
キャプテンストライダムが2800円で見れるならいいじゃん。

211 :農NAME:2006/09/26(火) 23:42:33
売れてなくても芸歴長いとギャラ高くなるもんよ

212 :農NAME:2006/09/27(水) 21:32:52
>>211
それはないわ。学園祭に呼ばれた呼ばれないが人気のバロメーター
みたいなもんだから学園祭に関しては事務と交渉次第では安くなる
ものだよ。

213 :農NAME:2006/10/03(火) 00:47:39
おーい、真面目に勉学に励めや!!

214 :農NAME:2006/10/05(木) 23:20:50
キャプストはまだ落ち目じゃないよ

215 : ◆ad9CHOikGg :2006/10/06(金) 01:12:49
農芸化学棟隣接の駐輪場にバイクを置いていけない意味がわからない。

それと、あんなクソ遠くて屋根もないところに誰がチャリだのバイクだの停めるかってんだ。

大学の運営側は馬鹿。

216 ::2006/10/06(金) 13:19:39
>215
同じ思いだ!

217 :農NAME:2006/10/06(金) 21:13:26
>215
同意
勘弁してほしい

218 :農NAME:2006/10/07(土) 09:30:04
共通棟辺りの駐輪・バイクが酷かったのは事実で。
点字ブロックの上に堂々と駐輪してる学生もどうかと思う。
以前農学部の某教授がキレて片っ端から蹴り倒したことがあったとか。


ただ農芸化学棟付近を規制する意味がわからないってのは同意。
屋根なしを作るのがおかしいってのも同意。

新しく作るなら屋根付き駐輪場作ればよかったじゃないか?
なるべく入り口付近に。
入ってすぐ左あたりスペース作れそうじゃね?

というかね。

そういうことする前に学生の意見聞けよと思う。

219 : ◆ad9CHOikGg :2006/10/07(土) 12:09:21
一昨日の光景。

農芸化学棟の前の屋根つき駐輪場にみんなが停めようとしていたため、
膨大なチャリの数が集まり、道路にややはみ出していた。

そこへ農学部の職員(農学棟2階の事務室にいる人)がチャリでやってきた。

その人は迷うことなくチャリ列の一番後ろ、つまりは道路にはみ出すもはみ出して駐輪。

その後彼のチャリには「駐輪禁止」の紙は貼られていなかった。




学生の意見を聞かないばかりか、職員による「違法」駐輪は認める宇大経営陣。

220 :農NAME:2006/10/08(日) 00:24:00
大体、大学の職員は自分さえ良ければいいエゴイスト達なのよ。

221 :農NAME:2006/10/08(日) 23:49:33
キャプスト・・聞いたことない。メロスタの人からなら安く買えるらしいね。
正直、メロスタの人困ってたさ。

222 :農NAME:2006/10/09(月) 19:32:10
↓こいつ宇大生だぞ。お前らってマジレベル低いな

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=238968943&owner_id=4160563

無免許万歳(バンセイ)♪♪人を引きそうになりかけたwwwまぁひいてもよかったけど〜〜〜(笑)ケーヨン♪♪♪

あっ、俺無免許なのにシートベルトしてなかった(笑)まぁいいや♪♪

無免許運転くらいでアホぉ〜〜とか、言わんといてや♪♪原チャも乗らしてもろたし……違反行為はイイね(笑)

てか、今のうちワルイコトしとかないと……社会出てからだと遅いべ♪♪

交通刑務所??聞いただけで行きたくない↓↓↓大丈夫です♪時速5〜8Kmで走ってましたから♪♪
クラクションとかも連呼しますたwww

無免許はラキショ〜〜だよ♪♪まぁ、この日記は誰見とるかわからんから恐いけど………ポリ公がみてたらヤバス♪♪



223 :農NAME:2006/10/09(月) 20:15:45
日記消しやがった。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4160563

こいつのことな。

224 :農NAME:2006/10/09(月) 20:26:06
>>214
他に芸能人を知らないんだね

225 : ◆ad9CHOikGg :2006/10/09(月) 21:05:22
ただでさえ高くない宇大の品位を下げる阿呆。

大学側は厳正に処罰汁。

226 :農NAME:2006/10/09(月) 22:38:44
>>218
その某教授は
講義中にいきなり窓を開けて「そこに自転車を停めるな!!!!!!」と怒鳴ったり
いきなり自転車を積み上げ始めたり

そんな逸話があるよ

227 :農NAME:2006/10/10(火) 20:00:47
一般教養の教授も点字ブロックの上に自転車止めたり生協前の身体障害者専用
駐車場近辺に自転車を止めるバカを怒鳴り散らしたりして注意してた頃がある。

っていうか、そういう思いやりに欠ける学生しか宇大にはいないって恥ずかし
い事だよ。


228 :農NAME:2006/10/13(金) 13:09:13
よそいたにあったウダイほんすれはうめられますた。
露骨だねえww

229 :農NAME:2006/10/14(土) 22:56:48
宇大はマトモじゃないから仕方ない

230 : ◆ad9CHOikGg :2006/10/23(月) 22:47:43
最近駐輪取り締まりやってんのかね?

まぁやらないほうがいいけど。

231 :農NAME:2006/10/24(火) 13:49:01
age

232 :農NAME:2006/10/24(火) 15:43:00
最近は、学部棟の間に自転車とめてないよね。えらいえらい。
でも、もともとは駐輪場のスペースだったところも駐車禁止になったのはなんで?
そもそも、キャンパス内の移動手段でもあったわけでしょ?

車の駐車場が近くになくなって面倒っす


233 :農NAME:2006/10/24(火) 17:50:12
>232
日本語でおk

234 :農NAME:2006/10/25(水) 18:20:20
>>221

kwsk!

235 :農NAME:2006/10/25(水) 22:53:43
キャプストのチケ 安くて手いれるにはどうしたらいい?

236 :農NAME:2006/10/26(木) 11:42:51
>>235
>221

237 :農NAME:2006/11/05(日) 09:23:30
農業経済ってどんなとこでしょうか?

238 :農NAME:2006/11/06(月) 00:16:19
>>237
読んで字の如く、農業の経済について詳しく学ぶ学科です。

239 : ◆ad9CHOikGg :2006/11/11(土) 16:51:38
最近寒いage

240 :農NAME:2006/11/14(火) 16:31:39
宇大にマジで行きたかった。農学部以外でねw

241 :農NAME:2006/11/14(火) 17:53:51
>240
じゃ、板違いだろ

242 :農NAME:2006/11/14(火) 23:16:55
今年度、退官する教授っている???

243 : ◆ad9CHOikGg :2006/11/14(火) 23:30:02
いるよ。TとかIとか。両方消えたらうちのコースは結構痛手だろうな

244 :農NAME:2006/11/15(水) 09:13:04
>>243
あとFも退官ね。そういや全員生生か。

245 :農NAME:2006/11/20(月) 11:18:44
農学部長も交代?

246 :農NAME:2006/11/24(金) 16:47:11
ここの大学院受けようと思ってるんだけど他の大学からでも受験できる?

247 :農NAME:2006/11/25(土) 01:44:46
学部からの人が多いことは多いけど他大学からは駄目ってことはないと思う。

248 :農NAME:2006/11/25(土) 11:53:40
>>247
サンクス。一応ここの院受けたいから広報委員会にも問い合わせているんだけど
返事がない。

249 :農NAME:2006/11/25(土) 13:59:51
>>248
入試のことなら直接入試に聞くと回答速いですよっと

250 :農NAME:2006/11/26(日) 01:45:01
>>246
他大学からの受験するヤツって、現大学の教授と
受験先(この場合、宇大の教授・助教授等)が顔
見知りとかが多いよ、実際には。だから、不合格
ってヤツも少ないよ。

251 :農NAME:2006/11/26(日) 01:48:33
峰が丘祭はどうよ?
「博多華丸・大吉、あべこうじ、POISON GIRL BAND」は見たかった;;

252 : ◆ad9CHOikGg :2006/11/26(日) 04:05:04
あべこうじテラオモシロカッタス

253 :農NAME:2006/11/26(日) 10:23:12
>232
駐輪場のスペースだったところも駐車禁止になったのはなんで?

火事になって消防車を呼んだときに、はしご車が入るスペースがないから・・・
とか聞いた。
呆れて文句を言う気になれんかった。

さて、学祭行くか。

254 :農NAME:2006/11/26(日) 11:13:24
>>253
そりゃ消防法ってやつのせいなんだろう。たぶん。


255 :農NAME:2006/11/28(火) 00:31:40
メロスタがやっとキャプテンストライダムはどうだった???

256 :農NAME:2006/11/28(火) 19:57:00
過去に4階から出火してはしご車含めて消防車が接近できなかったことが
あるから仕方ない。

257 :農NAME:2006/12/03(日) 15:07:39
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

258 : ◆ad9CHOikGg :2006/12/05(火) 09:58:34
寒いけど遅刻はしないようにね☆

259 :農NAME:2006/12/05(火) 10:42:36
そもそも出席しませんから

260 :農NAME:2006/12/05(火) 23:09:02
>>259
いや出席はしようぜ

261 :農NAME:2006/12/10(日) 12:33:33
留年学生が多すぎ!!

262 :農NAME:2006/12/10(日) 17:49:28
質問です

農学部受験に使わないとしても生物Uってやっといたほうがいいですか?

263 :農NAME:2006/12/11(月) 13:24:13
ぶっちゃけ、あんまりいらんかも・・

264 :農NAME:2006/12/11(月) 15:12:32
ここの大学院入試って辞書持ち込み可能?

265 :農NAME:2006/12/11(月) 20:48:17
>>264
んなこたぁーない。

266 :農NAME:2006/12/12(火) 00:37:47
>>264
今年前期の英語はやけに簡単だったなぁ…そういえば。
基本的な農学&化学単語と高校1年レベルの文法、あとセンターの4割減くらいの長文読解力があれば何とかなる気がする。
まぁ、英語の難易度は年によってかなり変動するからなんとも言いがたいんだけどな。今年は異常な位楽だった。
とりあえず、過去問の英単語で分からない単語無しの状態にしとけば何とかなるんじゃね?

267 :農NAME:2006/12/12(火) 16:18:51
以前、日記消しやがった宇都宮大学の恥の無免許運転野郎がまた性懲りもなくミクシィ始めやがったぞ!

268 : ◆ad9CHOikGg :2006/12/16(土) 22:44:39
>>267
kwsk

269 ::2006/12/20(水) 09:11:07
分析化学って出席とるんすか?誰か教えて下さい。

270 :農NAME:2006/12/22(金) 00:46:30
出席もしないような奴が分析化学で可をとれるとは到底思えんから
2年後頑張ればいいと思うよ

271 :農NAME:2006/12/27(水) 23:22:48


秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

272 :農NAME:2006/12/29(金) 12:01:34
よいお年を!

273 :農NAME:2006/12/31(日) 07:03:01




生協で席とって馬鹿面してるやつらのほとんどは




帰化チョン




とOBが今更ながら考えています。



身近にいるチョンには気をつけてください。

274 :農NAME:2007/01/05(金) 15:33:50
一年次は、きついですか?

275 :農NAME:2007/01/05(金) 23:05:22
最低限の単位を取るんだったら、遊ぼうと思えば遊べる。

276 :農NAME:2007/01/06(土) 01:55:43
勉強も経験、遊びも経験、バイトも経験、何事も経験だよ。
大学時代はやること幾らでもあるからしっかり経験積んで欲しいもんだね。

277 :農NAME:2007/01/06(土) 07:02:32
>>274
森林資源植物学実習をとると良いと思う

278 :農NAME:2007/01/06(土) 20:53:39
>>277
鬼だね、アンタ

279 :農NAME:2007/01/06(土) 22:00:49
>>278
…いや、アレは味わってほしいね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)